Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 16 of 16
    Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    下限ILやTAはともかくとしても、ロール制を敷いててLB蓄積速度とかでわざわざ縛りをかけてくる運営が変則構成アチーブなんて用意するかなぁ・・・
    (4)

Player
    arukatonanika's Avatar
    Character
    Lhei Akhabila
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by PURE200 View Post
    アチーブでは客が付かないのは侵攻零式で失敗済み。
    おっしゃるように侵攻零式は実装当初はあまり挑戦する人がいらっしゃらなかったみたいですね;;
    ただ、他の方もおっしゃっているように、アチーブを報酬として新しいコンテンツを作成するわけではなく、あくまで既存のコンテンツに遊びの幅をもたせるのはどうか!という提案です!

やっぱり、たとえアチーブでもないのとあるのでは全く違うと思うのですよ><
    (3)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by MistyT View Post
    アチーブが報酬の新しいコンテンツの実装の提案ってわけじゃないからまた話が違うと思いますよ。

自分は遊び方の幅を広げる時のモチベになると思うので賛成です。
    ありがとうございます!そうなんです~遊びの幅を広げたいんですよ~~(^_______^)
    せっかくコンテンツがたくさんあるのですから、周回などだけに使用せずに、いろんな方法での挑戦を運営自ら提案していってみてもいいかな~~~っと!

レイドからは外れますが、フィールドを徒歩でのTAなど、アチーブを利用すればもっともっとやること増えると思うんですよね~~><
    (0)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    レイドそのものの難易度が高い最大の理由は装備排出が絡んでるからで、トップ層にやり応えを与えるのとはまた別だと思う
    仮にアチーブメントを作って難易度を下げた場合、アチーブメント取得が装備入手条件になるだけじゃないでしょうか

たとえばノーマル並みの難易度のレイドをつくって、ただクリアするだけならIL220、特殊な条件を満たせばIL240が手に入るって感じ
    個人的にはこういうのありだと思うけど、CFはギスギスするか廃れると思うよ
    なるほど~~そういった考えもできますね!私はそこまで考えが及ばなかったです;;
    もし実装された場合にはそういったことになりうるかもしれませんね・・

実装された場合どうなるかはわかりませんが、私は単純に称号や名誉?のみのアチーブになることを祈っています!
    (0)

Player
    MistyT's Avatar
    Character
    Tokaiha Tim
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 42
    Quote Originally Posted by arukatonanika View Post
    ありがとうございます!そうなんです~遊びの幅を広げたいんですよ~~(^_______^)
    せっかくコンテンツがたくさんあるのですから、周回などだけに使用せずに、いろんな方法での挑戦を運営自ら提案していってみてもいいかな~~~っと!

レイドからは外れますが、フィールドを徒歩でのTAなど、アチーブを利用すればもっともっとやること増えると思うんですよね~~><
    称号も合わせて増やして欲しいですねぇ・・・
    ついでに個人的には称号ってパッと見でなんのこっちゃわからんのでタイタン関連のアチーブ埋めると名前の横にドット絵のプチタイタンを表示できるとかあったら楽しそうだなーと思ったりしました。

・・・メモリの関係上無理かもだけど
    (0)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    クリアして装備も揃った人のいい暇つぶしになるし誰も困らない案に思いますね。
    コメントありがとうございます!装備が揃った後に挑めるものがあるっていいですよね~~^___^
    私もアチーブの実装にはあまりデメリットがないように感じます!まあ、アチーブの実装にかなりのエネルギーを費やして他のコンテンツに手が回らない・・・のなら別ですが><
    (0)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2