Page 48 of 63 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast
Results 471 to 480 of 626
    Player
    PURE200's Avatar
    Character
    Icarus Bruegel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 70
    落ち着いて考えれば、ノーマルが無くなったって今の状態が改善しない事くらいわかるでしょ?

スレ主とか日野さんが言ってたモチベーション低下の根本がノーマルのせいじゃ無い事くらい、もうわかってるでしょ?
    (24)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ノーマルだけを楽しく遊んでる自分から見ても、
    廃止した分別のもの用意する、ストーリーは全員見れる、という内容は
    十分フェアな提案に見えるんだけどな……。

「ノーマル廃止」って言葉だけを見ながら罵しりあってるようにしか見えないぞ。
    (10)

Player
    karu's Avatar
    Character
    Karunagi Kuruizaki
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    はて、装備?
    いつ装備の話を・・・まぁいいやw

そう言うプライドを持った人は逆に普通にレイドに行くのではないでしょうか?

影響がない提案ですか
    それって影響がないだけであって『消される』『実装を送らさせろ』と騒がれている
    ノーマル側にとっては何かプラスになるになる意見だったのでしょうか?

ちなみに平等な条件って例えばこんな物じゃないでしょうか?
    あくまで私なりの例えですよ食いつかないでくださいねw

零式側の意見  →ムービー廃止

ノーマル側の意見 →じゃ代わりにそっちで手に入るタチコマくださいよ(もちろん零式でのタチコマは無しね)
    (ダメだ私頭悪いから良いものが思いつかないW)
    的な?W

あ、ちなみに私は未だに禁書装備ですよあまり強い装備には興味ないんでwホントですよ!アクセは違いますけどもW
    (5)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    ノーマルだけを楽しく遊んでる自分から見ても、
    廃止した分別のもの用意する、ストーリーは全員見れる、という内容は
    十分フェアな提案に見えるんだけどな……。

「ノーマル廃止」って言葉だけを見ながら罵しりあってるようにしか見えないぞ。
    こう言ったらなんだけど、そもそもノーマル勢にしてみればその提案に乗るメリットって何?って
    話でしかないからね。十二分に楽しめてる状況をフェアとは言え変えなきゃならない意図が
    わからんし。
    ノーマルが消えなきゃならない理由って何なのかねぇ?
    (23)
    Last edited by sijimi22; 05-10-2016 at 03:10 PM.

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    こう言ったらなんだけど、そもそもノーマル勢にしてみればその提案に乗るメリットって何?って
    話でしかないからね。十二分に楽しめてる状況をフェアとは言え変えなきゃならない意図が
    わからんし。
    そうなんですよね
    それに、別に用意されるとしてもソレが同じくらい良い物か?
    と言う保証がないんじゃ・・・ねぇ?
    (13)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    わからんし。
    ごめん、#1,2と直近のとこしか読んでないから勘違いしてるかもだけど、
    これ、アレキノーマルを無くすんじゃなくて、
    4.0で次のレイド作るときは零式相当のものとノーマル相当のものを別に実装しつつ、
    零式相当の方のストーリーだけは全員読めるようにするって話じゃないの?
    アレキノーマルを楽しんでる人は何も損してなくない?

零式やらない人にとってメリットなくても、デメリットもないならいいじゃん、って思うんだが
    なんか変なこと言ってるかな自分。
    (5)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by karu View Post
    そうなんですよね
    それに、別に用意されるとしてもソレが同じくらい良い物か?
    と言う保証がないんじゃ・・・ねぇ?
    と言ってもね。現状の零式の状況を考えればわかると思うけど・・・・・・・。
    レイドファインダーや鯖またぎのPT掲示板だけじゃ零式自体が先細りして
    エンドレイドとしてノーマルのみしか動かなくなる可能性は否定できんのよ。

零式勢にそういう焦りがあるのは否定しちゃいかんし、現状の状況を作ったのは
    双方のフィードバックである事も否定しちゃいかんさ。
    ノーマル勢も零式勢もね。

ノーマルが零式に与えてる影響は小さくはないのだからねぇ。
    (2)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    ごめん、#1,2と直近のとこしか読んでないから勘違いしてるかもだけど、
    これ、アレキノーマルを無くすんじゃなくて、
    4.0で次のレイド作るときは零式相当のものとノーマル相当のものを別に実装しつつ、
    零式相当の方のストーリーだけは全員読めるようにするって話じゃないの?
    アレキノーマルを楽しんでる人は何も損してなくない?

零式やらない人にとってメリットなくても、デメリットもないならいいじゃん、って思うんだが
    なんか変なこと言ってるかな自分。
    4.0時点かどうかもわからんし、変える必要ないなら変えなくていいじゃない。ってのも
    間違ってないでしょ?少なくともその部分を納得させるだけの理由の提示がなされてないってのが
    問題なんだと思うよ。

追記
    ノーマル難易度のアレキを装備取得やストーリーを見る事と以外にコンテンツとしてちょうどいい
    難易度だから楽しんでますって人からすりゃノーマル廃止自体が大問題だしね。
    (8)
    Last edited by sijimi22; 05-10-2016 at 03:36 PM.

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    と言ってもね。現状の零式の状況を考えればわかると思うけど・・・・・・・。
    レイドファインダーや鯖またぎのPT掲示板だけじゃ零式自体が先細りして
    エンドレイドとしてノーマルのみしか動かなくなる可能性は否定できんのよ。

零式勢にそういう焦りがあるのは否定しちゃいかんし、現状の状況を作ったのは
    双方のフィードバックである事も否定しちゃいかんさ。
    ノーマル勢も零式勢もね。

ノーマルが零式に与えてる影響は小さくはないのだからねぇ。
    ふむ、難しい問題ですねぇ・・・零式側もこのままじゃ危ないかも知れないと言うことですよねぇ・・・
    ノーマル側が削られるのも嫌だし零式側にも消えて欲しくないし・・・ん~
    そうなると零式側に何か増やすか・・・むむむ
    1つの物語をノーマル側と零式側のそれぞれ別の視点でえがき4層の最後のムービーは一緒とかは?
    ダメだ今はコレしか思いつかない・・・(/ω\)
    (0)
    Last edited by karu; 05-10-2016 at 04:05 PM.

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    4.0時点かどうかもわからんし、変える必要ないなら変えなくていいじゃない。ってのも
    間違ってないでしょ?少なくともその部分を納得させるだけの理由の提示がなされてないってのが
    問題なんだと思うよ。

追記
    ノーマル難易度のアレキを装備取得やストーリーを見る事と以外にコンテンツとしてちょうどいい
    難易度だから楽しんでますって人からすりゃノーマル廃止自体が大問題だしね。
    よくわからんです。
    要望に対して明確なデメリットが示されたなら代案考えるなり議論の必要はあるだろうけど、
    変える必要はないから変わらないでほしいっていう消極的反対意見なんて議論の余地ないでしょ。
    参考意見として置いとくだけで、そんな人達まで納得させなきゃいけない義務なんて要望する側には無かろうよ。

追記のところも、丁度良い難易度のものが別に用意されるってのは提案の前提部分だから
    そこを疑問視してもしょうがないじゃん。答えなんて出ないんだから。
    前提を否定して議論なんて出来るのかい?
    (5)

Page 48 of 63 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast