Results 1 to 10 of 650

Hybrid View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    ごめん、#1,2と直近のとこしか読んでないから勘違いしてるかもだけど、
    これ、アレキノーマルを無くすんじゃなくて、
    4.0で次のレイド作るときは零式相当のものとノーマル相当のものを別に実装しつつ、
    零式相当の方のストーリーだけは全員読めるようにするって話じゃないの?
    アレキノーマルを楽しんでる人は何も損してなくない?

零式やらない人にとってメリットなくても、デメリットもないならいいじゃん、って思うんだが
    なんか変なこと言ってるかな自分。
    4.0時点かどうかもわからんし、変える必要ないなら変えなくていいじゃない。ってのも
    間違ってないでしょ?少なくともその部分を納得させるだけの理由の提示がなされてないってのが
    問題なんだと思うよ。

追記
    ノーマル難易度のアレキを装備取得やストーリーを見る事と以外にコンテンツとしてちょうどいい
    難易度だから楽しんでますって人からすりゃノーマル廃止自体が大問題だしね。
    (8)
    Last edited by sijimi22; 05-10-2016 at 03:36 PM.

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    4.0時点かどうかもわからんし、変える必要ないなら変えなくていいじゃない。ってのも
    間違ってないでしょ?少なくともその部分を納得させるだけの理由の提示がなされてないってのが
    問題なんだと思うよ。

追記
    ノーマル難易度のアレキを装備取得やストーリーを見る事と以外にコンテンツとしてちょうどいい
    難易度だから楽しんでますって人からすりゃノーマル廃止自体が大問題だしね。
    よくわからんです。
    要望に対して明確なデメリットが示されたなら代案考えるなり議論の必要はあるだろうけど、
    変える必要はないから変わらないでほしいっていう消極的反対意見なんて議論の余地ないでしょ。
    参考意見として置いとくだけで、そんな人達まで納得させなきゃいけない義務なんて要望する側には無かろうよ。

追記のところも、丁度良い難易度のものが別に用意されるってのは提案の前提部分だから
    そこを疑問視してもしょうがないじゃん。答えなんて出ないんだから。
    前提を否定して議論なんて出来るのかい?
    (5)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    確定じゃない前提条件をもって「確定してる満足感」を手放せってその時点でデメリットでしかないのよね。
    じゃ、前提条件が果たされなきゃ手放した満足感はどうなるの?誰か補填してくれるのかね?
    だったら「何もしてもらう必要はない」と思いますよ。
    消えても問題があったら復活するなら良いけどあり得るのかね?そんなこと。一発勝負しかない状況では
    疑問視されても当然だと思う。

と言っても、この点は続けても平行線だと思うよ。お互い「そういう考え方がある」って割り切らにゃ。
    ですので申し訳ないが終わりにします。
    (14)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    確定じゃない前提条件をもって「確定してる満足感」を手放せってその時点でデメリットでしかないのよね。
    じゃ、前提条件が果たされなきゃ手放した満足感はどうなるの?誰か補填してくれるのかね?
    だったら「何もしてもらう必要はない」と思いますよ。
    消えても問題があったら復活するなら良いけどあり得るのかね?そんなこと。一発勝負しかない状況では
    疑問視されても当然だと思う。

と言っても、この点は続けても平行線だと思うよ。お互い「そういう考え方がある」って割り切らにゃ。
    ですので申し訳ないが終わりにします。
    うん。私の書き込みは平行線なところを何時までも論点にしてるから罵しり合いになってるぞっていうツッコミさ。
    ツッコミなのに長々と書いてしまってすまなかったね。
    (3)