ごめんなさい!
私は開発者・運営の方々に詳しくないので、議題に上がったかどうかが全然わからないです;;
パソコンも詳しくないので具体的なアイディアが出せないのですけど、
申請するIDは行っていいと思ってるはずですから、優先順位は必要ないんじゃないかな?って思ってます。
Last edited by NanNanNan; 05-23-2016 at 08:47 AM.
ごめんなさい、ちょっと頭悪くって言ってる意味が想像出来ないです。。。><;
中華料理作ってくれた料理人さんに対してラーメン出来たからいらないってしちゃったら、折角作ってもらったお料理が無駄になっちゃうし、もったいないって思いました。。。w
Last edited by NanNanNan; 05-23-2016 at 10:41 AM.
そうです。
複数のジョブどちらかが同時に申請通ったら、どちらかしか入れないです!
今は1つのジョブで複数のIDが同時に申請通る感じですけどっ(タンクさんは特に)
えっと、申請が通ってIDに突入したAさんは、Aさんの他の申請は全て取り消されて、他の申請者(Bさん)が前に詰めるイメージです。
Bさんが前に詰めるので、待ち時間はBさんの突入時間になるので、それは今の仕様も変わらないと思います!
AさんとBさんがショッピングモールのレストラン街に予約を入れて、一番早く順番が来たところに入店する感じです!
ロール別に申請ができるので、その一番早く順番が来る選択肢が増えるってイメージです。
実際のショッピングモールでそんな事したら迷惑ですけれど、ショッピングモールとCFは違くって
レベリングとかヴォイドアークとかPVPとか・・・申請ロールの多さで円滑に回す事が出来るのが大きな違いかなと思います><;
例えば、私の場合はタンクのレベリングをしたいのですけど、伝承集めとかもしたくって、でも装備揃っててレベル60なのが召喚士なので、それしか使うことが出来ません。
でで、今の仕様だと召喚士で20分申請している間、タンクは一切申請できないので、タンクの申請が欲しいよ―って人は確実にタンクが1人申請しない状況が出来ているわけです><
それなら、20分タンクと召喚士でそれぞれ申請出来ていれば、タンクの申請が欲しいよーって人が20分時間を無駄にすることがなくなるし、タンクを上げたい私も嬉しくなるんじゃないかなって。
DPSとタンク同時に申請して、20分間DPSとタンクの双方で申請できれば20分両ロールの不足に悩まなくて済むと思いました。
(一番の目的はレベリングとかPVPとか伝承集めとか。。。一度に別の職業で申請したいって目的ですけど><;)
ところによっては、ID5個各ロール3種類までとか、制限は必要かも知れません!
Last edited by NanNanNan; 05-23-2016 at 10:43 AM.
実際にどんなフローで動いてるかなんて外野はわからないんだし、
要望自体は、マッチングが遅くならなければ、、プレイヤーにはプラスしか無いんだから、
無理だの反対だのキツく言い切る必要は無いんじゃ無いかなー
私もちょっと内部の事情とか、よく言われているコストとか、メモリーとか?わからないので、返事出来ません><;
なので、無理だよーとか出来ないよーって言えるのは開発さんしかいないって思ってます♪
あと、プログラム?とか色々なお話は知識がないので、調べてから可能な限り返信します;;
んー悪くないと思うけど結局・・・・・・・。
タンク+タンクで登録は今まで通り。
タンク+ヒラで登録は今まで通り。
ヒラ+ヒラで登録は今まで通り
タンク+DPSはタンクのマッチング早い為、DPSでのマッチングは起こらないかDPSで待つかの2択
ヒラ+DPSはタンクの部分がヒラになっただけ。
DPS+DPSは単純に並列処理するだけで待ち総数が倍化、タンクヒラの数が変わらないなら時間増
ん?なんだろうねぇ。DPS一人負け状態?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.