Results 1 to 10 of 650

Hybrid View

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    しかも本家WoWが先に同じ事やって失敗だったと認めた前例があるらしいじゃないですか
    これ、時々目にする文章ですが、WoWはLFRで失敗しとらへんでー(笑)
    二つ前の拡張(2011年)でLFR(ノーマルアレキみたいなレイド)が実装されたんですが、それ
    いまもずーっと実装され続けていてますよ。
    FF14にノーマルアレキ廃止を訴える人がいるように、WoWにも同じことを言う方がたまたまいらしゃっただけのことですね。

ちなみにWoWは通常のレイドを実装してから約二週間後にLFR(ノーマルアレキ)を追加するので、わたし的にはストーリーが云々で萎えたことはないですね。
    LFR実装までの二週間で、通常レイドの一番難易度の低いコンテンツがクリアできないよう状況なら、素直にLFRでストーリーみますわ。
    (9)
    Last edited by Nasumiso; 05-06-2016 at 03:55 PM.

Player
    Mirutosu's Avatar
    Character
    Miru Tosu
    World
    Kujata
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    自分はアレキ零式はプレイしてません。
    バハはストーリーが気になって必死こいてクリアしました。
    そんな自分からするとクエスト部分が見れればコンテンツ自体は必要ないです。

たしかに1度目の攻略は楽しいのですが、結局周回プレイになりますし
    新しい週制限が増やされたようで億劫になってるのが正直なとこです。
    これだったら奇数パッチか新しいレイド実装のタイミングで
    前のレイドのクエスト部分だけ見れるモードでも用意してくれれば十分です。

今のクエストの流れだとノーマルが実際に戦ったことで
    零式は吟遊詩人が誇張した空想の中の戦いという位置づけですが
    これってどうなんだろう?
    個人的には零式こそ本来の戦いで、後から吟遊詩人の語りによって
    アレキにまつわる話を追従でき、クエストだけ見る流れというのがしっくりくるのですが。

ノーマル作成にどれだけの労力がかかっているか分かりませんが
    正直ノーマル用意するぐらいならクエだけにして
    今回発表された「死者の宮殿」のような新規コンテンツの作成や調整に力を注いで欲しいです。
    (16)