Page 9 of 17 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 162
    Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    武器の更新無くても日常のルーレットなどでは困ったことも無いですね。
    それでIDで文句言われた記憶も無いですし。
    私は身の丈に合ったものを使って満足している層です。
    (12)

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    零式>強化トークンって簡単に言うけど要するに非零式勢は永久にIL追いつけなくしろって事だよね?いくらなんでも虐げ過ぎじゃないか?

後は零式やってる身としてもレイド産とトークンとでサブステ選別の猶予がなくなるので勘弁願いたい
    おや?別に虐げてるつもりは毛頭ないですよ。
    と言うか実際零式やってない人でもそんなILの差を気にする人ってどれだけいるのでしょう?
    貴方だって別スレで
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    エキルレで「ミダース装備持ってない雑魚が」とか言われてるんですか?長い事エキルレ通ってますが、そんな現場は見た事がないですね。あなたが勝手に見下されてると思い込んで敵視を高めてるだけじゃないですか?
    こう仰ってるじゃないですか
    こう言っちゃ何ですがそこまで他人を気にしてゲームする人なんていやしませんよ

あとサブステは別問題でしょう。
    そもそもの問題として有用性の欠片もないサブステを装備に突っ込んで来るのが問題なのですから
    (5)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    おや?別に虐げてるつもりは毛頭ないですよ。
    と言うか実際零式やってない人でもそんなILの差を気にする人ってどれだけいるのでしょう?
    少しレス遡って♯80読んで来れば?
    (6)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    昔スノクロで何分だったってタンクさんに言われたことあるですよ
    (要するに時間かかったっていう皮肉なんでしょう)
    まあそんなの数少ないからいいけどさ差を付けといてエキルレとかで装備やらPSやらで文句言う人どないかして欲しいわねー
    へたっぴだからせめて装備整えて頑張ろう→装備取るためにはバハ行け極行けはもう勘弁してほしいっす
    差がつくのはいいけど普段の日常を安心して暮らせるエオルゼアがいいですよ
    (15)

Player
    PURE200's Avatar
    Character
    Icarus Bruegel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by Teftan View Post
    虐げられているということではないですけど、零式と強化トークン装備でILが変わってくると
    極蛮神とかの零式以外のやや難コンテンツでも差がついてしまうので、そこは変えないでほしいですねえ
    別にレイドのILを上げるのは構わないけど、ルレや蛮神CFとか、レイド勢と非レイド勢のILが今以上に開く事が懸念かな?

非レイド勢タンクと、レイド勢のDPSでは装備+PSにも差があるから、タンクのヘイト上昇を更に上げるとかの調整ありきかな。
    (2)

Player
    MMM2's Avatar
    Character
    Urusla Barth
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    零式のILが上がったからって永遠に追いつけないってことはないんじゃないですか
    零式やってる人の中で速攻でレイド装備全部揃えられる人間がどれだけいるの?って話で
    速攻で四層までクリアできる人間の割合的にも杞憂だと思います

最速クリアのトップ層にはそりゃ追いつけないかもしれないけど
    大半のレイド参加者はゆっくり零式装備揃っていく感じなんで
    それまでには零式行かない人もトークン装備や蛮神装備揃ってるしIL差は殆どないでしょう
    (7)
    Last edited by MMM2; 05-12-2016 at 09:33 PM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    うんまあぶっちゃけやってないコンテンツだからどの程度ドロップするとか
    どの程度の速度で装備更新されてくとかわかんないよね
    ただドロップ+トークンだっけバハの頃よりは装備そろいやすくなったんじゃないかなって予想しかつかないね
    そういやノーマルで直接ドロップしないのはノーマルのドロップ運で零式攻略に影響与えないためでもあるんだね
    (1)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by MMM2 View Post
    零式のILが上がったからって永遠に追いつけないってことはないんじゃないですか
    零式やってる人の中で速攻でレイド装備全部揃えられる人間がどれだけいるの?って話で
    速攻で四層までクリアできる人間の割合的にも杞憂だと思います

最速クリアのトップ層にはそりゃ追いつけないかもしれないけど
    大半のレイド参加者はゆっくり零式装備揃っていく感じなんで
    それまでには零式行かない人もトークン装備や蛮神装備揃ってるしIL差は殆どないでしょう
    どう勘定したらそうなるんですか?トークンや蛮神なんて零式勢だって当たり前に集めるんですからどう考えたって未更新の旧零式vs旧トークン分で追いつける訳ないじゃない。そうこうしてるうちに1,2層くらいはクリア者増えて新零式装備だって入手するんですから
    (7)

Player
    MMM2's Avatar
    Character
    Urusla Barth
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    どう勘定したらそうなるんですか?トークンや蛮神なんて零式勢だって当たり前に集めるんですからどう考えたって未更新の旧零式vs旧トークン分で追いつける訳ないじゃない。そうこうしてるうちに1,2層くらいはクリア者増えて新零式装備だって入手するんですから
    攻略で困るほどのIL差は開かないでしょ
    完全におなじILじゃなきゃ気が済まないならアレだけど
    仮に零式ILを次のノーマルとおなじとすれば追いつくのがノーマル実装時になるだけでは
    (4)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by MMM2 View Post
    攻略で困るほどのIL差は開かないでしょ
    完全におなじILじゃなきゃ気が済まないならアレだけど
    仮に零式ILを次のノーマルとおなじとすれば追いつくのがノーマル実装時になるだけでは
    残念ながら♯76を見るに零式装備は次期ノーマルよりも上である事をご所望のようですよ?
    (6)

Page 9 of 17 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast