Page 33 of 63 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast
Results 321 to 330 of 626
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    で、ノーマル要らないって言ってる人がどれだけ居るのよってことなんですけどね。
    誰と戦ってるんですかあなた方は。

スレ主の2回目の投稿に1レスすらついてないじゃないですか。
    (26)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    これは主題の一番最初の話しなんだけど。板主はノーマル無くして極~真成の難易度っていってるんだけどね。
    今ここで話してる人はさ。
    ノーマル無くせば難易度今のままで満足なの?
    (5)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    その辺は感情の話なんで説明難しいんだけど
    基本どうぞどうぞなのだけどよこせやって言われるとやだもんねーとなるわけですよ
    基本的にバランス取れれば300でも400でもいいんだけどね
    オフゲのRPGでも最強装備って隠しダンジョンで出るもんでしょ?あなたが言ってるのは「隠しダンジョンで最強装備出すな」、裏を返せば「隠しダンジョン行かなくても最強装備よこせ」って事ですよね。そういうのはAWで満足してくださいよ
    (12)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    無くすまではいかなくとも今のノーマルをマイナス修正し、
    ノーマルを楽しむ側に不利益を与えるようなコメントはあるからねぇ

零式のためにそういった修正がされるのは許せないでしょ
    何がどれがは個々感じるところが違うでしょうから触れませんけど

それにこのスレきっかけでそれぞれの立場で
    ノーマルを焦点に
    考え・不満・思い・食い違い
    がより見える化してますゆえ
    (6)
    Last edited by Nico_rekka; 05-06-2016 at 09:36 PM.

Player
    LuteciaRafirs's Avatar
    Character
    Lutecia Rafirs
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    単純にわからないので聞きたいのですが。
    ・零式で感動しない。→Nで感動しないならNがなくなっても同じじゃないですか? Nがなくなったからとストーリーやイベントが変化するわけではないでしょ?逆にNで感動してるならそれいいじゃない?
    ・Nがなくなると募集ジョブがでてくるの?
    3,4はとくに疑問はないです(・◇・)

もちろん高難易度に興味がない人を零式にどうやって引っ張るか。って事に意味があるとは思いますけど、引っ張ったら引っ張るだけコンテンツ難易度は下がると思うんですけどそれはいいの?底なしに下がるぜ?
    返信がありましたので返答いたします。
    ・零式で感動しない。→Nで感動しないならNがなくなっても同じじゃないですか?
    ⇒ぶっちゃけていうのであればNは無くなってもいいと思ってます。
    ・Nがなくなったからとストーリーやイベントが変化するわけではないでしょ?逆にNで感動してるならそれいいじゃない?
    ⇒そのストーリーを見るという感動は出来る事なら零式で見たいというのが本音です、ただ零式へ行くためのフラグには装備更新が不可欠になると必然とNに通う必要が出てきます。
    ・Nがなくなると募集ジョブがでてくるの?
    ⇒今のままだと募集ジョブは出ないでしょうね。
     詩&機:唄やMP回復アビを駆使しながら火力を出していく事を苦手としている(ここのジョブは多分MP回復アビを使用しなくていいとなれば改善されるでしょうけどそれはまぁ~ないと思います)
     白:こちらのジョブに関しては私もわかりかねるところがあってはっきりと申し上げることができないです(;´д`)
     竜&忍:Lv60になってからスキル回しが大変なのではないかと思います(;´д`)

上記の集まらない要因はあくまで私の主観なので他にも要因はあるかと思います。
    ・引っ張ったら引っ張るだけコンテンツ難易度は下がると思うんですけどそれはいいの?底なしに下がるぜ?
    ⇒Nと零式の中間くらいでならどうなんだろうと思ったことはありますが、これに関してはどうしたらいいんでしょうね?というのが本音です
    雑な返答だったら申し訳ないですがもう少しコメントする時にはわかりやすくコメントできるように心がける様にします。
    (0)

Player
    MMM2's Avatar
    Character
    Urusla Barth
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    零式いくのにノーマル周回しなきゃいけない構造がそもそものモチベ低下の原因なんだし
    前零式クリアしてればILが次パッチのNアレキ相当になれば改善されるんじゃないですかね
    (11)

Player
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    少し離れておもったのは。
    実際ノーマルなくしてどうしたいのよ。って感じですかね。どうもノーマル廃止ってのがダシにされてるような気がしなくもないよね。
    モチベの話にしてもストーリーの話にしても賛成派の立ち居ちがわからないよね。
    装備の周回にしても今は週制限あるから頻繁に更新できないしねぇ。

ノーマル廃止のメリットって現状ある?
    (8)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by PURE200 View Post
    ノーマル必要ない人たちが「ノーマル要らない」と言っているので
    「は?」
    ってなっているのが現状だと思います。
    「(自分にとって)ノーマルは必要ないからノーマルは要らない」と
    「ノーマルは必要ないから廃止すべき!!!」
    の間には、天と地ほど意見の隔たりがあるのを理解されていますか?
    このスレで零式を遊んでいると思わしき投稿者のうち、後者の意見の人がどれだけいると思います?或いはいましたか?
    さすがに、落ち着いて過去ログを眺めてみることをオススメいたしますよ

Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    ノーマル廃止のメリットって現状ある?
    ほぼ無いですね。
    ドロップ品のIL調整とかはメリットを感じられますが。
    ことここに至って、(おそらく)楽しんでいる人が多いであろうコンテンツである、ノーマル自体を廃止するメリットは見出せません。
    (8)
    Last edited by Zhar; 05-06-2016 at 09:54 PM.

Player
    TonPoo's Avatar
    Character
    Julia' Goodnight
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    前段階のノーマルが零式の難易度を上げている原因なら、ノーマルを無くして、零式の難易度を下げて欲しい。 って話?
    (0)

Player
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by TonPoo View Post
    前段階のノーマルが零式の難易度を上げている原因なら、ノーマルを無くして、零式の難易度を下げて欲しい。 って話?
    これ否定とかじゃないから
    でも現状ノーマルが原因でこの難易度ってわけでもなさそうじゃない?
    実際緩和してるし必要ならもう何回かするって話ししてたよね?
    吉田さん反省してましたよね(汗
    (1)

Page 33 of 63 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast