そもそも、これ惑星ハイデリンという宇宙の中の一惑星に過ぎないんだから
FFという今までやってきた、世界と見たものだけに捕らわれるのは視野を狭くするだけだと思う。
もしかしたら、他の星系から新たな敵勢力が進行してくるかも、しれないとか。
はたまた、FF5ラストダンジョンみたいな次元の狭間が新たな活躍の場になるのかもしれないとか
狭間に町があるかもしれないとか、これは可能性の話だけどねw
そもそも、これ惑星ハイデリンという宇宙の中の一惑星に過ぎないんだから
FFという今までやってきた、世界と見たものだけに捕らわれるのは視野を狭くするだけだと思う。
もしかしたら、他の星系から新たな敵勢力が進行してくるかも、しれないとか。
はたまた、FF5ラストダンジョンみたいな次元の狭間が新たな活躍の場になるのかもしれないとか
狭間に町があるかもしれないとか、これは可能性の話だけどねw
世界観というか、景観を損なうのが気になりますね
イシュガルドでシリアスなイベントを見て、ふと上を見たらウィスパーがブンブン飛んでたらやだなあ…
綺麗な空模様だから城やドラゴンと一緒にSSを撮ろうとしたらウィスパーが写り込んできたらすごくやだなあ…ww
これまでユーザーの要望を却下した時に言っていた
世界観にそぐわない
とは何だったのかと思ってしまいましたね
コラボとは言ってもあまりにも雰囲気が違いすぎます
決まったものは仕方ありませんが
それよりも、2年前から未だ白紙らしいPSO2のコラボってどうなってるんでしょう?
今回のコラボは3年前くらいから決まっていたんでしょうか?
スレ主さんは妖怪装備気に入ってらっしゃるようですね〜
私も楽しみにしています。
スレ主さんの主張は妖怪装備やマウントの見た目が問題だという点ではなく、ミラプリ制限に納得していない点だと思います。
このミラプリ制限については、特定のジョブ・ロールイメージを持った装備例えばクリードキュイラス(ナイト専用装備)を戦士が着ていたらおかしいだろう、という所が線引きになっています。
逆にシーズナルやコラボ装備では特定のジョブ・ロールイメージは無く、加えてロール間の不公平が無いようにジョブ縛りしない方針になっていますので、FF11コラボ装備のような鎧を実装して貰えば現状の世界観でも普通にソーサラーが着ることは出来ます。
確かに自由にミラプリ出来るに越した事は無いですけどね。
同意です。
前回の投稿で盛り上がればそれで良いという旨のことは書いたものの
一個人として、凄く乱暴な言い方をさせてもらうと、ニコ超会議でのやりとりから窺い取れる印象として怪ウォッチについては
制作者の趣向や内々における都合が色濃く反映されていると捉えられても仕方ないところだと感じました。
他社の例を見てもコラボ企画はプレイヤーの要望のうえに成される訳ではないといえ、
エオルゼアの情緒を気にしているプレイヤーの感情には目を向けられなかったかという部分に関しては疑問を抱くところであります。
これがキンダムハーツや半熟英雄などの作品でのことだったならば、また話が違って来るとは思うのですがね…。
Last edited by Slv; 05-08-2016 at 08:11 PM.
今回の(あるいは今後あるかもしれない)コラボレーションは、どちらかというと現実から見た「FF14というゲームへのイベント」という趣が強いので、その辺りはもう「エオルゼアの世界での出来事」ではなく「ゲームのイベント」だと割り切るしかないですね。
え、クエストで妖怪達が来た理由が説明される?所詮期間限定のコラボイベントで期間が過ぎたら無くなるんだから聞き流しなさァイ
繰り返しになりますが、結局のところはコラボに対して世界観が・・・と野暮な事は気にしないほうがいいかと。
なに、何があっても一夜の夢のようなものさね(ブラボ風
Last edited by akapenki; 05-13-2016 at 11:31 PM.
ウィスパーのマウントだけは踏みとどまったほうがいいのではないでしょうか?
武器やミニオンはそんなに大きくないので多分気にならないレベルと思うのですが、あのマウントはそれなりにデカくて目立ちますし
デザインがまんまウィスパーなんですよね。コラボは歓迎なのですが、ちょっとアレだけは度が過ぎてませんでしょうか?
世界観ガーって言われるものって、妖怪と薄着タンク/重装キャスターの他に何かありましたっけ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.