Page 37 of 63 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast
Results 361 to 370 of 626
    Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by LuteciaRafirs View Post

・引っ張ったら引っ張るだけコンテンツ難易度は下がると思うんですけどそれはいいの?底なしに下がるぜ?
    ⇒Nと零式の中間くらいでならどうなんだろうと思ったことはありますが、これに関してはどうしたらいいんでしょうね?というのが本音です
    雑な返答だったら申し訳ないですがもう少しコメントする時にはわかりやすくコメントできるように心がける様にします。
    返信どうもです!疑問自体はなくなりました。

意外ととあれなんですね難易度にこだわるってないのですね。

ーーー
    とりあえず一週間でクリアできるように頑張って簡単優しい高難易度ゲームっていう謎コンテンツ作ってるみたいなんでそれ待ちでいいんじゃないでしょうか?要するにモチベが落ちる前に、維持する必要がないぐらい簡単にしてくれるみたいですし。
    落ちるとこまで難易度落とした零式の姿みてから再度判断でいいんじゃないでしょうか?
    集まらないスレ見る限り、ワールドファーストが一週間以内×、野良が一週間以内〇 みたいだし
    仮にですが「え?零式いってないの、ヌルヌルだし、すぐ終わるし行こうぜw」ってぐらいまで落ちればノーマルいらないんじゃないかとは思います。
    (4)

Player
    aoga's Avatar
    Character
    Kon Daguerreo
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    むしろ零式だからこそ強さに直結するものを用意するべきだと思います
    鎧武器であれば性別も関係ないですからね
    特別なものよりも実用的なモノがいいですね
    今では強さに直結する245武器が4層で手に入りますが、果たして実用的なのでしょうか。
    実際この武器を手に入れたところで、この武器を有用につかえるコンテンツがほとんどないですからね。せいぜい週に1回のアレキ攻略がスムーズになるくらいか、何かしらの制限プレイに使えるかな程度です。

例えば仮にその武器を引っ提げていくことができるような更なるハードモードを実装したところでその報酬もより強い武器、装備になるのでしょうか。それも違うと思います。

バハの時から何度も言われていますが、たしかにそのパッチではそこでしか手に入らない最高ILの武器が手に入りますが、本当にそれが価値があるものなのかどうかについて再考される必要があると思います。
    (10)
    Last edited by aoga; 05-07-2016 at 09:44 AM.

Player
    Koarakun's Avatar
    Character
    Duran Macleod
    World
    Yojimbo
    Main Class
    スレ主は、このスレッドを立てる前に、「アレキ零式に行かない理由」というスレッドも立てているようですが、そちらのスレッドで、この「廃止」スレッドを立てるきっかけでもあったのでしょうか?

行かない理由スレは投稿が多くて全て見られなかったので、ちょっと聞いてみたい。
    (4)

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    245武器はそれ自体がステータスなところあるから,それを使ってするコンテンツは必要ないと思う
    (2)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    とりあえず一週間でクリアできるように頑張って簡単優しい高難易度ゲームっていう謎コンテンツ作ってるみたいなんでそれ待ちでいいんじゃないでしょうか?要するにモチベが落ちる前に、維持する必要がないぐらい簡単にしてくれるみたいですし。
    落ちるとこまで難易度落とした零式の姿みてから再度判断でいいんじゃないでしょうか?
    集まらないスレ見る限り、ワールドファーストが一週間以内×、野良が一週間以内〇 みたいだし
    仮にですが「え?零式いってないの、ヌルヌルだし、すぐ終わるし行こうぜw」ってぐらいまで落ちればノーマルいらないんじゃないかとは思います。
    先の生放送で「TOP層が一週間程度でクリアできるような」って言ってたので、だれでも一週間以内にクリアできるとは言ってないです。

このあたりあることない事広げられて次回のレイドが実装されたときに「1週間以内にクリアできない」と嘘つき呼ばわりする人も出てきそうなので
    間違った情報を鵜呑みにして そこから流布するようなことはしてほしくないです。
    (14)

Player
    PURE200's Avatar
    Character
    Icarus Bruegel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    返信どうもです!疑問自体はなくなりました。

意外ととあれなんですね難易度にこだわるってないのですね。

ーーー
    これも別スレッドで書きましたが、

FF14を極めた、FF14しかしていない廃人が、使える限りの外部ツールを使って一週間

ですよ?

なんかもう言ってる事がめちゃくちゃだなw
    (19)
    Last edited by PURE200; 05-07-2016 at 11:19 AM.

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    「使える限りの外部ツールを使って」とは誰も言っていないと思うよ?
    (3)
    みんななかよくプレイしましょう

Player
    PURE200's Avatar
    Character
    Icarus Bruegel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    「使える限りの外部ツールを使って」とは誰も言っていないと思うよ?
    「トップ層が一週間」ってのは事実としてそういうことなんだけど、分かってて揚げ足をとってるのかな?
    (27)
    Last edited by PURE200; 05-07-2016 at 12:18 PM.

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    ツールの話はやめなよ・・・・
    (7)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    先の生放送で「TOP層が一週間程度でクリアできるような」って言ってたので、だれでも一週間以内にクリアできるとは言ってないです。

このあたりあることない事広げられて次回のレイドが実装されたときに「1週間以内にクリアできない」と嘘つき呼ばわりする人も出てきそうなので
    間違った情報を鵜呑みにして そこから流布するようなことはしてほしくないです。
    間違った情報?違うよ。集まらないスレを見る限り 野良1週でないと荒れ続けるってことさ。、開発との意識の差を感じる、とかVC使ったりツール使用者が簡単とかあてにならん(メンドクサイから書きますけど)とかね、そのへん沢山いいねもらってるから。そういうの希望してる人が多いであろう、っていう話。
    実際つぎのアレ零はTOPが1週間クリアで調整頑張るんだろうけど、そんなことでレイドフォーラマーは止まらないぜ。
    (1)

Page 37 of 63 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast