せっかくいろんな難易度を用意して、カンスト後は好みの難易度で遊べるようにしたのなら、難しいコンテンツで遊べるだけの技量とやる気のある人に遊びたいものを遊ばせてあげられないのかな〜
せっかくいろんな難易度を用意して、カンスト後は好みの難易度で遊べるようにしたのなら、難しいコンテンツで遊べるだけの技量とやる気のある人に遊びたいものを遊ばせてあげられないのかな〜
セフィ武器も面倒と言えばそうなんですが、武器を更新したなら次は(あるなら)防具アクセも更新しようやとなる訳で、そこにトークン以前の週制限を課してくるのは1層としては敷居を上げ過ぎではないかなと。新式アルジャンと言われればそうですが実装初期に複数職新式で固められるのなんてごく一部でしょうし。募集の動向を見て初動でジョブを着替えるのが難しいのは野良には特に致命的ではないかと。
個人的には細かい数字は割愛しますが
強← 零式>強化トークン>未強化トークン、24人レイド>旧零式、新式禁断、極蛮神武器>新式、アレキノーマル>旧強化トークン →弱
と言う序列が良いと思います
・零式が強化トークンより強いのは次期レイドの特急券とするため
・未強化トークンが旧零式より強いのは零式アリキを防ぐため
・旧零式と新式禁断が一緒なのはクラフターへの依存度を減らすため、またギャザラーの競争相手を無駄に増やさない事で保護も兼ねる
・新式、アリキNが旧強化トークンより強いのはライト層の楽しみもある為。※まあ同じでも一向に構わないけど・・・
零式>強化トークンって簡単に言うけど要するに非零式勢は永久にIL追いつけなくしろって事だよね?いくらなんでも虐げ過ぎじゃないか?
後は零式やってる身としてもレイド産とトークンとでサブステ選別の猶予がなくなるので勘弁願いたい
非零式勢ですが入手できるアイテムレベルが低くても虐げられているなんて思ったこと無いですよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.