Results -9 to 0 of 3420

Threaded View

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by PURE200 View Post
    自分の根底的は意見としては、
     ・装備を強くするのがRPGの醍醐味なのに、その手段が零式しかないというのはどうなの?
     ・極が終わったレベルのプレイヤーが遊ぶ戦闘コンテンツが、一般レベルお断り難易度のレイドしかないってどうなの?
    なんですが、そこまでドロップダウンしてしまうと話しは進まないので、まずは野良を活性化させるためには難易度を調整するしかないと考えています。
    (一部省略しています)
    PURE200さん丁寧なお返事ありがとうございます。

特に『極が終わったレベルのプレイヤーが遊ぶ戦闘コンテンツが、一般レベルお断り難易度のレイドしかないってどうなの?』
    この部分は、自分にそのまま当てはまるんで、思わずうんうんってうなずいてしまいました。

でも、難易度の微調整ではなく、零式を削除しバハ時代(真成編あたり??)のレイドに戻すことには賛成できかねます。
    なぜなら、ロドストを見れば今のアレキ零式を楽しんでいる人達がいるってわかりますし、なによりアレキ零式のために鯖移動までした人達の努力を無に帰してしまうことになるので・・・

アレキ零式を楽しめる層と、バハ時代に戻して欲しい層の両方の願いをかなえるとしたら、いまのアレキ零式の難易度に、バハ時代のレイドを追加するのはどうでしょうか。
    参加者の間口はいまよりは広がると思います。
    コンテンツが増えれば人の集まり方に問題が生じやすくなりますので、実装の時期等は検討しないといけないと思いますが。

あと、よくコストがーの話がでてきますが、コストかかるんでやらないって言っていた鯖越えPT募集も実装予定ですので、ユーザーの希望が多ければ実現するかもしれません。

とは言うものの、3.x中に実現できるとしたら、零式実装してから、数週間ごとに難易度を下げていくとかですかねえ・・・
    4.0開発中って言ってましたから、いまから難易度を変更するのも難しいのかなあ。

※外部ツールに関しては、グローバル化する時点でPC版とプレステ版の鯖を分けなかったのが間違いだったかもしれませんね。
    FPSですと、鯖分けしてますよね。OverWatchとか。
    今更言っても遅いですが・・・
    (2)
    Last edited by Nasumiso; 05-05-2016 at 07:44 PM.

Tags for this Thread