Results 1 to 10 of 57

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    listail's Avatar
    Character
    Listail Sears
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    要望は一つ!以下を追加してください。

防具 > 盾
    エンペラーズ・ニューシールド

ここまで来たのだから盾も非表示にしたいです。
    戦闘もさることながら庭で立ちんぼしてるリテイナーのILを維持しつつ盾を非表示にしたいです。
    カジュアルな見た目装備なナイトの人も期待しているはずです。

P.S.この要望をしたいがためでしたがそれだけのためにスレを立てるのももったいないので
      シリーズについてのスレとして意見交換もしていきたいです。
    (30)
    目指すはエオルゼア・DE・スローライフ!!

Player
    Lone_Night's Avatar
    Character
    Lone Night
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 30
    Quote Originally Posted by listail View Post
    要望は一つ!以下を追加してください。

防具 > 盾
    エンペラーズ・ニューシールド

ここまで来たのだから盾も非表示にしたいです。
    戦闘もさることながら庭で立ちんぼしてるリテイナーのILを維持しつつ盾を非表示にしたいです。
    カジュアルな見た目装備なナイトの人も期待しているはずです。

P.S.この要望をしたいがためでしたがそれだけのためにスレを立てるのももったいないので
      シリーズについてのスレとして意見交換もしていきたいです。
    盾を非表示にできること自体は賛成ですが、盾をミラプリで透明にするだけでは、
    ブロック/受け流しモーションが今と変わらず、透明な盾で攻撃を受け止める変な格好になってしまう気がします。
    盾透明ミラプリ限定の処理・・・たとえば現在の盾を外した片手剣の受け流しモーションが発動する等でしたら、私はそれでもかまわないのですが。

モンクの武器透明化はアリかもしれませんね。
    AAで蹴りもありますけど、具足なしで蹴ってることもよくあるし、特にモーションでおかしいと思うこともないと思います。
    (3)

Player
    listail's Avatar
    Character
    Listail Sears
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Lone_Night View Post
    盾を非表示にできること自体は賛成ですが、盾をミラプリで透明にするだけでは、
    ブロック/受け流しモーションが今と変わらず、透明な盾で攻撃を受け止める変な格好になってしまう気がします。
    盾透明ミラプリ限定の処理・・・たとえば現在の盾を外した片手剣の受け流しモーションが発動する等でしたら、私はそれでもかまわないのですが。
    個人的にはガントレットで受け止めるのもアリですが、
    (某武器格闘ゲームのガードイ○パクトのような感じで受け流しとか)
    片手剣外したのと同様のモーションも自然でいいかもしれませんね。
    (1)
    Last edited by listail; 01-28-2015 at 09:41 AM.
    目指すはエオルゼア・DE・スローライフ!!