Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 52
    Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by hidesh View Post
    こちらのスレッドと意向が違うかも知れませんが、失礼致します。
    コンテンツファインダーへの参加の際に、次のパッチで実装される「さいきょう」を活かして「さいきょうを選択してコンテンツファインダーに登録したジョブ・クラスに着替え参加する」を標準設定にして頂きたいです。
    また、それを選択した場合のみ着替えるまでの猶予時間を15秒延長とかにしてもらえると嬉しいです。

理由としては、クラフター作業中やイベント中にシャキってもすぐにギアセットに着替えることができないこと。
    参加の意思はあっても数秒間に合わず。とか、焦って違うジョブ・クラスに着替えてしまって参加できない。といった事を防げるようになると思われるからです。
    「さいきょう」でのジョブ・クラス変更は、ギアセット指定は各ダンジョンのILVに届いていない場合のトラブルを防ぐためです。一度申請できているのであれば、最低限ILVに引っかからない装備があることになると思いますので「さいきょう」に着替える方が実装できるかどうかわかりませんが、開発さんにとっても指定のギアセットを判別登録したものを反映するより取り入れやすいのではと思います。
    錬成目的で自レベルより低いILVの装備に着替えたい場合はダンジョン内でギアセット変換等で対応できるかと思います。

ご検討頂ければ嬉しいです。
    あと何人くらいでシャキるのがわかるわけですし、シャキるのが近づいたら作業しなければいいだけでは・・・
    (7)

Player
    hidesh's Avatar
    Character
    Hidesh Calvant
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    そうですね。確かにその通りで、順番を確認しながら近くなったら何もせず待機しているのがベストではあるかと思いますが、例えばフィールド上を移動していて、敵が絡んできて戦闘状態に意図せずなってしまったりといった場合も、安全圏にいないからといわれればその通りなのですが、参加の意思があり、タンクやヒーラーで登録していた場合に着替えが間に合わず辞退となると、自身のみならず結果的にコンテンツファインダーの回転率も下がってしまいシャキるのが遅くなってしまうことにもなるかと思います。戦闘範囲外に抜けて着替える猶予や前述の製作・イベント等の途中でもさすがに1分2分延長してほしいとは言いませんが少しの猶予があったり、スムーズにジョブ・クラスチェンジが行えるものがあっても良いかといった考えから提案いたしました。特別必要なものではなく、あれば嬉しいといったもので、一案として提案させていただきました。
    (3)

Player
    yagami's Avatar
    Character
    Mariabell Meifield
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 51
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    あと何人くらいでシャキるのがわかるわけですし、シャキるのが近づいたら作業しなければいいだけでは・・・
    あと二人ぐらいだなと思って着替えて待ってたら、それから10分20分シャキらないなんてざらにあると思いますが、DPSで申請したことない人なんかな。
    シャキったとき「突入」って選んだら、自動で申請時のギアセットに着替えるぐらいのことしてくれてもいいと思いますけどねえ。
    (9)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by yagami View Post
    あと二人ぐらいだなと思って着替えて待ってたら、それから10分20分シャキらないなんてざらにあると思いますが、DPSで申請したことない人なんかな。
    シャキったとき「突入」って選んだら、自動で申請時のギアセットに着替えるぐらいのことしてくれてもいいと思いますけどねえ。

最近はヒーラーの修行でそっちでも申請してますが、ルーレットなんかは基本的に竜騎士で申請してます。
    まあ申請してからシャキるまで作業したりせず竜騎士のままずーっと待機してますが。
    (0)
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Player
    Ninayui's Avatar
    Character
    Nina Flandre
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 17
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    まあ申請してからシャキるまで作業したりせず竜騎士のままずーっと待機してますが。
    私もそうしてます。でも、どうしてそうするかを考えるとhideshさんの書かれている事情が大きくかかわっていますがどうでしょうか?
    (3)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    CF待ちの時間分もトークン上乗せしてほしい
    そのIDの標準クリアタイムみたいなので待った時間分のトークンもクリア時に支払ってほしい
    なんで遊びたくてゲームしてるのに30分以上待ってもマッチングしないのを放置してるのかわかんない
    ディープダンジョンもソロで遊べるかって期待されたけどPT想定で調整もしないとか
    なんでこれだけIDあって全部PT組まないと普通に遊べないのかがわからない
    報酬のバランス取る前に待ち時間を減らしてほしい
    (1)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Meltank View Post
    複数のロールで申請できる機能を希望しま
    タンク DPS ヒーラーの三つをすべて同時に申請できてマッチングした時点でそのジョブに着替えて出発できる感じで
    それはとても良いと思います。
    でも、おそらくDPSが本命で出したい人は結局DPSでCFが当たることはほとんどないんだろうなぁ、といまのロールごとのCFの圧倒的な速度差で思いました。
    (´・ω・`)あとは、複数ロールでの同時申請は着替え待ちが頻発しそう。といっても複数なのだからDPS以外の何かしらのロールが1つでも入っていればおそらく圧倒的に早いからいける気もしなくはない。
    (1)

Player
    R_Yang's Avatar
    Character
    Rola Yang
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    ダンジョン内でジョブチェンジできるようにして、申請時のロールは関係無くマッチングして欲しい。
    そうすればすぐにシャキると思うし、PTメンバーで誰がどのロールやるかなど会話も楽しめると思います。
    (0)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    誰もヒラタンクに着替えれない/着替えなかったら悲惨

ダンジョンにもレベリング目的で来る人も当然いるわけで
    当たり前ですけどその人らは着替えるわけにはいかない

そして誰も彼も全部のロールを使いこなせるわけではないので
    組み合わせができないパターンもありうる

あと確実にもめるケースが出てくる

ジョブチェンジできないのは別事情もあるみたいですけどね
    (11)
    Last edited by Nico_rekka; 05-07-2016 at 07:13 AM.

Player

前から言われてますが一つのコンテンツを掘り下げずに次々と新たなコンテンツをふやすから一つのコンテンツから人が分散して、結局過疎につながってると思います
    まあたくさんのコンテンツが作られてしまったいま手遅れですが
    たくさんコンテンツはあるのにやりきりだから人が来ないという悪循環に陥ってるきがします。
    (1)

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast