Results 1 to 10 of 3420

Hybrid View

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by PURE200 View Post
    そこはエオルゼア全体を見たとき、モチベーションが下がる層と上がる層、どちらが多く、MMO運営として見た場合にどうあるべきか?でしょうね。
    少なくとも現状、運営がうまくいかなかったと言っている以上、望む結果にはなっていないのでしょう。
    モチベの上がり下がりを零式の参加人数の増減でみるとしたら、難易度を下げることよりもレイドファインダーや鯖越えPT募集実装の方が効果が高いと思うの。
    そもそも、どんどん難易度下げていったら零式じゃなくなるし。
    いまの零式は厳しいから、もうちょっと難易度を下げたレイドを追加して欲しいという意見なら大賛成なんだけど。
    できれば極蛮神戦レベルにしていただければ、わたしも参加したいです。へたれですみません><
    (4)
    Last edited by Nasumiso; 05-04-2016 at 08:51 PM.

Player
    PURE200's Avatar
    Character
    Icarus Bruegel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    モチベの上がり下がりを零式の参加人数の増減でみるとしたら、難易度を下げることよりもレイドファインダーや鯖越えPT募集実装の方が効果が高いと思うの。
    そもそも、どんどん難易度下げていったら零式じゃなくなるし。
    いまの零式は厳しいから、もうちょっと難易度を下げたレイドを追加して欲しいという意見なら大賛成なんだけど。
    できれば極蛮神戦レベルにしていただければ、わたしも参加したいです。へたれですみません><
    確かに現在のレイドの難易度は場は邂逅時代と比べて難易度は高いと思います。
    自分は野良でプレイしていますが、緩和前2層に関しても難しいながらも、別にクリアできない難易度ではありませんでした。

しかし、バハ時代に比べて難易度が高いのは事実で、難易度が高いというのは、
    ・入れ替わり立ち代りやってくる即死ギミックの処理難易度
    ・スキルが増えたことによる操作難易度
    ・要求DPSが上がったことによる操作難易度
    などがあり、それに伴い、レイドプレイ人口が激減しました。

では、上記を補うための施策として3.3のレイドファインダー、3.5で鯖間募集が実装されますが、なぜレイドプレイ人口が減ったかという事を考えたときに、
    出発の間口が広げただけでレイドは活性化するか?という話しです。

自分の根底的は意見としては、
     ・装備を強くするのがRPGの醍醐味なのに、その手段が零式しかないというのはどうなの?
     ・極が終わったレベルのプレイヤーが遊ぶ戦闘コンテンツが、一般レベルお断り難易度のレイドしかないってどうなの?
    なんですが、そこまでドロップダウンしてしまうと話しは進まないので、まずは野良を活性化させるためには難易度を調整するしかないと考えています。

前のPLLでPが言っていましたが、実装されてないのと同じとユーザーが考えるようなコンテンツはそもそも作らなかったのと一緒です。
    挑戦して勝てないなら練習すればいいですが、挑戦する気さえ起きないと思われるようなコンテンツは難易度以前に仕様バグです。

前に書きましたが、外部ツールを使ってクリアして「難易度下げるな」と言っているの人たちの言うことを鵜呑みにして作ったものが今の惨状である事を再度考えて欲しいところです。
    (24)

Tags for this Thread