Results 1 to 10 of 2435

Hybrid View

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ブレハ前提と言うよりも、運営が忍者…だまし討ちの強みを過大評価しすぎているだけな気もします。

だまし討ちの強さを意識して忍者の単体火力を大幅に低くしているから、木人を倒すのが露骨に遅くなっている様に思えます。

気になったので得意の暗算で木人のHPを全DPS通して見比べてみたんですが、トップはやはりモンク、一番低かったのが意外にも機工士でした。
    (順位を書くと、モンク>黒魔道士>竜騎士>忍者>召喚士>>吟遊詩人≧機工士)

スレチになるのでこれ以上掘り下げませんが、運営が想定する以上に忍者の単体火力が低いというのは明確ですし、その部分もアッパー調整がほしいところですね。
    (11)
    Last edited by Amyota; 05-04-2016 at 06:01 AM.

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    (順位を書くと、モンク>黒魔道士>竜騎士>忍者>召喚士>>吟遊詩人≧機工士)
    これを見ると忍者と召喚士の単体火力はさほど変わらないってことですか!?
    召喚士はあんなに強力な範囲やリザレクがあるのに…
    嘘でしょ…;
    (3)

Player
    Blue3's Avatar
    Character
    Blue Wind
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by TenM View Post
    これを見ると忍者と召喚士の単体火力はさほど変わらないってことですか!?
    召喚士はあんなに強力な範囲やリザレクがあるのに…
    嘘でしょ…;
    その認識で合ってますよ。
    ただし、召喚は「だましうち」や「叱咤」など味方のDPSを上げるものやヘイトコンロトールのアビはありません。
    さらに移動による詠唱中断もあるので、開発想定の単体DPSとしてはそうなんだろうと思います。
    (とはいえ、さすがに忍者の範囲は弱すぎるという事で「いい加減強化します」と言及されましたが)

別スレでも書きましたが、木人HPの問題は
    1.開発想定の単体DPSが低めである
     シナジーが無く、迅雷切れや詠唱中断によるDPS低下も加味されたモンク、黒はともかく、
     リタニー、ディセムでシナジー同等、HP、防御力、範囲で利点のある竜よりも木人HPが低い。
     (だまし討ちの評価が高すぎると言われる所以のひとつ)
    2.低めの木人HPにも関わらず、同ILで他ジョブよりクリアが難しい
     実装当時に話題になりましたが、同じIL210で竜モ黒召詩などはクリアできる木人が
     忍者はクリアできないということがありました。
     (想定HPがプレハ介護ありの旋風ルートだったのではと言われる所以)

の二つになります。
    (12)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by Blue3 View Post
    その認識で合ってますよ。
    ただし、召喚は「だましうち」や「叱咤」など味方のDPSを上げるものやヘイトコンロトールのアビはありません。
    さらに移動による詠唱中断もあるので、開発想定の単体DPSとしてはそうなんだろうと思います。
    (とはいえ、さすがに忍者の範囲は弱すぎるという事で「いい加減強化します」と言及されましたが)
    移動による詠唱中断は召喚士はほとんどないような…
    方向指定もないしなぁ…
    やはりだましの評価が高すぎるんですかね。

範囲強化は当然ですが、旋風の理不尽な方向指定もいい加減なくして元に戻してほしい。
    あと忍術にも毒がのるように戻してほしい。
    (4)

Tags for this Thread