Page 5 of 15 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 146
    Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    別にGC撤廃したところでロールの偏りが均されるとは思えません

元々の偏りもありますし、その時その時でも偏り方は変わります
    (普段はヒラ少ないのにある時はヒラが1PTに半分いるときもある)

できるだけ申請ジョブで遊べるようにを考えるなら他アライアンスとPTメンバーをスムーズにトレードできた方が
    マッチングにかかる時間にも影響しません

1PTでは偏ってても3PT単位だとほどよいバランスになることもちょくちょくありますからね

あとはまぁ ほんと私個人の考えですけど
    不足ボーナスにつられる人よりバランス判断だったり、お願いにこたえて着替えてくれる人のほうが信頼できるかな

着替えてくれる方ほんとありがとうございます。
    (7)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    P-mankun's Avatar
    Character
    Koenafloera Bharwyn
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by Non_Sugar View Post
    マッチング時間中に、不足しているロールを表示する。申請時のジョブも不問にする。(ギャザクラは除く)
    突入してからプレイヤーに気づかせるのではなく、突入する前からチェックできるようになれば、事前に準備もしやすいんではないでしょうか。
    良い案ですね、シャキ待ちの際不足してるロールを表示することにより待ってる間に着替えれるし、スキルも再セットできますしね。
    ジョブ変更は1回だけ行えるなどの制限は必要でしょうが。不足ロールの表示対象はヒラだけとかとかはムリかな?他はいなくてもなんとかなるので

GC制限撤廃については、移籍の緩和から先にするのも良いのかもしれませんね。
    ・移籍する際の階級を一番下からではなく何階級か上の階級にする、現状は40台のIDいかされたりpvpしてる人にとっては本当にわずらわしいと思います。
    ・一度移籍したら2week移籍できないのを1weekにする。
    ・ランクも1からでなく考慮する。
    ・ヒラにもう少し飴をあげる、ヒラでの参戦数、勝利数などで乗り物など。(乗り物もらえるならまぁやっても良いかなと思う人もいるはず)

こういった所から調整してもらえれば変化も少なくて良いですね。
    (0)
    Last edited by P-mankun; 05-07-2016 at 06:51 AM.

Player
    hassan's Avatar
    Character
    Goom Fo
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 70
    固定組んで申請するのは個人の自由だと思います。
    しかし、ソロ申請と8人PTはマッチングしない様にするだけで良いと思います。
    レイドファインダーは確か条件を詳しく設定できると聞いいてます。
    同様に、ソロ時に8人PT拒否の項目つけるだけで良いと思います。
    (17)

Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62
    Quote Originally Posted by hassan View Post
    ソロ時に8人PT拒否の項目つけるだけで良いと思います。
    良い案だと思います。
    8人PTがイヤな方は8人PT拒否にチェックをつけて、ソロだけのグループでやることができる環境であれば、棲み分けはできそうですね。
    ソロもPTもシャキリにくくなる可能性と、新たな問題がでてきそうですが
    やってみると、今回のスレ要望に限りは、良さそうです。

最近、マナサーバでは、マンドラの2PT+@固定が目立っていて、
    とても上手な軍師とLB合わせが徹底していて圧倒的、こちらの敗北の割合が多いですが
    こちらも黒渦GC一致団結して野良でマンドラ2PT+@固定に勝利していますと、やはりテンションもあがり楽しいです。
    敵が強くて、楽しいと感じる人もいるので一考の余地お願いします。
    (2)
    Last edited by daigohoro; 05-08-2016 at 02:43 AM. Reason: うまく引用が張れなかった。。

Player
    Ahn's Avatar
    Character
    Ahn Armstrong
    World
    Gungnir
    Main Class
    Samurai Lv 80
    PT申請については私は特にどうして欲しいというのはありません。

FLの歴史を振り返ると、制圧、殲滅に比べ、シルロはルール上固定PTのアドバンテージがかなり抑えられていると思います。
    なので、例えばキルによるポイントの上下幅を今よりマイルドにするなど、ルール側の調整をするほうがいいんじゃないかなと。

(ソロのみなら申請時間合わせ、8人PT拒否なら7人で、などPT申請まわりをいじっても抜け道がすぐに思いついてしまうので効果は薄いんじゃないかなというのが本音です
    (6)

Player
    hidane's Avatar
    Character
    Tourou Tomoshibi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    極端な話 フィースト廃止してPVPをフロントライン(シールロック)一本に絞り、ARを以前の使用にもどせばそこそこマッチングもしやすくなるとは思うが・・・
    (7)

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    フィールドを利用したり戦場の経過や、兵力の移動もある非対称戦闘が好きなプレイヤー以外にも、ほぼ戦闘のみの対称戦闘が好きなプレイヤーもいるのです。腕前はさておいて、フィーストは好きなほうです。
    (4)
    Last edited by Non_Sugar; 05-08-2016 at 08:10 PM. Reason: 推敲のため。

Player
    peat_dohert's Avatar
    Character
    Pompom Felgonob
    World
    Shinryu
    Main Class
    Marauder Lv 60
    固定は固定同士、野良は野良同士で戦えるのがみな幸せでは?
    新しいFLでは是非固定とソロ申請を分けてほしいです。
    (18)
    peatd

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by peat_dohert View Post
    固定は固定同士、野良は野良同士で戦えるのがみな幸せでは?
    新しいFLでは是非固定とソロ申請を分けてほしいです。
    分割したら人数が分散するので
    時間帯によってはマッチングは鈍化するし
    72が回る回数も減ると思います

やるなら私はできるだけ72やりたいから幸せとは思えないです
    野良で突入したときに他PTに混じる楽しみもあります

Gaiaが休日昼に72回らないからManaへの移籍を考えてる
    みたいな意見もどっかでみました

パッ思い浮かぶ限りで上記のようなものがありますが
    それらを無視できるような 気にならなくなるような
    【皆が】得られる・感じることができる「幸せ?」とは何でしょうか?

気になったので教えていただけると幸いです
    (5)
    Last edited by Nico_rekka; 05-12-2016 at 03:31 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    majip's Avatar
    Character
    Maji Pawn
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 90
    PTのみ申請だとなかなかマッチしない可能性は高いと思います。
    PTも可能(ソロでもOK)という今と同じ仕様のマッチングとソロ限定のマッチングを用意してもらうのも一つの手かな、と思います

マッチングを完全に分けることが難しいなら、フロントラインルーレットを選んだときだけ、完全ソロ仕様にしてくれるだけでもいいです。ルーレットはボーナス的には1日1回だし、1回くらいはPT派もソロでやってよ、と。
    ソロだけがいい人はずっとルーレットを選ぶようにすれば、今はやりづらい制圧や殲滅もできそうですし。

フィーストでマッチングがかなり注目されていますが、フロントラインのマッチングも結構な格差マッチになっていることが多いので、こちらも何かしら対策をしていただきたいと思います。
    (0)

Page 5 of 15 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast