Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 64
    Player
    NanNanNan's Avatar
    Character
    Wowosa Wosa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by Kalmia_Xillion View Post
    これはきっと既に運営サイドでも何度も議論に上がってきた話題だと思います。それでも実装されてないのにはそれなりの理由が…
    あれば便利な機能だとは思いますが、複数ID申請するプレイヤー同士をどう結びつけて効率よくパーティーを組み上げるか、システムを作るのが難しいんじゃないのかな?
    だからこの話を前に進めるには、このシステムをうまく構築するアイディアを出してあげる事だと思います
    例えば申請する時点でプレイヤー側から申請ごとの優先順位をつける機能を追加する、とか…
    ごめんなさい!
    私は開発者・運営の方々に詳しくないので、議題に上がったかどうかが全然わからないです;;
    パソコンも詳しくないので具体的なアイディアが出せないのですけど、
    申請するIDは行っていいと思ってるはずですから、優先順位は必要ないんじゃないかな?って思ってます。
    (1)
    Last edited by NanNanNan; 05-23-2016 at 08:47 AM.

Player
    Character
    Wowosa Wosa
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by bossuso View Post
    複数選べるようにしてしまうとレイドコンテンツの集まりが遅くなりそうなので反対です。
    一つのIDに複数のジョブで申請なら賛成ですが。
    レイドコンテンツに行ってないプレイヤーなのでわからないのですけど、複数のIDとジョブで申請出来ると集まりが遅くなっちゃうのですか?
    (1)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by NanNanNan View Post
    レイドコンテンツに行ってないプレイヤーなのでわからないのですけど、複数のIDとジョブで申請出来ると集まりが遅くなっちゃうのですか?
    イメージとして
    食堂で、係に注文して待つ時に、[和食・洋食・中華3種をチョイスして、さらに料理を種別に指定]し、[早くできそうな奴を持ってきて。会計は後ね]
    という感じでしょうか…

調理場では調理設備の関係で[A定食はオーダー8つごとに配膳する][味噌ラーメンは4食まとまったらゆで始める]とかで回してるとして

お客の全員がそんなことをしたら、収拾がつかなくてすごい事になりそうですが…
    (0)

Player
    Artist's Avatar
    Character
    Artifact Azur
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by NanNanNan View Post
    単純に考えて、複数のジョブどちらかが同時にシャキったら、どちらかにしか入れませんよね。
    待ち行列にのせた他方のジョブが待ち行列から消えるのですから、そちらのIDの推定の待ち時間は伸びるわけですね。

ショッピングモールのレストラン街で、混雑時に全員が複数の店舗に待ちの予約を入れたとしたら、
    迷惑行為でしか無いでしょう?つまりそういうことです。
    (6)

Player
    Character
    Wowosa Wosa
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    イメージとして
    食堂で、係に注文して待つ時に、[和食・洋食・中華3種をチョイスして、さらに料理を種別に指定]し、[早くできそうな奴を持ってきて。会計は後ね]
    という感じでしょうか…
    調理場では調理設備の関係で[A定食はオーダー8つごとに配膳する][味噌ラーメンは4食まとまったらゆで始める]とかで回してるとして
    お客の全員がそんなことをしたら、収拾がつかなくてすごい事になりそうですが…
    ごめんなさい、ちょっと頭悪くって言ってる意味が想像出来ないです。。。><;
    中華料理作ってくれた料理人さんに対してラーメン出来たからいらないってしちゃったら、折角作ってもらったお料理が無駄になっちゃうし、もったいないって思いました。。。w
    (1)
    Last edited by NanNanNan; 05-23-2016 at 10:41 AM.

Player
    Character
    Wowosa Wosa
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Artist View Post
    単純に考えて、複数のジョブどちらかが同時にシャキったら、どちらかにしか入れませんよね。
    待ち行列にのせた他方のジョブが待ち行列から消えるのですから、そちらのIDの推定の待ち時間は伸びるわけですね。

ショッピングモールのレストラン街で、混雑時に全員が複数の店舗に待ちの予約を入れたとしたら、
    迷惑行為でしか無いでしょう?つまりそういうことです。
    そうです。
    複数のジョブどちらかが同時に申請通ったら、どちらかしか入れないです!
    今は1つのジョブで複数のIDが同時に申請通る感じですけどっ(タンクさんは特に)

えっと、申請が通ってIDに突入したAさんは、Aさんの他の申請は全て取り消されて、他の申請者(Bさん)が前に詰めるイメージです。
    Bさんが前に詰めるので、待ち時間はBさんの突入時間になるので、それは今の仕様も変わらないと思います!

AさんとBさんがショッピングモールのレストラン街に予約を入れて、一番早く順番が来たところに入店する感じです!
    ロール別に申請ができるので、その一番早く順番が来る選択肢が増えるってイメージです。

実際のショッピングモールでそんな事したら迷惑ですけれど、ショッピングモールとCFは違くって
    レベリングとかヴォイドアークとかPVPとか・・・申請ロールの多さで円滑に回す事が出来るのが大きな違いかなと思います><;

例えば、私の場合はタンクのレベリングをしたいのですけど、伝承集めとかもしたくって、でも装備揃っててレベル60なのが召喚士なので、それしか使うことが出来ません。
    でで、今の仕様だと召喚士で20分申請している間、タンクは一切申請できないので、タンクの申請が欲しいよ―って人は確実にタンクが1人申請しない状況が出来ているわけです><
    それなら、20分タンクと召喚士でそれぞれ申請出来ていれば、タンクの申請が欲しいよーって人が20分時間を無駄にすることがなくなるし、タンクを上げたい私も嬉しくなるんじゃないかなって。

DPSとタンク同時に申請して、20分間DPSとタンクの双方で申請できれば20分両ロールの不足に悩まなくて済むと思いました。
    (一番の目的はレベリングとかPVPとか伝承集めとか。。。一度に別の職業で申請したいって目的ですけど><;)

ところによっては、ID5個各ロール3種類までとか、制限は必要かも知れません!
    (1)
    Last edited by NanNanNan; 05-23-2016 at 10:43 AM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    実際にどんなフローで動いてるかなんて外野はわからないんだし、
    要望自体は、マッチングが遅くならなければ、、プレイヤーにはプラスしか無いんだから、
    無理だの反対だのキツく言い切る必要は無いんじゃ無いかなー
    (4)

Player
    Character
    Wowosa Wosa
    World
    Ixion
    Main Class
    私もちょっと内部の事情とか、よく言われているコストとか、メモリーとか?わからないので、返事出来ません><;

なので、無理だよーとか出来ないよーって言えるのは開発さんしかいないって思ってます♪
    あと、プログラム?とか色々なお話は知識がないので、調べてから可能な限り返信します;;
    (3)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    あと、プログラム?とか色々なお話は知識がないので、調べてから可能な限り返信します;;
    そんな無駄なことに時間を浪費せず、やりたいことやったほうが良いかとw
    我々はプレイヤーなんですから
    (4)
    Last edited by nikry; 05-23-2016 at 10:52 AM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    んー悪くないと思うけど結局・・・・・・・。

タンク+タンクで登録は今まで通り。
    タンク+ヒラで登録は今まで通り。
    ヒラ+ヒラで登録は今まで通り

タンク+DPSはタンクのマッチング早い為、DPSでのマッチングは起こらないかDPSで待つかの2択
    ヒラ+DPSはタンクの部分がヒラになっただけ。
    DPS+DPSは単純に並列処理するだけで待ち総数が倍化、タンクヒラの数が変わらないなら時間増

ん?なんだろうねぇ。DPS一人負け状態?
    (1)

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast