Quote Originally Posted by lionsidou View Post
スゲー言いたいことはわかるんですよ。
ただ。モチベーションっていうのが曖昧すぎてそのためにノーマルテコいれを提案するのは勘弁してほしいんですよ。
全員が全員極や零式を練習できる環境じゃないんですよ。
私もネトゲやってるのどーよ。って環境で隙みながらやってるんで短時間でレイドを追体験できるのはたすかってるんですよね。
なんで実装送らせるとか報酬無くすとかじゃない方向ですすめてもらえませんかね?
私は実装遅らせるとか報酬なくすは今更過ぎると言う考えてなので私に言われても難しい部分ではあります

モチベについてはそこまで曖昧なモノでも無いと思います。
モチベモチベと言っても結局モチベってのは目的があるから生まれるモノで、目的ってのは魅力があるから生まれるモノだと思います。
これがゲームになると例えばですが◯◯が欲しい、××が見たい、△△がしたい、のようなモノになると考えます。
ただしこれは何かを削除すれば生まれるモノでは無く、今あるモノに追加する事でしか生まれないです
そう意味ではアレキNの廃止も報酬削除も反対の立場です
意味が無いので。
また削除でも強引に目的を作れはしますがそうなると〜したいが〜しないといけないになりますのでゲームの上では間違い無く悪手でしょう。

結局今の14の環境を極力維持しつつ魅力を増やすなら零式の難易度と報酬の釣り合いを見直すしか無いと思いますし、結果これが一番不満の少ない方法になるのでは無いでしょうか

あと練習できる環境は作ろうとしないと無理かと思います。
難しいでしょうが。