あと何人くらいでシャキるのがわかるわけですし、シャキるのが近づいたら作業しなければいいだけでは・・・こちらのスレッドと意向が違うかも知れませんが、失礼致します。
コンテンツファインダーへの参加の際に、次のパッチで実装される「さいきょう」を活かして「さいきょうを選択してコンテンツファインダーに登録したジョブ・クラスに着替え参加する」を標準設定にして頂きたいです。
また、それを選択した場合のみ着替えるまでの猶予時間を15秒延長とかにしてもらえると嬉しいです。
理由としては、クラフター作業中やイベント中にシャキってもすぐにギアセットに着替えることができないこと。
参加の意思はあっても数秒間に合わず。とか、焦って違うジョブ・クラスに着替えてしまって参加できない。といった事を防げるようになると思われるからです。
「さいきょう」でのジョブ・クラス変更は、ギアセット指定は各ダンジョンのILVに届いていない場合のトラブルを防ぐためです。一度申請できているのであれば、最低限ILVに引っかからない装備があることになると思いますので「さいきょう」に着替える方が実装できるかどうかわかりませんが、開発さんにとっても指定のギアセットを判別登録したものを反映するより取り入れやすいのではと思います。
錬成目的で自レベルより低いILVの装備に着替えたい場合はダンジョン内でギアセット変換等で対応できるかと思います。
ご検討頂ければ嬉しいです。
そうですね。確かにその通りで、順番を確認しながら近くなったら何もせず待機しているのがベストではあるかと思いますが、例えばフィールド上を移動していて、敵が絡んできて戦闘状態に意図せずなってしまったりといった場合も、安全圏にいないからといわれればその通りなのですが、参加の意思があり、タンクやヒーラーで登録していた場合に着替えが間に合わず辞退となると、自身のみならず結果的にコンテンツファインダーの回転率も下がってしまいシャキるのが遅くなってしまうことにもなるかと思います。戦闘範囲外に抜けて着替える猶予や前述の製作・イベント等の途中でもさすがに1分2分延長してほしいとは言いませんが少しの猶予があったり、スムーズにジョブ・クラスチェンジが行えるものがあっても良いかといった考えから提案いたしました。特別必要なものではなく、あれば嬉しいといったもので、一案として提案させていただきました。
CF待ちの時間分もトークン上乗せしてほしい
そのIDの標準クリアタイムみたいなので待った時間分のトークンもクリア時に支払ってほしい
なんで遊びたくてゲームしてるのに30分以上待ってもマッチングしないのを放置してるのかわかんない
ディープダンジョンもソロで遊べるかって期待されたけどPT想定で調整もしないとか
なんでこれだけIDあって全部PT組まないと普通に遊べないのかがわからない
報酬のバランス取る前に待ち時間を減らしてほしい
ダンジョン内でジョブチェンジできるようにして、申請時のロールは関係無くマッチングして欲しい。
そうすればすぐにシャキると思うし、PTメンバーで誰がどのロールやるかなど会話も楽しめると思います。
誰もヒラタンクに着替えれない/着替えなかったら悲惨
ダンジョンにもレベリング目的で来る人も当然いるわけで
当たり前ですけどその人らは着替えるわけにはいかない
そして誰も彼も全部のロールを使いこなせるわけではないので
組み合わせができないパターンもありうる
あと確実にもめるケースが出てくる
ジョブチェンジできないのは別事情もあるみたいですけどね
Last edited by Nico_rekka; 05-07-2016 at 07:13 AM.
前から言われてますが一つのコンテンツを掘り下げずに次々と新たなコンテンツをふやすから一つのコンテンツから人が分散して、結局過疎につながってると思います
まあたくさんのコンテンツが作られてしまったいま手遅れですが
たくさんコンテンツはあるのにやりきりだから人が来ないという悪循環に陥ってるきがします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.