Page 16 of 23 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast
Results 151 to 160 of 223
    Player
    Pulurina's Avatar
    Character
    Pulurina Asyuha
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 100
    ヘイト量は今より増やして欲しいです。

防御スタンスを早い段階で切れるようになるので殲滅速度も上がりますし。
    (4)

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Pulurina View Post
    ヘイト量は今より増やして欲しいです。

防御スタンスを早い段階で切れるようになるので殲滅速度も上がりますし。
    そんな事したら上昇したタンクのDPS込みでバランス調整するのがここのやり方です
    余計操作が面倒になるだけだと…
    タンクがDPSコンボまいてDPSにタゲとられるシーンを嫌と言うほど見てきていますが、
    それによってDPSの火力は大幅に落ち、タンクはDPSを稼ぐどころで無くヘイト稼ぎをはじめなければいけませんね?
    どっちがPT全体のDPSがあがるとおもいますか?
    無論、タンクより弱いDPSや攻撃しないヒーラーなどは考慮しないこととしてですけど
    (10)

Player
    NatsuMeg's Avatar
    Character
    Pochi Tama
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 70
    攻撃するヒラからすれば、防御スタンス即切りタンクなんてMPを回復に回す数が増えて
    タンクの個人DPS上げという自慰に付き合わされるケースのが多くないですかね
    だからと言ってずっと防御スタンスでいろってわけでもないですけど…痛い攻撃が飛んでこない所もあるし
    (4)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    ボス単体相手なら攻撃スタンスにしたタンクのほうがヒラより強いし雑魚相手ならヒーラーのほうが強いし、
    状況を理解してそれに合わせてそれぞれが調整すればいいだけじゃないのかなぁ。

ちゃんとヘイトバーみて痛い攻撃にバフ合わせてーとできるタンクなら攻撃スタンスでも余裕だし、
    攻撃スタンスの問題じゃなくて個々のPSの問題だと思いますね。
    (4)

Player
    KUZUOTOKO's Avatar
    Character
    Tokyo Kuzuotoko
    World
    Tonberry
    Main Class
    Weaver Lv 80
    最近はDPS陣とILに差が付く場面がまた増えてきたような気もするのでヘイト維持も若干気を使うようになってる気もしますが、そこは改めてスキル回し等自分のタンクをやった時のPSを見直すいい機会と割りきっています。

ヘイト量が増えれば適当にフラッシュやオバパ、アンリしてればいいとか操作が楽になる場面は多くなると思いますが、それを殲滅速度を上げるためなどプレイヤーの都合のために調整するのは違うと思いますよ。これがシステム的にヘイトの維持が不可能、またはあまりに難し過ぎると言った状況なら別ですが、現状そのような雰囲気は少なくとも私は感じません。もっと早く殲滅したいなら、それは各々のPSの問題だと思います。
    (9)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    タンクが攻撃スタンスの状態だとヒーラーがずっとケアルを先行入力で連打してないといけない状況でもない限りは全体DPSはタンクが攻撃スタンス時の方が上の筈ですよね。
    雑魚をまとめてる時はまず防御スタンスを切る選択肢もまずない筈なので攻撃スタンスのまま殴るのは戦士でもない限りは殆どないでしょうし。

防御スタンスのまま殴ってる方が全体のDPSを見れば高いのであればタンクの自慰行為でしかないですが
    ちゃんとDPSが上がるので、意味のある行為として認めてあげるべきじゃないですか?
    野良PTで攻撃スタンスに切り替えてバフ合わせ出来なくてヒーラーしんどい時があるのでそんな気持ちになるのはわかります。

エキルレとかなら白魔はリジェネメディカラテトラベネで大抵済むし、学者は妖精と活性ちょっと程度だし。
    防御スタンスと攻撃スタンスによる被ダメの違いとかほぼ気付かないレベルなので問題視するほどの事かなあと言うのが個人的な意見です。
    (1)

Player
    Linos's Avatar
    Character
    Kir Linos
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    ヘイト問題はタンクロール全てのジョブに単体ダメ無しヘイトアビを持たせるだけで解決すると思うけど何で無いんだろう
    スキルを追加したくないなら挑発にヘイト+威力600追加とかでもいいのに
    (3)

Player
    Yamy's Avatar
    Character
    Yamy Yum
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 100
    現状のタンクスキルのヘイト倍率をいじる必要は感じませんが、
    「対象のパーティメンバーの敵対心を半分奪い取って自分に上乗せする」的なアビがあったらいいなあと思う事はあります。
    CFですごく強い召喚さんに当たったりするとたまにヒヤッとするので、均等削りすることの多いジョブ相手に使えるとありがたいです。
    (1)

Player
    Wagasi's Avatar
    Character
    Wilhelm Astrea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Yamy View Post
    「対象のパーティメンバーの敵対心を半分奪い取って自分に上乗せする」的なアビがあったらいいなあと思う事はあります。
    はて、そういうスキル持ってるジョブがいた気がするでござる。
    ......つまり常にそのジョブと一緒にコンテンツ行けばいいでござるな!

冗談はさておきそのスキルがあれば挑発がいらなくなるかもしれないですね。
    新たなタンクジョブが実装される折には是非搭載して欲しい!

サベッジのヘイト量が上昇したおかげで低レベルの剣術士がヘイトを維持しにくい問題も解決されたので自分としても現状に不満はないですね。
    (1)

Player
    Yamy's Avatar
    Character
    Yamy Yum
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Wagasi View Post
    はて、そういうスキル持ってるジョブがいた気がするでござる。
    ......つまり常にそのジョブと一緒にコンテンツ行けばいいでござるな!
    挑発は敵単体に対して使うアクションなので、道中の雑魚を均等削りする時なんかにはあんまり有用じゃないんですよね~
    そんなときゴリゴリヘイトを稼いでるショーサンからまとめてヘイトを奪えたら便利かなあと。(強すぎるかな?)

新たなタンクジョブのスキルというのはいいですね、挑発が必須スキルすぎてタンク全員使えて当たり前なのは楽ではありますけど変化がなくて少しつまらない気もするので。
    (0)

Page 16 of 23 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast

Tags for this Thread