Page 11 of 29 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 289
    Player
    RaymondMk2's Avatar
    Character
    Raymond Caesar
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by moonwalk View Post
    どちらかというと妥協案みたいな感じになりますが、戦闘中は戦闘不能時のスタート地点へ戻る選択を出さないようにしたうえで、エリア封鎖後も進入できるようにすれば途中参加可能になるので状況は改善されるのではないかと思います。
    この方法で良いのではないかと。
    戦闘中に間違えてスタート地点に戻ってしまう問題も解決できるし。
    中・大ボス戦中だけこの状態になればいいですね。

上の方法でまだ問題があるとすれば、倒れてる時に急用で抜けなければいけない場合とかでしょうか。
    (4)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Wagasi View Post
    それだともうPTメンバーは待たないのが当たり前という風潮に拍車がかかりそうで怖いですね。
    勝手に始めてるから後から入ってきて的な。

あと、「難易度を売りにしないコンテンツ」って具体的にはどのコンテンツのことでしょうか。
    今はILの暴力によってギミック無視されがちなクリタワですがそれにだって一定のほどよい難易度はあり、プレイする側への売りになっていると思います。

アレキ起動編や律動編、ヴォイドアークにもアイテムだけを目的としているわけではなくコンテンツ自体を楽しみにプレイする層はいると思うのですが。
    対象コンテンツはそのまま書いた通りですね。
    ゾンビアタックが出来るようになったところで、適正装備以下の人が多いなどの理由で
    ゾンビアタックが効果的な攻略法になるコンテンツが思いつかないので。
    出来るようになったところで好き好んで誰がやるの?ってことです。

まぁ私が思いつかないだけで、思い当たって嫌がる人がいるなら、一方通行は無しでしょうね。
    ワープだけでも一定の効果はあると思いますし。
    (1)

Player
    Wagasi's Avatar
    Character
    Wilhelm Astrea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    対象コンテンツはそのまま書いた通りですね。
    ゾンビアタックが出来るようになったところで、適正装備以下の人が多いなどの理由で
    ゾンビアタックが効果的な攻略法になるコンテンツが思いつかないので。
    出来るようになったところで好き好んで誰がやるの?ってことです。

まぁ私が思いつかないだけで、思い当たって嫌がる人がいるなら、一方通行は無しでしょうね。
    ワープだけでも一定の効果はあると思いますし。
    ワープはすごくいいと思うのですが実際ワープするプラエトリウムの最終戦なんかはムービー終わったらボス倒されてる時とかないですか?

結局戦闘が始まるんだったらムービーはスキップしないと全てを楽しめないということだし、どうせ後から入れるシステムなんだからと待たない流れになるのが怖いというか。

ゾンビアタックはギミック処理の重要度が下がってしまうのではないかということが心配なのとそれによるゴリ押しがまかり通ってしまうのが怖いですね。
    例えば今後他アラのタンク同士がスイッチするボスが追加されたりしたらタンク使い捨て戦法が流行るかもしれない。

全ては私個人のネガティブな想像なのでそうはならないかもしれませんが。私は上記のように思うので賛成しかねるというだけです。
    (10)

Player
    NanNanNan's Avatar
    Character
    Wowosa Wosa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 60
    私もそれが怖いです。
    ムービーをリアルタイムで見たいって人は、戦う事も含めてやりたいと思うのが普通だと思いますし。

それは初見の勝手でしょと言われてしまえば、なんのためのムービーやストーリーを絡めたバトルなの?って思います。
    (32)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by NanNanNan View Post
    私もそれが怖いです。
    ムービーをリアルタイムで見たいって人は、戦う事も含めてやりたいと思うのが普通だと思いますし。

それは初見の勝手でしょと言われてしまえば、なんのためのムービーやストーリーを絡めたバトルなの?って思います。
    気持ちはとてもよくわかるつもりですよ。
    私自身、未クリアの人居たら気にはかけるし、ムービー見てたら待ちますしね。
    ですが、それをシステムで強制し、ムービーを見たい人と見たくない人の優劣を決めるのはどうしようもない違和感があるわけです。

プラエ最後に限定すれば、もともとあれHP少なすぎるわ弱っちぃわ何されても痛くないわで、そもそも戦闘として必要なんですかねぇ。
    (3)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Wagasi View Post
    ゾンビアタックはギミック処理の重要度が下がってしまうのではないかということが心配なのとそれによるゴリ押しがまかり通ってしまうのが怖いですね。
    例えば今後他アラのタンク同士がスイッチするボスが追加されたりしたらタンク使い捨て戦法が流行るかもしれない。
    まぁゾンビアタックについてはmoonwalkさんが挙げてる対処で防げるしそれで良いのでは?
    別に私はゾンビアタックさせたいから言ってるわけではないです。
    境界線を一方通行にすれば締め出しはなくなると言っているので、他の副作用が防げる案がもう出ている以上はそれで良いんじゃないとしか。

追記
    戦闘あっさり終わってつまらんと感じる人にとって最も適切な答えはILシンクじゃないですかね。
    ムービー終わったら戦闘終わってた悲しいって人が、一発殴れたら楽しいと思うとは思いません。
    (2)
    Last edited by nikry; 05-09-2016 at 09:50 PM. Reason: 追記

Player
    minium's Avatar
    Character
    Minium Cinnabar
    World
    Bahamut
    Main Class
    Miner Lv 56
    私も、先日初めてクリスタルタワー古代の民の迷宮に行った際、ラスボス直前のムービーを見ていたらバトルエリアに入り損ね、外から寂しくボスを眺めて終わりました。一応ムービーを見たいこと、待ってほしいことを伝えましたが、だれ一人待ってくれる人はいませんでした。

忙しい人もいるでしょうし、それはしょうがないと思います。

一人だけ、アライアンスのメイン暗黒さんが、「詩学おいしいです」とだけ反応してくれましたが、それがとても不愉快でした。おいしいと思うなら、待ってくれてもいいじゃないですか。まだ、待てませんと言われた方がましです。

そこで、提案があります。
    ラストバトル時のバトルエリアに一人でも未クリアメンバーが外にいた場合、エリア内にいる踏破済みメンバー全員にボーナスが渡らない設定にしてほしいです。未クリアメンバーをいないも同然にするのでしたら、当然ボーナスはいらないと判断します。いない人扱いしておいてボーナスだけせしめようなんて、虫が良すぎませんか?

そしてその際は「バトルエリア外に未踏破メンバーがいます。踏破済みのメンバーはクリアボーナスが得られません」というアナウンスが流れるようにしてほしいです。

できるなら、蘇生時のような、リスタートの選択肢があればいいと思います。

それだけで、初挑戦の人が無碍に扱われることが減ると思うのです。
    少なくともおいしいです、なんて二度と言われなくなります。
    (61)

Player
    AislinnBallard's Avatar
    Character
    Aislinn Ballard
    World
    Fenrir
    Main Class
    Summoner Lv 70
    ・ムービーを見終わる+ボスエリアまでの移動時間まではボスエリアへ侵入できないようにする
    ・ムービーのメッセージを自動送りにして長引くことが無いようにする
    ・ボスエリアの入口辺りにムービーの残り秒数を表示して、どのくらい待つのかも分からずに待たされる事が無いようにする

この3つセットで対応してくれれば良いのかなーと。

閉めだされた人がいた場合に全滅するかですが、1人だけでは全滅出来ませんし、
    みんなどうするのかなーと様子を伺ってる人が多いのでしょうね。
    デジョンが使えれば1人使えば、ポツポツ戻る人が出て、残った人はワイプで仕切り直しできたりするのでしょうけど、戦闘中は使えませんし。
    (4)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    ゾンビアタック防止用の壁はクリックしたら突入するかを選択できるようにして突入可能。
    突入後は全員が戦闘不能になるまで床で転がっていて全滅後に強制的にスタート地点に排出する。

これでいいと思いますけどね。
    システム的に難しいのかもしれないけど出来ない事はないと思います。
    (0)

Player
    Poipoye's Avatar
    Character
    Monaca' Mona
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    締め出しは別にしょうがないかなーと思ってましたけど
    サブキャラでムービー見に行って他の人には先に行ってもらうように伝えてみたところ、
    スキップしていないムービーがスキップされてしまいました。

カットシーンが4本あるとして、進行が早いと1本目を見終わった段階で直ちに4本目が再生されたりします。
    間の2本目と3本目はどうやっても見れません。
    ムービーを見たい人はちゃんと観れるようにせめて順番に再生してもらえないかなと思いました。
    (21)
    Last edited by Poipoye; 05-18-2016 at 08:50 PM.

Page 11 of 29 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast