Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 16
    Player
    arukatonanika's Avatar
    Character
    Lhei Akhabila
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 60

アチーヴを利用してレイドダンジョンに遊びの幅を広げたい!

レイドダンジョンに、細かいアチーヴを実装してほしいです!!
    そうすれば、たとえレイドそのものの難易度を下げてはやく踏破されたとしても、TOP層が挑めるものが生まれるのではないでしょうか。

例えば、
    ・構成縛り(ヒラ1や7人での撃破など)
    ・タイムアタック(何分以内に撃破)
    ・IL縛り(下限ILなど)

以前外国の戦士の方がソロで極タイタンをクリアされていましたが、ソロでクリアすることにアチーヴや称号があれば、挑む人も増えるのではないかと思いました!

また、これはレイドだけに限らず、IDなどでも実装することで身内で気軽にわいわいいけないかな~~とおもったりもしています・・

私自身、オフラインゲームをプレイするときはアチーヴをすべて埋めたいタチなので・・・

みなさんのご意見も聞きたいです><
    (19)
    Last edited by arukatonanika; 05-12-2016 at 02:00 PM.

Player
    PURE200's Avatar
    Character
    Icarus Bruegel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by arukatonanika View Post
    レイドダンジョンに、細かいアチーヴを実装してほしいです!!
    そうすれば、たとえレイドそのものの難易度を下げてはやく踏破されたとしても、TOP層が挑めるものが生まれるのではないでしょうか。

例えば、
    ・構成縛り(ヒラ1や7人での撃破など)
    ・タイムアタック(何分以内に撃破)
    ・IL縛り(下限ILなど)

以前外国の戦士の方がソロで極タイタンをクリアされていましたが、ソロでクリアすることにアチーヴや称号があれば、挑む人も増えるのではないかと思いました!

私自身、オフラインゲームをプレイするときはアチーヴをすべて埋めたいタチなので・・・

みなさんのご意見も聞きたいです><
    アチーブでは客が付かないのは侵攻零式で失敗済み。
    (3)

Player
    MistyT's Avatar
    Character
    Tokaiha Tim
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 42
    アチーブが報酬の新しいコンテンツの実装の提案ってわけじゃないからまた話が違うと思いますよ。

自分は遊び方の幅を広げる時のモチベになると思うので賛成です。
    (21)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    レイドそのものの難易度が高い最大の理由は装備排出が絡んでるからで、トップ層にやり応えを与えるのとはまた別だと思う
    仮にアチーブメントを作って難易度を下げた場合、アチーブメント取得が装備入手条件になるだけじゃないでしょうか

たとえばノーマル並みの難易度のレイドをつくって、ただクリアするだけならIL220、特殊な条件を満たせばIL240が手に入るって感じ
    個人的にはこういうのありだと思うけど、CFはギスギスするか廃れると思うよ
    (2)

Player
    Lone_Night's Avatar
    Character
    Lone Night
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 30
    Quote Originally Posted by PURE200 View Post
    侵攻零式の挑戦者が少なかったのは、クリアフラグがノーマルと共通なせいで、
    週の後半にクリアが確信できる固定でなければ挑戦できないせいだと認識してますが、
    一応どうしてそう結論付けたのかお聞きしてもいいですか?
    (18)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by PURE200 View Post
    既に指摘されてますが週制限解除後、とりわけ真成の制限が外れてバハ装備が潤沢に揃ってからは結構な方が挑戦してましたが?そこらでも侵攻零式アチブ掲げてる方たくさん見かけますよ。私も実装当初に流行らなかったのは当時最高峰のハイアラ装備×8+戦記強化素材をドブに捨ててまで挑戦しようとするPTが少なかっただけのように思いますが
    (9)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    クリアして装備も揃った人のいい暇つぶしになるし誰も困らない案に思いますね。
    (11)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    クリアして装備も揃った人のいい暇つぶしになるし誰も困らない案に思いますね。
    同感です。
    次回アレキは難易度が下がると明言されていますし、ある程度早めに攻略したチームの暇つぶしには良い案だと思います。
    何より、コストもそれほどかからなさそうですし、自称ライトな方々が反対するような要因も無いですし。

Quote Originally Posted by Lone_Night View Post
    侵攻零式の挑戦者が少なかったのは、クリアフラグがノーマルと共通なせいで、
    週の後半にクリアが確信できる固定でなければ挑戦できないせいだと認識してますが、
    一応どうしてそう結論付けたのかお聞きしてもいいですか?
    2.3で侵攻零式が実装された時点で、挑戦者が少なかったのはまさにそれが原因ですよね。
    尚且つ2層がアレなので、3,4層の装備をドブに捨てる可能性が非常に高かったですし。

翻って2.4~2.5時代は、真成の攻略が全体的に早かったのもあり、結構な数の固定が侵攻零式にチャレンジしてました。私自身もそのクチです。
    固定を組んでいた人でレイド補充LSを持っている方は多いと思いますが、そこでは結構頻繁に侵攻零式の募集が流れてました。
    まあ、ユーザーのコミュニティというものは同じタイプの人が集まるのが普通なので、多分そういう事情はご存じ無いのでしょう。

ちなみに私の場合、目的はアチーブですらなく、単なる興味本位と、固定メンツでのゆるゆるとした攻略が楽しかったためです。
    こういう動機も、おそらくはご理解戴けないのではないでしょうか。
    (8)
    Last edited by Zhar; 05-10-2016 at 02:29 AM.

Player
    Mayuri1919's Avatar
    Character
    Pai Cello
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    個人的にアチーブには惹かれませんね。
    そういう目的を作って過去のレイドを長く楽しむというのは悪くないと思いますが。

攻略中のレイドに影響があるような、お手伝いとか週制限とかサブジョブとか
    アチーブよりその辺りを改善してほしいです。
    (2)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    レイドがどこまでの範囲かよくわかりませんが(CFのレイド枠?討滅?)
    戦士だとソロいけるのに詩人だとキツイとかのジョブ差や
    クリア可能にするための装備性能調整期間など
    クリア余裕な人のアチーブだけのために、行くつもりもない人に影響あるならいらないかなぁ。
    (0)

Page 1 of 2 1 2 LastLast