Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 64
    Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    最近複数申請していないのでどうなってるかわかりませんが
    複数申請したケースで単純にマッチングが早い方に回すではなく
    マッチング時間や待機数に応じて
    あるコンテンツでその人が他のコンテンツにいかないように
    キープしてたりしてません?

もちろん一定時間か何かをトリガーにキープを解消したりも
    してるとは思いますが

もし上記のような仕組みが入ってたら
    今回の要望の肝でありそうな
    申請パターンを広げてとにかく早くマッチしたところに突っ込めるように
    と相反するし、とにかく早くを優先しようとすると過疎コンテンツはマッチしにくくなりそうかなと

まぁ あくまで根拠のない想像です
    (1)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Yggdrasil View Post
    何やら誤解があるようですがここで反対及び否定的な方々は全員むやみに反論しているのではありません
    過去のPLLで吉田P本人からすでに回答されている案件なのでその事を踏まえて「むずかしいよ」と言っているのです

ただ吉田Pは「ちょっと難しい」と回答しても「改善できれば~」という回答もよくしています
    それで今現在でも複数申請不可能なままということは、、かなり難しいのでしょうね
    きちんと論拠のある方については何とも思っておりませんので悪しからずです。
    例えプロの技術者だろうが、内部の実装を知りもしない外野のプレイヤーが実現の可能性を断定するのは愚かだと思ってるだけなので。
    (3)
    Last edited by nikry; 05-23-2016 at 12:58 PM.

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    もう一点気になるのが全体として申請がDPS過多にならないか

1.タンクやヒラの人がDPSで申請
    2.DPSの人が複数のDPSで申請

いやまぁ2やる人はいないと思いたいけど
    FLがちょっと怖い 今以上にDPSばかりにならないかと

本来プレイしたい人にマッチングが回ってこない
    なんてことは起こらないか?
    も考えたいな
    (2)
    Last edited by Nico_rekka; 05-23-2016 at 01:01 PM.

やることない
    PVPがお勧め

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    単純な疑問ですが以下二つが想定してるか気になったので
    ・複数のルーレットに複数のジョブ申請もOK?
    ・同じコンテンツに複数のジョブ申請もOK?

あくまで確認です。
    見落としてたらごめんなさい
    (0)
    Last edited by Nico_rekka; 05-23-2016 at 01:27 PM.

やることない
    PVPがお勧め

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by NanNanNan View Post
    そっかー!複雑ですね><;
    1キャラクター1ロールの所1000人が申請して、タンク100人ヒーラー300人DPS600人
    1キャラクター2ロールなら1000人が申請して、タンク100(職)ヒーラー300(職)DPS1000(職)

DPSが一切タンクもヒーラーもせずに、タンクやヒーラーがDPS申請したらこうなっちゃうって事ですよね><;
    最悪のケースですけど、低い確率であり得るって事ですよね;;

DPSの人が全員タンクやヒーラーやりたくない人の場合ですけど><

でも実際にはレベリングとかPVPとか色々なコンテンツへの申請も兼ねていますし、
    私はなかなか申請通らないのはタンクとかヒーラーを出すタイプ(今はレベリングくらい)ですけど、それは人によりけりですよね。。。
    低い確率かどうかは現在のDPS過多の状況をどう考えるかって部分でしかありませんよ。
    僕自身は基本、DPSしか出さないのでどちらかと言うと確率的には高いと考えますし。

ただ、上記のような状況に陥る可能性があるって事。そしてこれの回避方法をどうするかって
    話はしなきゃいけないんだろうなと思いますけどね。本当の意味でレアケースであるって証明
    できない限りはね。
    (1)

Player
    NanNanNan's Avatar
    Character
    Wowosa Wosa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    低い確率かどうかは現在のDPS過多の状況をどう考えるかって部分でしかありませんよ。
    僕自身は基本、DPSしか出さないのでどちらかと言うと確率的には高いと考えますし。
    ただ、上記のような状況に陥る可能性があるって事。そしてこれの回避方法をどうするかって
    話はしなきゃいけないんだろうなと思いますけどね。本当の意味でレアケースであるって証明
    できない限りはね。
    プレイヤーの所感によりけりですよね><;
    プレイスタイルって本当に十人十色なので、決め付けは良くなかったです。。。
    私はレベリングをタンクで申請しながら~とか、極蛮神の馬取りはタンク怖いからヒーラーでとか。。。他のコンテンツを交えたロール別の申請が主でしたので、頻度は高いって思い込んでました><;

Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    単純な疑問ですが以下二つが想定してるか気になったので
    ・複数のルーレットに複数のジョブ申請もOK?
    ・同じコンテンツに複数のジョブ申請もOK?
    実はそこまで考えていなかったです><;
    可能であれば、 同じコンテンツに複数のジョブ申請でもOK がいいかなって思っています。(内部処理の複雑とかは置いといて、機能面とかで)
    例えば、どれでも出来るよ!って人がいれば、不足分をパッと補ったマッチングをとってくれるので、
    コンテンツへの突入頻度も上がるのが期待できると思います♪
    (0)

Player
    NanNanNan's Avatar
    Character
    Wowosa Wosa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by Yggdrasil View Post
    ただ正式サービスあとからのどこかです、公式フォーラムの中から今でも過去のPLLはみれるので時間があればご覧ください
    (フォーラム → プロデューサーレター → プロデューサーレターLIVE → で8回目からの過去のPLL閲覧できます)
    ただ吉田Pは「ちょっと難しい」と回答しても「改善できれば~」という回答もよくしています
    それで今現在でも複数申請不可能なままということは、、かなり難しいのでしょうね
    有り難う御座いますー♪
    ちょっと大変そうですけど、ゆっくり見てみますね!
    8回目みたら釣りの事とかオープンベータとか全然知らない頃のお話してました。。('▽'; )9"

よしPが出来ないってハッキリ言う事って少ないですよね。
    もしかしたら出来るのかもしれないケド、すっごく大変とか、他に充実させるものがあるって考えだったりしそうです><
    (該当のPLL見てみないとわかんないけど。。。)

お話逸れちゃいますけど、複数ジョブ 申請 でグーグルで検索したら、
    2014年に同じ内容のスレッドを作った人がいました><
    レベル50のままなので、引退された方みたいですけれど、考えはちょっと違うけど同じ気持ちの人って2014年からいる事が分かって、ちょっと安心しましたー('▽')ノ~

複数クラス/ジョブでのCF登録 2014/10/21 19:47
    http://u0u0.net/u305
    (1)
    Last edited by NanNanNan; 05-23-2016 at 04:41 PM.

Community Rep Melchly's Avatar
    こんにちは。

様々なご意見やご提案をありがとうございます。

複数のクラス/ジョブでコンテンツファインダーの申請を行えるようにする予定はありません。

複数指定を可能にしてしまうと、全員が複数のクラス/ジョブを指定してしまい、
    何を基準にマッチングを行えばよいのかが分からなくなってしまうためです。
    (38)
    Melchly - Community Team

Player
    kuka's Avatar
    Character
    Test Jun
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    考え方を変えましょう
    CFにキューを積んだ状態でもう一つくらい全く違うキューを積めませんか
    どちらかが成立したのならもう一つをキャンセルすればいい
    (8)

Player
    Hawk-kikuya-Mccoy's Avatar
    Character
    Hawk Mccoy
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    kusaさんの提案のこれ、普通に考えてなんですけど・・・。仮の話ですが(否定する訳ではなくて、私の考えです)、

「タンクジョブ」と「DPSジョブ」の2つで登録した場合、まず間違いなくタンクで成立しますよね?
    「ヒーラージョブ」と「DPSジョブ」なら、状況にもよりますが恐らくヒーラーで。
    「タンクジョブ」と「ヒーラージョブ」なら、ほぼタンクでしょう。

では、「DPSジョブ」と「DPSジョブ」の場合はどうか?
    これ、間違いなく自分で自分の首を絞めていると言うか、余計にマッチングまでの時間がかかりますよね?
    単純に2倍のDPSジョブが、「自分だけで」申請している訳なので。

なので、2つのジョブで申請したとしても、今までと全く変わらないのではないでしょうか?むしろ、時間が余計に
    かかってしまいます。上の例は「個人1人だけの例」ですが、これを複数人が行った場合、10名だったらDPSジョブ20名分に
    100名なら200名分に、と凄い事になってしまいます。更に言えば、上げたいジョブがDPSのみと言う人の場合、
    マッチングまでにかなりの時間を要する事になると思うのですが・・・?

いずれにしても、複数のジョブ・クラスで申請したとしても、「一番早いマッチングとなる事には変わりがない」訳で、
    傍目には複数で申請しているんだから、どれで当たってもいいからオトクと言う考えも分かるのですけど、DPS
    オンリーの場合、倍かそれ以上の時間を要する事は容易に想像ができます。更に、タンクとヒーラーも余分な数が
    必要となりますから、更にマッチングしない事が多くなるのではないかと・・・。
    (20)

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast