Page 10 of 18 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 172
    Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by BloodyFlood View Post
    具体的にはネオファウストに攻撃していてタンクを落としてしまうとか、
    2層でヒールが薄いなー、HP戻せてないなーと思っていたら、よく見てみるとガンガン攻撃してたとか。

どちらかというと零式攻略は後発組で最近1層をクリアした程度のプレイヤーの個人的な体感のお話しです。
    ネオファウストなら痛い攻撃の時に先週のタンクはインビンホルムリビデしてくれたけど今週のタンクはノーバフ受けしてました、とかあるかも知れませんね。

2層の話ならあなた自身が1層しかクリアしてないのなら練習PTであるはずなので、2層基準で言えば『駄目ヒーラー』で当たり前でしょ。そうじゃなくなる為に練習PTに参加してるんですから。それともヒーラーは練習PTの時点で完璧に動けないといけないとおっしゃいますか?

ちょい補足
    あり得る話として1体目のロボ落下に対してヒーラーが範囲ヒールを挟まず、線をきっちり処理したのに死人が出ました、とかあるでしょう。そこは白に言わせれば「学者が不屈を挟むと思ってた」と言う言い分もあると思いますし、学者に言わせれば「白がアサイズしてよ」と言う言い分になるかもしれません。そこは野良である以上ヒーラー間でしっかり打ち合わせをするべき所ですし、PTに参加してるあなたも打ち合わせが不足してると感じているなら話し合いを促すべきではないでしょうか?
    (9)
    Last edited by HikariSanehara; 05-14-2016 at 02:44 AM. Reason: 2層の話を少し補足

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by irohasualoe View Post
    私はヒーラーのDPSを0ではなく比率を落としてほしいなぁと思っています。これはヒーラーだけじゃなくタンクもです。
    そしてDPSの火力をその分上げてほしいかなぁ。メインではDPSやってるので。
    例えばですけど
       現状 ヒーラー→300 タンク→800 DPS→1700 8人PTDPS→9000(ヒラ×2+タンク×2+DPS×4)
    ぐらいだった場合
       希望 ヒーラー→100 タンク→400 DPS→2000 8人PTDPS→9000
    にしてほしいかなぁ。※数字はあくまでもテキトーに考えた数字です
    こうなるとDPSの責任が重くなりあまり上手でないDPSにCFで当たるとタンクヒラから文句もでそうですが・・・。
    エンドでは例え変えたとしても結局ヒラタンクは攻撃することになるとは思いますが、ですが本来のロールの役割を優先しようとする流れが増えるのではないかなぁと考えています。
    ただし、いまよりもタンクにはヘイト維持やボス移動等のギミック、ヒラにはヒール回数とこちらもギミック、それぞれを増やす必要があるとは思いますが。
    性能面だけの話をするなら、それってタンクヒラにとってはただのnerfだよね。
    その辻褄合わせというか調整がギミック面だけなら反対かな。
    提案のようにそこまで極端に攻撃性能下げるなら、他で補填してもらわなきゃモチベーションだだ下がりです。

追記
    過去コンテンツのバランスの問題もあるし、ちと厳しくないかな?
    (8)
    Last edited by hiderou; 05-14-2016 at 11:52 AM.

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by irohasualoe View Post
    私はヒーラーのDPSを0ではなく比率を落としてほしいなぁと思っています。これはヒーラーだけじゃなくタンクもです。
    そしてDPSの火力をその分上げてほしいかなぁ。メインではDPSやってるので。
    例えばですけど
       現状 ヒーラー→300 タンク→800 DPS→1700 8人PTDPS→9000(ヒラ×2+タンク×2+DPS×4)
    ぐらいだった場合
       希望 ヒーラー→100 タンク→400 DPS→2000 8人PTDPS→9000
    にしてほしいかなぁ。※数字はあくまでもテキトーに考えた数字です
    こうなるとDPSの責任が重くなりあまり上手でないDPSにCFで当たるとタンクヒラから文句もでそうですが・・・。
    エンドでは例え変えたとしても結局ヒラタンクは攻撃することになるとは思いますが、ですが本来のロールの役割を優先しようとする流れが増えるのではないかなぁと考えています。
    ただし、いまよりもタンクにはヘイト維持やボス移動等のギミック、ヒラにはヒール回数とこちらもギミック、それぞれを増やす必要があるとは思いますが。
    何か勘違いしてるようだけど
    クリア水準に含まれない火力が
    DPSに移るわけないと思うよ
    ようは

ぐらいだった場合
       結果 ヒーラー→100 タンク→800 DPS→1700 8人PTDPS→8600

クリア者減らしを加速させるだけですな(´・ω・`)
    (3)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    極端な変更ではなく、ヒール面の重要度を上げて行くことで相対的にDPSよりヒール能力を重視する文化を根付かせる施策の方が良いと思うのよね。やっぱり

施策としてはヒールすることで回復以外のメリット(HPの減少率とか、HPが満タンでない時間に応じて味方の性能が変動するとか)をつけるでもいいし、ギミック面でヒールの頻度を上げさせるとかでも良いと思う。
    蛮神を含む高難易度コンテンツでVITチェックをもう少し増やすとかも一つの選択肢だと思う。
    (4)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    例えばですけど
    ぐらいだった場合
    今の4層みたいにP2以降ほとんどクルセ入れる暇なくしてそのDPSバランスに近づけるって言うんならアリじゃないですかね

ストンガ210→70、フルスラ360→400みたいに数字をいじるって話ならムチャクチャ言ってるのは火を見るより明らかですが、どうもそう要求してるように聞こえます・・・。
    (4)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    ヒラが攻撃することに対してモヤモヤっと感じるひとは、↓の動画みたいなヒーラーをFFでやりたいってことなんだと思うけどね。

https://www.youtube.com/watch?v=7fAGw878IT8

(別ゲー且つ適当に見つけてきたやつなんでマズかったらリンク消します。)
    (0)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    ヒラが攻撃することに対してモヤモヤっと感じるひとは、↓の動画みたいなヒーラーをFFでやりたいってことなんだと思うけどね。

https://www.youtube.com/watch?v=7fAGw878IT8

(別ゲー且つ適当に見つけてきたやつなんでマズかったらリンク消します。)
    新規ヒーラーとしてそういったジョブ求めたらいいんじゃない?(´・ω・`)
    どうやってもこのまま平行線を辿るわけですし
    (2)
    Last edited by malik_pokke; 05-14-2016 at 03:14 PM.

Player
    level1's Avatar
    Character
    Oink Oink
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    律動編で必要命中が上がりましたが、ヒーラーの装備に命中力は付いていません。
    そうなると、やはり装備に命中をマテリアで盛るわけです。少しでもDPSの負担を減らしたいですからね。運営がヒーラーのDPSを考慮していない、というのはただ単に運営の考えなだけであって、ここではレイド攻略をしている大部分のプレイヤーの考えを基本に考えています。
    現状は確かに装備にマテリアを禁断させてまで装着すれば必中に届くかもしれません。多くのヒーラーがSS、意思、クリを付けたいのを我慢して命中を入れてるわけです。
    しかし、今後のレイドではさらに要求される命中力は高くなるはずです。基礎命中力の変わらないこのパラメーターのシステムで、さらに高い命中力の要求がされると、今までの命中力のマテリアの装着では足りなくなるわけです。
    これからマテリジャを禁断しなくては必中に届かなくなる。更にマテリアの選択肢が狭まる訳です。

私は今一度、ヒーラー装備に命中力のサブステータスを復活させる事を提案します。
    攻撃手段が有るのだから、攻撃するのもヒーラーの楽しみ方の1つです。運営の方々にはヒーラーの楽しみ方の幅を広げるような調整をして欲しいと考えます。
    (14)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by level1 View Post
    律動編で必要命中が上がりましたが、ヒーラーの装備に命中力は付いていません。
    そうなると、やはり装備に命中をマテリアで盛るわけです。少しでもDPSの負担を減らしたいですからね。運営がヒーラーのDPSを考慮していない、というのはただ単に運営の考えなだけであって、ここではレイド攻略をしている大部分のプレイヤーの考えを基本に考えています。
    現状は確かに装備にマテリアを禁断させてまで装着すれば必中に届くかもしれません。多くのヒーラーがSS、意思、クリを付けたいのを我慢して命中を入れてるわけです。
    しかし、今後のレイドではさらに要求される命中力は高くなるはずです。基礎命中力の変わらないこのパラメーターのシステムで、さらに高い命中力の要求がされると、今までの命中力のマテリアの装着では足りなくなるわけです。
    これからマテリジャを禁断しなくては必中に届かなくなる。更にマテリアの選択肢が狭まる訳です。

私は今一度、ヒーラー装備に命中力のサブステータスを復活させる事を提案します。
    攻撃手段が有るのだから、攻撃するのもヒーラーの楽しみ方の1つです。運営の方々にはヒーラーの楽しみ方の幅を広げるような調整をして欲しいと考えます。
    マテリジャ禁断しなきゃMiss多くなる頃にはマテリジャ相場も下がってる気が・・・
    (0)

Player
    level1's Avatar
    Character
    Oink Oink
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    マテリジャ禁断しなきゃMiss多くなる頃にはマテリジャ相場も下がってる気が・・・
    推測で申し訳ないですが、新レイドが実装された場合は恐らく新しいクラフター新式の装備が同時に実装されることでしょう。そうすると再びマテリアの需要が増え、マテリアの値段はまた高騰すると私は思います。

ただし、私が言いたいのは値段的な負担の事ではありませんのであしからず。
    並びに多大なスレ違いで失礼しました。
    (6)

Page 10 of 18 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast