Player
なんで正確なデータくださいっていわれただけで怒るんでしょうね。
人が減っているということには肯定しておくとして、sakuranoさんのデータの扱い方はおかしい
イエスノーどうでもいいが33%ずつになったアンケート、賛成しなかった人は66%です!みたいな数字の詐欺に近い>24万人
24万人が全員同じ理由で継続しなかったなんてあるわけないんだから(24万人がさらに細分化されるので、それ自体を5万人と比較してはいけない)
またドラクエのほうを横ばいであるとしてるんだけど、それもおかしい
購入者の合計がほぼ同じ数字になっただけで同じ人が購入してるわけじゃないでしょ?引退者ゼロで継続していくわけがないんだから
そこから考えると、一個前のパッケージが必須なはずなのに次のパッケージと同数しか売れてないというのはなんか変じゃないですかね
これいつのデータ?集計期間は?
去年プレイヤー数500万人突破してた発表してたからそれくらいは売れてるじゃ?
パッケージ売り上げについて第23回PLLで吉Pが切れ気味で、
DL版がはんぱじゃない。PS4で全然トップセールス。今PC版のユーザーが凄まじい数いる。皆さんが何か懸念するような状態じゃ全くない。って
言ってましたし実際はどれくらいなんでしょうね?
吉田さんが以前PCとCSは半々と言ってましたね
なのでPS版の売り上げがわかってればPC版も大体予測はつくのではないでしょうか
まあ売り上げどうこうはスレ違いですしもういいんじゃないですか
私のフレも引退してしまっています、無料プレイ期間の時などにちょっとやらない?
と誘ったりしていたのですが、もうコンテンツにいくのに予習はしたくないと言っていました
もう少し簡単というか、ギミックはあってもいいと思うのですが
一発で全滅リスタートのようなものばかりでなく、なんとか挽回できるようなレベルのものも追加していってほしいです
あと引退休止した方達にとって拡張は絶好の復帰機会だったとおもうのですが
これまでのストーリーをクリアしてないと、拡張のコンテンツをなにひとつ遊べないのも残念だったと思います
せめてイシュガルドに行ける、新ジョブ取得くらいはさせてほしかったですね
次の拡張には期待しています、グローバルサブスクリプションモデルコンテンツドリヴン型第二世代MMO第二位の意地をみせてください
Player
数字は妄想で埋めるしかないので、ちょい話は置いておくとして。
残った人はいまのシステムを許容してる人が多数いるわけで、
システムの根本を変えてきたら結局許容してる人たちがいなくなる可能性が大きく、
戻ってくる見込み()の人が本当に戻ってくるかもわからない状況にしかならないんじゃないのかなぁ。
システムを変えなくても、もうちょっと遊びやすくすることはできるんじゃないですか
過疎というと聞こえは悪いですが、もうなかなかマッチングしないようなコンテンツ
例えばバハなんかはもう大幅に緩和してもいいんじゃないですかね
楽譜や染色用装備の素材なんかもあるので、仮にイージーモードとしてそういうドロップなしででも
とにかく即死をなくして、グダグダでもクリアできるようしてほしい
エリア端で大ダメージで即死とかもう意味わかんないですし
吉田さんも超える力実装の時に、アラガンロットミスっても死なないようになるwとか言ってましたし
今超える力あればアラガンロットミスっても死なないかどうかは知りませんが
これくらいしてくれたら、勿論ダメージが蓄積すれば戦闘不能になりますが
即死ギミックの先、次のギミックも見やすくなってくると思います
今現在遊んでる新規の方も気軽に行けるようになると思うんです
バハは旧14からの続きのストーリーでもありますし、気になるけどクリアできてない方も大勢いると思うんです
以前吉田さんが、ストーリーを追体験できるようなものを出す
と言ってたような気がしますが、これもタスクに入りっぱなしでもう出てこないんじゃないかな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.