Quote Originally Posted by Non_Sugar View Post
指揮通りにくくなるの?チーム名や色分けが変わるだけで、ゲーム内容に変化はないと思うけど。あるとしたら「元軍師」同士でケンカするくらいで、でもそれって現状でもあり得ることよね?どういうことなんだろう?
GCによって色々あるかもしれませんが、基本的にいわゆる「軍師」の人ってかなり信頼されていると思うんですよね。
じゃあ信頼ってどこから来るの、と言えば当然、発言の内容だったり、実際勝利に導いたりといった積み重ねだと思います。

的外れな意見が多ければ信頼も失うし、知らない人だと無条件で信用は難しい。

同じGCでやっていて毎回味方であれば信頼を得やすいのは当然だし、それが敵であったり味方であったりだとより時間はかかるんじゃないかと思います。
みんなが正しくて聞くほうも素直なら問題ないけど現実はそうじゃないですしね。
固定PTは固定PTで独自の動きを持ってるところも多いですし、今よりは難しくなるんじゃないの、という感じですね。