Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 64
    Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    アルゴリズム的に考えてもその案は数人~数十人ならうまくいきますけどFF14みたいに何千人~何万人といるゲームだと、「実際に行かないID」の待ち行列で待ち続けてどこにも行かなくなりそうですね。
    仮にうまく回ると仮定しても現状のマッチング時間の3倍~10倍位待ちそうなアルゴリズムです。

なので、提示されている案は反対ですね。
    (0)

Player
    NanNanNan's Avatar
    Character
    Wowosa Wosa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    そんな無駄なことに時間を浪費せず、やりたいことやったほうが良いかとw
    我々はプレイヤーなんですから
    せっかく建てたスレッドなので、頑張らないと><;
    って思いますけど、難しいお話は頭の良い人の返信待ったほうが良いかもー。。。(;'▽')

1ジョブで5ID申請とか制限があるって事は、何かはわからないけど、意味があっての事だとは思ってるんです><;
    意味無かったら2ジョブだって、10ID申請だって良かったわけですし…それが何かはわからないのー。。。('ー'*)~゜
    (1)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by NanNanNan View Post
    あと、プログラム?とか色々なお話は知識がないので、調べてから可能な限り返信します;;
    フォーラムは基本的に要望や感想を開発にフィードバックする場所なので、レスが付いても分からないなら無理に返信しなくてもいいと思いますよ。
    自分の書いた意見が誤解されてるようならフォローしておくぐらいで十分です。
    議論しないとダメみたいな人もたまにいますけど、特に義務でもなんでもないのですから。
    (4)

Player
    Character
    Wowosa Wosa
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    んー悪くないと思うけど結局・・・・・・・。

タンク+タンクで登録は今まで通り。
    タンク+ヒラで登録は今まで通り。
    ヒラ+ヒラで登録は今まで通り

タンク+DPSはタンクのマッチング早い為、DPSでのマッチングは起こらないかDPSで待つかの2択
    ヒラ+DPSはタンクの部分がヒラになっただけ。
    DPS+DPSは単純に並列処理するだけで待ち総数が倍化、タンクヒラの数が変わらないなら時間増

ん?なんだろうねぇ。DPS一人負け状態?
    DPSの方もタンク・ヒラを出して同時申請出来ることで、タンク・ヒラの絶対数が多くなるので、
    DPSの申請がより通りやすくなるんじゃないかな~って思ったのですけど、そんなの上手くいかないのかなー;;

DPSの人はDPSと決め打ちして申請しか出来ないのでDPSが過密しちゃってるのかなって思ってたりします。

※勘違いでした><;
    DPSの方が仮にDC内のプレイヤーがタンクやヒーラーで申請を出さないぞー!ってなってしまったら変わらないですね;;
    そうしたら自分で自分の首をしめるDPS一人負け状態になっちゃうかもしれません…。
    今までと現状が変わらないわけですから><;

Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    アルゴリズム的に考えてもその案は数人~数十人ならうまくいきますけどFF14みたいに何千人~何万人といるゲームだと、「実際に行かないID」の待ち行列で待ち続けてどこにも行かなくなりそうですね。
    仮にうまく回ると仮定しても現状のマッチング時間の3倍~10倍位待ちそうなアルゴリズムです。

なので、提示されている案は反対ですね。
    よくわからなかったのですが、実際に行かないIDってなんでしょうか?
    実際に行かないのにイタズラ申請する人って事かな><;

もし今まで申請が少なくて距離を置いているIDって事でしたら、レベリングはDPSで、
    距離を置いていたのは通りやすそうなタンクで申請しようってならないかなぁ…。
    それに「実際に行かないID」以外の他のIDの申請が通って突入すれば、その「実際に行かないID」に申請した後ろに待っている方が前に出るだけなので、今までより申請数は増えるのかなって思っています。

仮に本当は行きたい「実際に行かないID」が申請通らず、他のID突入開始画面で拒否しても、
    今まで通りに全ての申請が取り消される形でよくって、後ろに並んでいる人は間違いなく前に詰める仕様で良い思います!
    (1)
    Last edited by NanNanNan; 05-23-2016 at 11:33 AM.

