落ち着いて考えれば、ノーマルが無くなったって今の状態が改善しない事くらいわかるでしょ?
スレ主とか日野さんが言ってたモチベーション低下の根本がノーマルのせいじゃ無い事くらい、もうわかってるでしょ?
落ち着いて考えれば、ノーマルが無くなったって今の状態が改善しない事くらいわかるでしょ?
スレ主とか日野さんが言ってたモチベーション低下の根本がノーマルのせいじゃ無い事くらい、もうわかってるでしょ?
ノーマルだけを楽しく遊んでる自分から見ても、
廃止した分別のもの用意する、ストーリーは全員見れる、という内容は
十分フェアな提案に見えるんだけどな……。
「ノーマル廃止」って言葉だけを見ながら罵しりあってるようにしか見えないぞ。
はて、装備?
いつ装備の話を・・・まぁいいやw
そう言うプライドを持った人は逆に普通にレイドに行くのではないでしょうか?
影響がない提案ですか
それって影響がないだけであって『消される』『実装を送らさせろ』と騒がれている
ノーマル側にとっては何かプラスになるになる意見だったのでしょうか?
ちなみに平等な条件って例えばこんな物じゃないでしょうか?
あくまで私なりの例えですよ食いつかないでくださいねw
零式側の意見 →ムービー廃止
ノーマル側の意見 →じゃ代わりにそっちで手に入るタチコマくださいよ(もちろん零式でのタチコマは無しね)
(ダメだ私頭悪いから良いものが思いつかないW)
的な?W
あ、ちなみに私は未だに禁書装備ですよあまり強い装備には興味ないんでwホントですよ!アクセは違いますけどもW
Last edited by sijimi22; 05-10-2016 at 03:10 PM.
ごめん、#1,2と直近のとこしか読んでないから勘違いしてるかもだけど、
これ、アレキノーマルを無くすんじゃなくて、
4.0で次のレイド作るときは零式相当のものとノーマル相当のものを別に実装しつつ、
零式相当の方のストーリーだけは全員読めるようにするって話じゃないの?
アレキノーマルを楽しんでる人は何も損してなくない?
零式やらない人にとってメリットなくても、デメリットもないならいいじゃん、って思うんだが
なんか変なこと言ってるかな自分。
4.0時点かどうかもわからんし、変える必要ないなら変えなくていいじゃない。ってのも
間違ってないでしょ?少なくともその部分を納得させるだけの理由の提示がなされてないってのが
問題なんだと思うよ。
追記
ノーマル難易度のアレキを装備取得やストーリーを見る事と以外にコンテンツとしてちょうどいい
難易度だから楽しんでますって人からすりゃノーマル廃止自体が大問題だしね。
Last edited by sijimi22; 05-10-2016 at 03:36 PM.
ふむ、難しい問題ですねぇ・・・零式側もこのままじゃ危ないかも知れないと言うことですよねぇ・・・
ノーマル側が削られるのも嫌だし零式側にも消えて欲しくないし・・・ん~
そうなると零式側に何か増やすか・・・むむむ
1つの物語をノーマル側と零式側のそれぞれ別の視点でえがき4層の最後のムービーは一緒とかは?
ダメだ今はコレしか思いつかない・・・(/ω\)
Last edited by karu; 05-10-2016 at 04:05 PM.
よくわからんです。
要望に対して明確なデメリットが示されたなら代案考えるなり議論の必要はあるだろうけど、
変える必要はないから変わらないでほしいっていう消極的反対意見なんて議論の余地ないでしょ。
参考意見として置いとくだけで、そんな人達まで納得させなきゃいけない義務なんて要望する側には無かろうよ。
追記のところも、丁度良い難易度のものが別に用意されるってのは提案の前提部分だから
そこを疑問視してもしょうがないじゃん。答えなんて出ないんだから。
前提を否定して議論なんて出来るのかい?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.