Results 1 to 10 of 54

Hybrid View

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by hidesh View Post
    こちらのスレッドと意向が違うかも知れませんが、失礼致します。
    コンテンツファインダーへの参加の際に、次のパッチで実装される「さいきょう」を活かして「さいきょうを選択してコンテンツファインダーに登録したジョブ・クラスに着替え参加する」を標準設定にして頂きたいです。
    また、それを選択した場合のみ着替えるまでの猶予時間を15秒延長とかにしてもらえると嬉しいです。

理由としては、クラフター作業中やイベント中にシャキってもすぐにギアセットに着替えることができないこと。
    参加の意思はあっても数秒間に合わず。とか、焦って違うジョブ・クラスに着替えてしまって参加できない。といった事を防げるようになると思われるからです。
    「さいきょう」でのジョブ・クラス変更は、ギアセット指定は各ダンジョンのILVに届いていない場合のトラブルを防ぐためです。一度申請できているのであれば、最低限ILVに引っかからない装備があることになると思いますので「さいきょう」に着替える方が実装できるかどうかわかりませんが、開発さんにとっても指定のギアセットを判別登録したものを反映するより取り入れやすいのではと思います。
    錬成目的で自レベルより低いILVの装備に着替えたい場合はダンジョン内でギアセット変換等で対応できるかと思います。

ご検討頂ければ嬉しいです。
    あと何人くらいでシャキるのがわかるわけですし、シャキるのが近づいたら作業しなければいいだけでは・・・
    (7)

Player
    hidesh's Avatar
    Character
    Hidesh Calvant
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    そうですね。確かにその通りで、順番を確認しながら近くなったら何もせず待機しているのがベストではあるかと思いますが、例えばフィールド上を移動していて、敵が絡んできて戦闘状態に意図せずなってしまったりといった場合も、安全圏にいないからといわれればその通りなのですが、参加の意思があり、タンクやヒーラーで登録していた場合に着替えが間に合わず辞退となると、自身のみならず結果的にコンテンツファインダーの回転率も下がってしまいシャキるのが遅くなってしまうことにもなるかと思います。戦闘範囲外に抜けて着替える猶予や前述の製作・イベント等の途中でもさすがに1分2分延長してほしいとは言いませんが少しの猶予があったり、スムーズにジョブ・クラスチェンジが行えるものがあっても良いかといった考えから提案いたしました。特別必要なものではなく、あれば嬉しいといったもので、一案として提案させていただきました。
    (3)

Player
    yagami's Avatar
    Character
    Mariabell Meifield
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 51
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    あと何人くらいでシャキるのがわかるわけですし、シャキるのが近づいたら作業しなければいいだけでは・・・
    あと二人ぐらいだなと思って着替えて待ってたら、それから10分20分シャキらないなんてざらにあると思いますが、DPSで申請したことない人なんかな。
    シャキったとき「突入」って選んだら、自動で申請時のギアセットに着替えるぐらいのことしてくれてもいいと思いますけどねえ。
    (9)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by yagami View Post
    あと二人ぐらいだなと思って着替えて待ってたら、それから10分20分シャキらないなんてざらにあると思いますが、DPSで申請したことない人なんかな。
    シャキったとき「突入」って選んだら、自動で申請時のギアセットに着替えるぐらいのことしてくれてもいいと思いますけどねえ。

最近はヒーラーの修行でそっちでも申請してますが、ルーレットなんかは基本的に竜騎士で申請してます。
    まあ申請してからシャキるまで作業したりせず竜騎士のままずーっと待機してますが。
    (0)
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Player
    Ninayui's Avatar
    Character
    Nina Flandre
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 17
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    まあ申請してからシャキるまで作業したりせず竜騎士のままずーっと待機してますが。
    私もそうしてます。でも、どうしてそうするかを考えるとhideshさんの書かれている事情が大きくかかわっていますがどうでしょうか?
    (3)