で、ノーマル要らないって言ってる人がどれだけ居るのよってことなんですけどね。
誰と戦ってるんですかあなた方は。
スレ主の2回目の投稿に1レスすらついてないじゃないですか。
で、ノーマル要らないって言ってる人がどれだけ居るのよってことなんですけどね。
誰と戦ってるんですかあなた方は。
スレ主の2回目の投稿に1レスすらついてないじゃないですか。
これは主題の一番最初の話しなんだけど。板主はノーマル無くして極~真成の難易度っていってるんだけどね。
今ここで話してる人はさ。
ノーマル無くせば難易度今のままで満足なの?
無くすまではいかなくとも今のノーマルをマイナス修正し、
ノーマルを楽しむ側に不利益を与えるようなコメントはあるからねぇ
零式のためにそういった修正がされるのは許せないでしょ
何がどれがは個々感じるところが違うでしょうから触れませんけど
それにこのスレきっかけでそれぞれの立場で
ノーマルを焦点に
考え・不満・思い・食い違い
がより見える化してますゆえ
Last edited by Nico_rekka; 05-06-2016 at 09:36 PM.

返信がありましたので返答いたします。
・零式で感動しない。→Nで感動しないならNがなくなっても同じじゃないですか?
⇒ぶっちゃけていうのであればNは無くなってもいいと思ってます。
・Nがなくなったからとストーリーやイベントが変化するわけではないでしょ?逆にNで感動してるならそれいいじゃない?
⇒そのストーリーを見るという感動は出来る事なら零式で見たいというのが本音です、ただ零式へ行くためのフラグには装備更新が不可欠になると必然とNに通う必要が出てきます。
・Nがなくなると募集ジョブがでてくるの?
⇒今のままだと募集ジョブは出ないでしょうね。
詩&機:唄やMP回復アビを駆使しながら火力を出していく事を苦手としている(ここのジョブは多分MP回復アビを使用しなくていいとなれば改善されるでしょうけどそれはまぁ~ないと思います)
白:こちらのジョブに関しては私もわかりかねるところがあってはっきりと申し上げることができないです(;´д`)
竜&忍:Lv60になってからスキル回しが大変なのではないかと思います(;´д`)
上記の集まらない要因はあくまで私の主観なので他にも要因はあるかと思います。
・引っ張ったら引っ張るだけコンテンツ難易度は下がると思うんですけどそれはいいの?底なしに下がるぜ?
⇒Nと零式の中間くらいでならどうなんだろうと思ったことはありますが、これに関してはどうしたらいいんでしょうね?というのが本音です
雑な返答だったら申し訳ないですがもう少しコメントする時にはわかりやすくコメントできるように心がける様にします。
零式いくのにノーマル周回しなきゃいけない構造がそもそものモチベ低下の原因なんだし
前零式クリアしてればILが次パッチのNアレキ相当になれば改善されるんじゃないですかね
少し離れておもったのは。
実際ノーマルなくしてどうしたいのよ。って感じですかね。どうもノーマル廃止ってのがダシにされてるような気がしなくもないよね。
モチベの話にしてもストーリーの話にしても賛成派の立ち居ちがわからないよね。
装備の周回にしても今は週制限あるから頻繁に更新できないしねぇ。
ノーマル廃止のメリットって現状ある?

「(自分にとって)ノーマルは必要ないからノーマルは要らない」と
「ノーマルは必要ないから廃止すべき!!!」
の間には、天と地ほど意見の隔たりがあるのを理解されていますか?
このスレで零式を遊んでいると思わしき投稿者のうち、後者の意見の人がどれだけいると思います?或いはいましたか?
さすがに、落ち着いて過去ログを眺めてみることをオススメいたしますよ
ほぼ無いですね。
ドロップ品のIL調整とかはメリットを感じられますが。
ことここに至って、(おそらく)楽しんでいる人が多いであろうコンテンツである、ノーマル自体を廃止するメリットは見出せません。
Last edited by Zhar; 05-06-2016 at 09:54 PM.

前段階のノーマルが零式の難易度を上げている原因なら、ノーマルを無くして、零式の難易度を下げて欲しい。 って話?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote