Quote Originally Posted by ckraris View Post
単純にわからないので聞きたいのですが。
・零式で感動しない。→Nで感動しないならNがなくなっても同じじゃないですか? Nがなくなったからとストーリーやイベントが変化するわけではないでしょ?逆にNで感動してるならそれいいじゃない?
・Nがなくなると募集ジョブがでてくるの?
3,4はとくに疑問はないです(・◇・)

もちろん高難易度に興味がない人を零式にどうやって引っ張るか。って事に意味があるとは思いますけど、引っ張ったら引っ張るだけコンテンツ難易度は下がると思うんですけどそれはいいの?底なしに下がるぜ?
返信がありましたので返答いたします。
・零式で感動しない。→Nで感動しないならNがなくなっても同じじゃないですか?
⇒ぶっちゃけていうのであればNは無くなってもいいと思ってます。
・Nがなくなったからとストーリーやイベントが変化するわけではないでしょ?逆にNで感動してるならそれいいじゃない?
⇒そのストーリーを見るという感動は出来る事なら零式で見たいというのが本音です、ただ零式へ行くためのフラグには装備更新が不可欠になると必然とNに通う必要が出てきます。
・Nがなくなると募集ジョブがでてくるの?
⇒今のままだと募集ジョブは出ないでしょうね。
 詩&機:唄やMP回復アビを駆使しながら火力を出していく事を苦手としている(ここのジョブは多分MP回復アビを使用しなくていいとなれば改善されるでしょうけどそれはまぁ~ないと思います)
 白:こちらのジョブに関しては私もわかりかねるところがあってはっきりと申し上げることができないです(;´д`)
 竜&忍:Lv60になってからスキル回しが大変なのではないかと思います(;´д`)

上記の集まらない要因はあくまで私の主観なので他にも要因はあるかと思います。
・引っ張ったら引っ張るだけコンテンツ難易度は下がると思うんですけどそれはいいの?底なしに下がるぜ?
⇒Nと零式の中間くらいでならどうなんだろうと思ったことはありますが、これに関してはどうしたらいいんでしょうね?というのが本音です
雑な返答だったら申し訳ないですがもう少しコメントする時にはわかりやすくコメントできるように心がける様にします。