トリガータイプは真っ先にサーバーが死ぬんじゃないかなぁ
特にアイテムが絡んでたら尚更に
ランダムPOPのモブハント(Sモブ)ですら最盛期だと赤い玉が出るのに、その規模になりかねないものを自由に起こせたらやばいと思う
どちらかと言えば、
FATEで確率でトリガーアイテムが取れて、トリガー使って探索できる戦闘ジョブ用のアクアポリス(みたいなコンテンツ)
とかのが良い気がする
おでんならおでんモチーフの迷宮とかでおでんに関連する新アイテムが手に入れば、おでんFATEもまた盛り上がるんじゃないかな

トリガータイプは真っ先にサーバーが死ぬんじゃないかなぁ
特にアイテムが絡んでたら尚更に
ランダムPOPのモブハント(Sモブ)ですら最盛期だと赤い玉が出るのに、その規模になりかねないものを自由に起こせたらやばいと思う
どちらかと言えば、
FATEで確率でトリガーアイテムが取れて、トリガー使って探索できる戦闘ジョブ用のアクアポリス(みたいなコンテンツ)
とかのが良い気がする
おでんならおでんモチーフの迷宮とかでおでんに関連する新アイテムが手に入れば、おでんFATEもまた盛り上がるんじゃないかな
Last edited by Amane; 05-25-2016 at 11:47 PM.
人数補正で敵が下限までやわらかくなって、そこからさらに一定回数誰も参加しないまま終わることが続いたら、などの条件付でいいので
レベルシンク無しでも参加できるようにしてくれれば、通りすがりにFATEつぶそうかなとも思います。

アニマウェポンの禁書集めがいまIDのみなので、FATEでも稼げるようにしてくれたらなぁ。
もちろん稼ぎはIDよりずっと少なくていいんですけど。

Lv最大で参加した場合1桁程度の「伝承」や「禁書」が手に入る。
金評価で手に入るギル排出量を若干上乗せ。
エリアチェンジせず同じフィールドで連続してFateをこなしていくと「Fate連戦ボーナス」みたいなのが入りEXPが増加していく。
そのエリアの隠された採掘・伐採・釣りで手に入る素材がある程度の確率で手に入る。
あるいは素材やクリスタル(シャード)など、Fateの地域によってさまざまなアイテムが手に入るようになる。
レベル上げ以外の人でもちょっと見かけたらうまみがあるようなコンテンツにしていけば活性化するかなぁと思います。
Aモブみたいに「人が集まるのに時間がかかるしある程度拘束されるけど積極的にみんなが倒そうとする」ようなものもいますし
それよりかは若干おいしくないけど参加することにうまみがあるようにすれば活性化はすると思いますよ。
通り道にいるんだからお小遣い稼ぎにやっていこうかな、と思えるようになれば。
稀に地図拾えてもいいかも
G1~G8までFATEの推奨レベルに応じたやつを

地図は専用のものか地図じゃなくて魔紋がぱかーんと開くといいかもです
地図はギャザの専売特許的な価値あるですからねぇ
魔紋とかなら開いたぞのりこめーでFATEにあってる気がする
(低確率で開けば驚きそうですね)

これもいいな~と思ったんですが、そもそも鍵となる地図に取得上限が設定されているアクアポリスと違い、
FATEはいくらでも参加できるので、FATEが人で混雑しまくるか、あるいは今までとあんまり変わらないか、
どっちかになっちゃうのかなと思いました。
どちらかと言えば、コンスタントにトームストーンやギルをもらえるとやる人が増えるような気がします。
オーディン・ベヒーモス・クアールレギナ・プロトアルテマのFATE報酬を見なおしてほしいです。1回金をとるとほとんど用がなくなってしまいます。FATEの発生があるていどランダムですから未だに参加したことがない人もいるとおもいます。 いざ発生していても たとえば完全深夜型のひとだと倒すことは難しいですよね。人が集まらなくて。 現在の報酬から交換できるものを増やしたりすると参加するひとが増えるかもしれません。

オデンは普通にサーバー落ちてたからなぁ
オデンみたら即にげろーってやってたですよ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote