Page 61 of 63 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 LastLast
Results 601 to 610 of 626
    Player
    icerisu's Avatar
    Character
    La Rice
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by karu View Post
    すいません今更ながらですが1つだけ疑問に思いました!
    ノーマルのムービーがモチベーション低下につながる話です。

他のスレの話ですが新規さんがムービー見てたら
    おいて行かれてしまいバトルとかしないうちに終わってしまう。
    たしかそんな事書かれているスレでした。

そしてそんなスレに1つのコメントがありました
    『ムービーはスキップして宿屋で見れば良いんじゃないかな?』確かこんな内容のコメントです。

ん?
    あれ?
    そう言えばこのゲーム初見でもムービースキップできるんじゃないでしたっけ?

モチベーションが下がるのにスキップせずに何故わざわざ見ているんだろう??
    そんな疑問です。
    ムービーは確かに後から見ればいいのかもしれません。
    ただムービーはスキップできてもボスはスキップできないんですよね…。
    (3)
    Last edited by icerisu; 05-14-2016 at 02:21 AM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by icerisu View Post
    ただムービーはスキップできてもボスはスキップできないんですよね…。
    真成3層とかスキップしたらえらいことになるね
    (1)

Player
    karu's Avatar
    Character
    Karunagi Kuruizaki
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    本気で疑問なのか煽ってるのかいまいちわからないけど、
    別に零式の為だけに14プレイしてるわけじゃないから、としか言いようがないですね。
    ノーマルはノーマル、零式は零式と、それぞれを楽しめるようにして欲しいだけですよ。
    う~ん分かるようで分からないような~
    ただ、 ノーマルはノーマル、零式は零式と、それぞれを楽しめるようにして欲しいは同感。
    何方にも被害の無いようにねw

Quote Originally Posted by icerisu View Post
    なるほど・・・ボスの問題もあったんですね・・・。
    う~ん・・・ぼ・・・ボスにも派手なエフェクトを…w

ただ攻略ムービーやサイトでボス見えちゃってたりするので
    う、う~ん・・・w
    (5)
    Last edited by karu; 05-14-2016 at 03:15 AM.

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    真成3層とかスキップしたらえらいことになるね
    いやいやいやいやっ!?
    真成3層とかノーマル無いのを持ってこられてもwww
    そこは2回も見れないんだからスキップする必要ないでしょ!!w
    まぁ、そうなるのでしたら間違ってスキップしちゃった人は可哀想ですね・・・w
    そういう作りが悪いんじゃ?w
    行った事ないので分かりませんが・・・w
    (5)
    Last edited by karu; 05-14-2016 at 02:59 AM.

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by karu View Post
    すいません今更ながらですが1つだけ疑問に思いました!
    ノーマルのムービーがモチベーション低下につながる話です。

他のスレの話ですが新規さんがムービー見てたら
    おいて行かれてしまいバトルとかしないうちに終わってしまう。
    たしかそんな事書かれているスレでした。

そしてそんなスレに1つのコメントがありました
    『ムービーはスキップして宿屋で見れば良いんじゃないかな?』確かこんな内容のコメントです。

ん?
    あれ?
    そう言えばこのゲーム初見でもムービースキップできるんじゃないでしたっけ?

モチベーションが下がるのにスキップせずに何故わざわざ見ているんだろう??
    そんな疑問です。
    今までは何ヶ月も練習してから得ていたレイドムービーって報酬が、極蛮神以下の難易度のコンテンツで易々と一晩で全額支払われていてありがたみがないって事じゃないでしょうかね。

この不満を解消するとしたら零式4層に10-2のティーダエンドみたいなコンプリート要素をつけるとかでしょうか?レイドストーリー自体が続き物だからノーマルにムービーの欠落があると話が繋がらないよ、って事なら次期ノーマルの冒頭で前期零式の差分を補填するとか
    (8)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    この不満を解消するとしたら零式4層に10-2のティーダエンドみたいなコンプリート要素をつけるとかでしょうか?
    良いですね~そう言うのコンプしたら新しいムービーが現れるとか!
    FF零式にもありましたねぇ~隠しEDとか♪
    (3)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    いやいやいやいやっ!?
    真成3層とかノーマル無いのを持ってこられてもwww
    そこは2回も見れないんだからスキップする必要ないでしょ!!w
    まぁ、そうなるのでしたら間違ってスキップしちゃった人は可哀想ですね・・・w
    そういう作りが悪いんじゃ?w
    行った事ないので分かりませんが・・・w
    アレキでも同じことですよ?
    なぜアレキサンダーの体内に突入するのか、何を目的としているのか?全部スキップしろってんでしょ?
    次の第3部ではおそらく最後のしめとなる種明かし的な意味も込めたボスが3層4層に控えてるんだと思いますし。
    今までのようなとりあえずアレキサンダーの体内にいても違和感があんまりなさそうなロボっぽいものとかゴブとか、ではすまないやつがね。

ノーマルでもアレキサンダーストーリーがわかるようになりたい
    はわかります。
    それはバハムート時代の「第七霊災の真実を知りたい」と通じる欲求でしょう。

でも、ノーマルをクリアした報酬と、零式をクリアした報酬、同じでなきゃならない理由はないよね。

そして、ストーリーなんかが報酬になるのか、っていって嘲笑をした人がいたせいでこのスレッドの途中が荒れたことも思い出していただけたら、とおもいます。
    (12)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    アレキでも同じことですよ?
    なぜアレキサンダーの体内に突入するのか、何を目的としているのか?全部スキップしろってんでしょ?
    次の第3部ではおそらく最後のしめとなる種明かし的な意味も込めたボスが3層4層に控えてるんだと思いますし。
    今までのようなとりあえずアレキサンダーの体内にいても違和感があんまりなさそうなロボっぽいものとかゴブとか、ではすまないやつがね。

ノーマルでもアレキサンダーストーリーがわかるようになりたい
    はわかります。
    それはバハムート時代の「第七霊災の真実を知りたい」と通じる欲求でしょう。

でも、ノーマルをクリアした報酬と、零式をクリアした報酬、同じでなきゃならない理由はないよね。

そして、ストーリーなんかが報酬になるのか、っていって嘲笑をした人がいたせいでこのスレッドの途中が荒れたことも思い出していただけたら、とおもいます。
    全部スキップしろ??
    いえいえいえw
    コレからスキップすればいいじゃん!とは言ってませんよw
    簡単に言えばモチベーションが下がると分ってて何故2度見たのか?という疑問だったはずですw
    それに突入するまでの話はスキップする必要は在りましたっけ?
    零式も突入までのお使いもう1度やりなおすんですか?
    ゴブに話しかけてあっちこっち行って?
    アレキの中に入ってからのイベントで十分ですよね?
    ボス倒した後とか?
    スキップするにしてもw
    (6)
    Last edited by karu; 05-14-2016 at 04:37 AM.

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    簡単に言えばモチベーションが下がると分ってて何故2度見たのか?という疑問だったはずですw
    ノーマルでムービー見たらモチベ下がるならノーマルで全スキップしとけって話かと思ってたんですが、そういう訳でもないのですね?

零式は異邦の詩人の脚色(妄想?)した回想バトルって設定なのでムービーなんてありませんよ。別に零式クリアしたらありがたく正座してノーマルで見たムービーを再閲覧してる訳ではないので。
    (6)
    Last edited by HikariSanehara; 05-14-2016 at 05:49 AM.

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    全部スキップしろ??
    いえいえいえw
    コレからスキップすればいいじゃん!とは言ってませんよw
    それに突入するまでの話はスキップする必要は在りましたっけ?
    零式も突入までのお使いもう1度やりなおすんですか?
    ゴブに話しかけてあっちこっち行って?
    アレキの中に入ってからのイベントで十分ですよね?
    ボス倒した後とか?
    スキップするにしてもw
    言っている意味がよく分からないけど
    単純にストーリー=ムービーという話ではないからじゃないの?
    (1)

11. 05-14-2016 08:18 AM
    Reason
    スレ汚し

Page 61 of 63 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 LastLast