Player
    Character
    Wowosa Wosa
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    フォーラムは基本的に要望や感想を開発にフィードバックする場所なので、レスが付いても分からないなら無理に返信しなくてもいいと思いますよ。
    自分の書いた意見が誤解されてるようならフォローしておくぐらいで十分です。
    議論しないとダメみたいな人もたまにいますけど、特に義務でもなんでもないのですから。
    そうします><;
    よくわかんなかったら、詳しい方にお任せします;;
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by NanNanNan View Post
    DPSの方もタンク・ヒラを出して同時申請出来ることで、タンク・ヒラの絶対数が多くなるので、
    DPSの申請がより通りやすくなるんじゃないかな~って思ったのですけど、そんなの上手くいかないのかなー;;
    いやいや、申請数は増えるけど絶対数は増えんよ。
    だってそもそも、CFでタンクやりたくない人は複数登録になってもタンクにはならんでしょ。
    現在、CFに出してる人が並列処理で登録するから申請された人数は増えるけどマッチングできる人数は
    CFで登録しても良い人だけだもの。そういう人以外はそもそもタンクを出さない理由がある人で、
    並列処理が可能になってもタンク出すかどうかはわからんよ。タンク以外のLV上げしたい時はタンクで
    申請せんでしょうしな。
    (3)
    Last edited by sijimi22; 05-23-2016 at 11:39 AM.

Player
    Character
    Wowosa Wosa
    World
    Ixion
    Main Class
    そっかー!複雑ですね><;
    1キャラクター1ロールの所1000人が申請して、タンク100人ヒーラー300人DPS600人
    1キャラクター2ロールなら1000人が申請して、タンク100(職)ヒーラー300(職)DPS1000(職)

DPSが一切タンクもヒーラーもせずに、タンクやヒーラーがDPS申請したらこうなっちゃうって事ですよね><;
    最悪のケースですけど、低い確率であり得るって事ですよね;;

DPSの人が全員タンクやヒーラーやりたくない人の場合ですけど><

でも実際にはレベリングとかPVPとか色々なコンテンツへの申請も兼ねていますし、
    私はなかなか申請通らないのはタンクとかヒーラーを出すタイプ(今はレベリングくらい)ですけど、それは人によりけりですよね。。。
    (1)
    Last edited by NanNanNan; 05-23-2016 at 11:54 AM.

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    そもそもタンクで申請するならほぼタンクで申請したものがシャキるからタンクとDPSでの複数申請は意味ないのでは?
    ヒラとDPSならヒラの方が圧倒的に早くシャキりそうだし。
    (PvPはわからないけども。)

主な用途ってロールレにDPSで申請、エキルレにDPSで申請みたいに色んなDPSで複数を申請して少しでも早くシャキらせて遊びたい、ですよねこれ。
    DPSでの申請は時間を持て余すので私も欲しい機能ですけども。
    (0)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    複数のコンテンツに複数のジョブで〜ってのはシステム的にややこしそうだなぁなんて思っちゃいますが、
    ひとつのコンテンツに複数のジョブで申請できたらな、というのは昔から思ってました。
    ヴォイドアークなど24人コンテンツやノーマルアレキなんかはヒラタンクよりDPSの方が待ち時間が短い事もあるので、
    「今週分消費したいだけだからジョブなんでもいいやー」って時にヒラタンクDPSの複数ロールで申請して、
    その時点の不足ジョブで優先シャキーン!ってなれば待ち時間が最短で済むし他の人も少し待ち時間が減るかも〜……なんて。
    (2)

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    実際にどんなフローで動いてるかなんて外野はわからないんだし、
    要望自体は、マッチングが遅くならなければ、、プレイヤーにはプラスしか無いんだから、
    無理だの反対だのキツく言い切る必要は無いんじゃ無いかなー
    何やら誤解があるようですがここで反対及び否定的な方々は全員むやみに反論しているのではありません
    過去のPLLで吉田P本人からすでに回答されている案件なのでその事を踏まえて「むずかしいよ」と言っているのです
    あとスレ主さん、御免なさい、何回目かは覚えていません
    ただ正式サービスあとからのどこかです、公式フォーラムの中から今でも過去のPLLはみれるので時間があればご覧ください
    (フォーラム → プロデューサーレター → プロデューサーレターLIVE → で8回目からの過去のPLL閲覧できます)

ただ吉田Pは「ちょっと難しい」と回答しても「改善できれば~」という回答もよくしています
    それで今現在でも複数申請不可能なままということは、、かなり難しいのでしょうね
    (1)
    Last edited by Yggdrasil; 05-23-2016 at 12:46 PM.

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast