Page 10 of 21 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 203
    Player
    matsurika's Avatar
    Character
    Jasmine Chan
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 8
    Quote Originally Posted by Trans View Post
    燃料投下ではありませんが、
    一意見として書かせていただきました。
    義援金を良しとするか、サービス停止を良しとするかは個人の判断ではないでしょうか?
    え?
    ならなんで書き込んだんですか?
    すごい逃げ台詞ですね^^
    たしかに私は直接被害のない地方の人間ですが、
    節電は東北のためになるのですか?
    そうした点から私は義援金のほうがいいと考えます。
    このスレでは東電や東北電エリア外のプレイヤー側の節電の話ではなく
    東電エリアにあるサーバー側の節電によるサービス一時中断の話をしてたはずなんですが?
    ラグナロクやモンスターハンターフロンティアはサービス継続で義援金+アイテム課金からの義援金なども行っているようですよ。
    また、安否確認などの場所としてのサービス継続という方法をとっている会社があることもお忘れなく。
    安否確認の場としてならロードストンが生きてます。
    ラグナロクオンラインのチャリティーアイテムに関しては
    通販サイトのDMMのような企業側での上乗せ募金をするわけではなく
    ただのユーザー負担ですよね?
    手数料くらいは出すかもしれないけど(ガンホーじゃそれすら怪しいと思いますが)
    冷静に見れば、偽善チャリティーの便乗宣伝イベントアイテムですよね。
    モンスターハンターですが、詳しく知りませんが、たしかMMOではなくMOですよね?
    サーバーの規模がFF14とまったく違うと思うのですが、詳しく無いので違っていたらすいません。
    仮に規模が同じとしても、義援金さえ出せば娯楽産業でも
    この危機状況で電気を使いまくっていいという考えはどうかと。
    (0)

Player
    doradora's Avatar
    Character
    Purum Metis
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 30
    スクウェア・エニックス,義援金1億円の寄付を含む,グループ各社の取り組みを発表
    http://www.square-enix.com/jpn/news/...db4fa0e67.html

はい、解散
    (0)
    Last edited by doradora; 03-16-2011 at 10:59 PM.

Player
    Char's Avatar
    Character
    Char Tea
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    義援金も出すんだからそろそろ再開してもいいんじゃない?
    他のところはもう再開してるよ
    (0)

Player
    kiros's Avatar
    Character
    Kiros Seagill
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    義捐金の寄付とサービス再開には何の接点もないと思うが?
    他の会社はどうこうじゃなくて、スクエニは約1週間サービスを停止すると発表してるんだから待てばいい。ただそれだけ。
    (0)

Player

正直な所、IXAのほぼハズレくじ募金しかしないと思っていたので
    今回のスクエニの英断には安心しました
    色々と言ってきましたが、震災復興支援への参加は素直に評価したいと思います

Quote Originally Posted by Char View Post
    義援金も出すんだからそろそろ再開してもいいんじゃない?
    他のところはもう再開してるよ
    クリスタを用いた義援金募集もするようですし、
    そちらやFF11、14関連のミーティング等で時間が必要なんでしょう
    帰れるかどうかもわからないような環境で仕事をしろというのもアレですし、
    一緒にプレイしている方々がいつ落ちるかもわからない状況でプレイするのも嫌なので、
    今回の騒動がもう少し落ちついてからでも十分だと思います
    (0)

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    サービス再開については電力事情などの判断があると思いますが、
    開発に関しては粛々と進めて欲しいです。

本社位置からの想像でしかありませんが、開発陣の多くはほぼ被害を受けていないでしょう。
    もしそうであれば、電車や電気は大変だと思いますが、日々の仕事に励んでください。

どんな形でも日常が残ってる人は、可能な限り日常を変えずに生活した方がいいんです。
    日常が日本の経済を回しているのですから。

大変な事態が起こっても、人はしょせん自分が得意とする事しか出来ません。
    違うことを無理にしようとしても効率が悪いだけ。

開発の人は開発を頑張って、私は自分の仕事を頑張って。それで、給料をもらって、
    食べ物を食べて好きなものを買って。そして余裕があるなら寄付をしたら良いと思います。

FF14の開発陣にとっての日常はゲームの改良とサービス提供。
    私は皆さまも、サービス提供という日常を奪われた被災者と思っています。

電力事情はどうも、下手したら数年スパンで回復しない可能性があり、
    場合によっては御社は重大な判断を迫られるんじゃないかと危惧しています。
    ただ、そんなことは1ユーザーが気に病んでもどうにもなりませんので‥‥。

とにかく、1日も早く日常を取り戻せることを祈ります。
    そして、新しいエオルゼアの世界に私をいざなってください。
    期待しています
    (0)
    Last edited by lucia; 03-16-2011 at 11:50 PM. Reason: 誤字

Player
    Chari's Avatar
    Character
    Rabbit Machine
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 1
    ↓を読む限り精一杯努力して頂けてる様ですし、この状況では十分すぎる配慮ではないでしょうか。
    この状況で具体的なアップデート項目名を出せるということは、開発は完全に止まっているわけはないのでしょう。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/3464
    (0)

自分も先ほどレター読んで、プロデューサー始め開発の方々が努力されていることを
    感じることができ安心しました。
    諸々の現状を考えれば、一時サービス中断に関しても適切な判断だと支持します。

でも、早くまた再開してほしいのも一プレイヤーとして正直な本音;;

開発のみなさん、色々大変でしょうががんばってください!
    また楽しくプレイできる日を待ちわびております^^
    (0)

Player
    Hetare_P's Avatar
    420
    Character
    Zadory Star
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    モンハンとサービスを比べるのは酷でしょう(カプコンは大阪にあります)。
    ガンホーは都内のようですね。

節電は必要ながら、電力回復までの長期間企業活動が停止するとスクエニでなくても致命傷ですし、
    だからこそデータセンターや通信網の集中する都心部は停電対象外なのでしょう。
    来週頃から停止中の火力発電が稼働するようですので、その頃にサーバを起動させるのでしょうか…。
    (とはいえ原子力発電が稼働しないと輪番停電は解消しないのですが…)

危急の電力抑制と社員さんの調整でサーバを停止することはやむを得ないところですが、
    アミューズメントとはいえ企業である以上は操業再開してはいけないとは私には言えません。
    (0)

Player

がんばれ みな !

On vous aime.
    (0)

Page 10 of 21 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast