Page 32 of 63 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast
Results 311 to 320 of 626
    Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    Quote Originally Posted by startup View Post
    惨状って言う程〜
    バハではある程度集まっていた野良募集が3.0になって募集フェーズなんて言葉が出来る程度には酷くなっていますよ
    更には開発のトップが問題視するレベルで超過密鯖へのプレイヤー移転があり、更にはその移転先の過密鯖ですら集まって出発できる募集よりも集まらず解散する募集の方がジリジリと多くなている状態です
    いまマトモに遊ぼうと思えば固定を組む他ありませんが、その固定すら野良全体の数が足りなくて成立しない状態
    遊びたがっている人間が満足にコンテンツに参加すらできない
    控えめに言っても惨状と言うに足る状況ではないでしょうか?
    これがレガシー鯖や新鯖の過疎鯖ともなれば余計で日々鯖統合が訴えられる状態です
    逆にお伺いしますがこれ以上どうなれば惨状と呼ぶに足るようになりますか?
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    これ、時々目にする〜
    果たして残ってさえいれば本当に成功なのでしょうか?

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    こういっちゃなんだが〜
    何故か難易度、装備、ストーリーと追加要素をどれか1個に限定して人は来ないと決めつける方が多い印象ですね

基本私の要望は人を集めれる可能性のある手段は全部やって欲しい、です
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    ストーリーが〜
    どこがどう選民意識につながるのでしょう?説明して頂けますか?
    この辺りの認識がすれ違ったままにすると議論になりそうにもありませんので

私個人の話をすればゲームしてる途中に顔も名前も知らないPTを組んだ事もない人を気にしながらプレイするなんて経験がありません
    どこかの動画のようにお前たちが勝手に見上げてるんだまで言うほど傲慢でもありませんが、さすがに貴方がされるような不当な難癖は迷惑です
    そう言うのは2chでやって下さいよ

それと一部の人達がやたらヒートアップしており中には議論に熱が入るの範疇を逸脱しついる方も見受けられます
    やたらレイド勢を敵視してレイド=悪の構図へ持っていきたいようですが
    詰まらない印象操作はやめてもう少し建設的にはなれないものでしょうか?
    (8)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    憧れたいからIL上昇反対とかまったく意味がわからないけどね…。
    その辺は感情の話なんで説明難しいんだけど
    基本どうぞどうぞなのだけどよこせやって言われるとやだもんねーとなるわけですよ
    基本的にバランス取れれば300でも400でもいいんだけどね
    (4)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    その辺は感情の話なんで説明難しいんだけど
    基本どうぞどうぞなのだけどよこせやって言われるとやだもんねーとなるわけですよ
    基本的にバランス取れれば300でも400でもいいんだけどね
    エキルレで火力差がどうとか言ってたからそれかと思ってたんだけど
    そんな理由にもなってない理由だったんですか。。。
    (9)

Player
    PURE200's Avatar
    Character
    Icarus Bruegel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    詰まらない印象操作はやめてもう少し建設的にはなれないものでしょうか?
    まず、フォーラム用のサブキャラではなく、メインキャラでお話できませんか?

ご自分の意見に自信と正当性があれば、サブキャラを使わなくても良いかと思います。
    (15)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    ああ基本的にというか根本的にというか前提が違うんだね
    零式に無理やりでもプレイヤー増やしたいという考えはノーマル勢には無いのよね
    やってる人たちが不満なら改善してあげてとは思っても
    自分たちはノーマルまででいいんやでって人に無理に零式やらせようという考えは無いよね
    単純にプレイヤー不足であれば少ない人数でも遊べるようにする仕組みのほうが健全かなと思うです
    (9)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by PURE200 View Post
    まず、フォーラム用のサブキャラではなく、メインキャラでお話できませんか?

ご自分の意見に自信と正当性があれば、サブキャラを使わなくても良いかと思います。
    別にサブキャラでもええやん
    それこそ零式で募集とかしてたら変に目だって募集きてくれないかもとかあるかもしらんし
    そもそもフォーラムはサブキャラ捨てキャラOKなはずやでしかし
    (11)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    果たして残ってさえいれば本当に成功なのでしょうか?
    生き残れたら成功ですよ。当たり前でしょ。
    しかも、FF14もWoWも、いまだ月額料金体制を維持したままで運営しています。

なにが成功じゃないの?

今現在、この二つのMMO以上に成功してるところってどこよ?
    (25)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    別にサブキャラでもええやん
    それこそ零式で募集とかしてたら変に目だって募集きてくれないかもとかあるかもしらんし
    そもそもフォーラムはサブキャラ捨てキャラOKなはずやでしかし
    別に捨てキャラOKですよ。
    何もルールに違反していません。
    言葉の説得力だけの話しです。
    (11)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 70
    ああ基本的にというか根本的にというか前提が違うんだね
    零式に無理やりでもプレイヤー増やしたいという考えはノーマル勢には無いのよね
    根本的に自分の考えと違うところは

「アレキノーマルはアレキ零式に行かない人用ではなく、アレキ零式に行けない人に作られたもの」

という点でしょうか?

先日「アレキサンダー零式」の参加者が集まりづらい状況について のスレッドでNasumisoさんが、自分のコメントに対し、
    「現状の難易度で楽しんでいる人たちが居る以上、そのは変えずに別案にて対応すべき」
    とのコメントをいただきました。
    それと同様に、現在のアレキノーマルで十分楽しめている人たちも居ます。
    ノーマルを丁度いいと楽しんでいる人たちからその遊びを奪うことにどんなメリットがあるのでしょうか?

行かない人を行くようにするのは、単純に敷居を下げればいいでしょう。
    後者に関しては、零式がハイエンドである以上、敷居を下げても意味は無いと思います。

なので、ノーマルは必要だと思います。
    (11)
    Last edited by PURE200; 05-06-2016 at 08:35 PM.

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    バハではある程度集まっていた野良募集が3.0になって募集フェーズなんて言葉が出来る程度には酷くなっていますよ
    更には開発のトップが問題視するレベルで超過密鯖へのプレイヤー移転があり、更にはその移転先の過密鯖ですら集まって出発できる募集よりも集まらず解散する募集の方がジリジリと多くなている状態です
    いまマトモに遊ぼうと思えば固定を組む他ありませんが、その固定すら野良全体の数が足りなくて成立しない状態
    遊びたがっている人間が満足にコンテンツに参加すらできない
    控えめに言っても惨状と言うに足る状況ではないでしょうか?
    これがレガシー鯖や新鯖の過疎鯖ともなれば余計で日々鯖統合が訴えられる状態です
    逆にお伺いしますがこれ以上どうなれば惨状と呼ぶに足るようになりますか?
    私が惨状というのは誰も関心を持たなくなる…というのを想定していましたね。そこは認識が違いましたね、申し訳ない。
    確かに野良が集まりにくいのはそうかも知れません。私は零式に行っていないのでわかりませんが。野良でいくにせよ、固定でいくによ遊びたがっている人が遊べるようにするのは私も賛同できます。
    ただノーマルを消すというのに賛同できないというだけですので。そして、ノーマル削除以外の案についてはここ以外の該当スレッドで語ってほしいなぁ、と思います。
    (2)

Page 32 of 63 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast