Page 12 of 18 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 174
    Player

Quote Originally Posted by Pie View Post
    別にThendさんは飛空挺5000ギルは高すぎて手が出ません。だけ言えばいいのに

代弁じゃないと言いながら自分はギルもアニマもあるって、あきらかに自分以外の想定で語ってたり
    初心者ガーっていうわりに5000ギル(R50金額)で語ったり
    使うって意見もたくさんあるのに、死にコンテンツになるとか語ったり
    はい!何度も乗るには私は高すぎて手が出ません。貧乏ですみませんヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
    自分以外の想定も含めて語るのは自分だけの感覚や観点のみで書くのは我がままでしかありませんからね。
    初心者ガーの修理費+5000ギルとしてある件は、Marinoさんが5000ギルは高くないと書いてありますので5000にしてあります。例に挙げただけなので+2500でもいいですけど。

死にコンテンツの件は「実装したのに少数しか使わない」のなら、やはり死にコンテンツだと思います。でも安いと言う人もいて使う人もいっぱいいるようですし、死にコンテンツにはならないのかなあ。まあ、結果は1、2か月後ぐらいですかね。

Quote Originally Posted by kintoki View Post
    これから新規をどんどん増やしていかなければいけないはずなのに
    初心者にキツイ値段設定にする意味が全くわからないな

自分はまだランク20ぐらいしかない初心者だけど
    この値段みてガックリきたよ

期待していただけに大変残念だね
    装備を揃えたり、クラフターも上げないといけないから、お金がかかる初心者にはキツイでしょうね。テレポを使えと言われても低レベルリーブやレベル上げパーティの募集は少なくソロ活動が高レベルユーザーよりアニマ消費や移動量が多いだろうに・・・。
    私が書くと代弁者呼ばわりされたので、ちゃんとした初心者の意見はありがたいです。ありがとう。残念だけど安いって思えるぐらいまで頑張ってね。私は未だに思えない貧乏人。

初心者だろうと、ギルに余裕があるならどんどん使いたい人は使えば良いと思います。使うなと言っている訳ではありません。値段を下げろ!値段を下げないと使わないぞ!と言っている訳でもありません。折角、実装したならもっとユーザーが気楽に使いやすい値段の方がみんなもいいんじゃないかな言う希望でした。安いと思うなら3国行く時はテレポの代わりにどんどん使えばいいんじゃないかな。皆さんは安いと言うのであれば、私の感覚が違っていたって事でしょうね。すみません。
    (2)

Player
    izayoi's Avatar
    Character
    Shiki Izayoi
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    飛空挺は常用するのなら高いと思いますが、アニマが無くなった時にだけ使うのなら妥当な値段かなと思います。
    リーヴで3国回る場合(パッチ後は回らなくても良くなる場合もありそう)だと今居る国+他2国でアニマは6使いますよね。
    国→エーテライトはチョコボで移動すると本当にそれだけです。
    アニマの回復は4時間ごとなので6なら1日で回復します。
    なのでライトプレイヤーはチョコボを活用すればほとんど飛空挺には乗らなくて済むわけです。

現状ではゼーメルに通っていたりするとアニマが無くなったりしますが、ゼーメルに参加出来るようなら5000ギルくらいは余裕で払えますし
    とりあえずは今の値段で問題はないかと思います。
    (1)

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    装備を揃えたり、クラフターも上げないといけないから、お金がかかる初心者にはキツイでしょうね。
    話ずれますけど、なんで初心者だとクラフター上げる必要がでてくるのですか?
    私はR50ですけどクラフトなんて面倒だしやってこなかったですけど。
    (5)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    乗れるだけマシ なのかなぁと思っています。

他MMOではこういうった移動手段の入手難度や実装目的などはわかりませんが
    ファイナルファンタジーというゲームにおいて「飛空挺」はやっぱり
    ただの乗り物ではないんですよね。 
     憧れて 目標にして 頑張ってやっと手に入れるもの
    FFファンであればなおの事かと。

もちろんFF14の現状や開発の意図、現代のMMOの基準などもあるで、
    「初心者は乗れません」とは出来なかったのかな・・・と

あれ・・・でも「バスやタクシーくらいの感覚で使えるように」とか言ってましたっけ?
    レンタルチョコボの事だったのかな
    (1)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    初期装備全部買ってみよう、とかだと三国回らないといけないんじゃなかったでしたっけ?
    うろ覚えなので全部だったかは自信が無いですし、盾に関してはウェザードがないので別ですが。
    ウェザードシリーズはどの都市でも商店街らへんで買えたような気がします。

低レベルの装備品もめっちゃ高いから(飛空艇に乗るぐらいだったら装備品買う資金にしたい)
    低ランク装備が高い事に関しては1.19でNPC販売価格がほとんど半額になりますし、
    レシピの改修により作りやすくなるので、自分で作れないにしても頼みやすくなるんじゃないでしょうか。
    所属しているLSの古参なり知り合いなり。

とりあえず1.19で色々と変化があるようなので、料金の議論はそれからでも良いんじゃないかな。
    個人的には初心者の内は徒歩であちこち見てまわるほうが楽しいと思うけど。
    テレポだって未踏の地へは飛べませんしね。
    もちろん「苦労はするだけした方が良い!」ってわけではないんですがね。
    (4)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Correia View Post
    おいおい新規冒険者サービス券、
    みたいのを数枚初期クエで配布するのもいいかもですね
    チュートリアルやGC所属推奨なんかに使えそうですね、
    施設利用方法を知るきっかけにもなりそう

飛空挺乗るだけなら大したことないけど(´・ω・`)
    (4)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    Kuro-Chan's Avatar
    Character
    Scarlet Storm
    World
    Asura
    Main Class
    Weaver Lv 50
    常に使おうと思ったら高いけどアニマがないけど急ぐ時使うというなら妥当。
    そんな価格設定なんじゃないの。

クエで他国に行くときは出張旅費がでるといいな~
    (1)

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    これで大声なんて言われたら他の方もスレッド立てれないですよ。それともフォントの大きさを変えてあったかかな?
    赤字を使うな。

だけどな、先行組が初心者を思いやらないでどうするよ?
    初心者を思いやってるようには見えないんだよ。
    (18)

Player
    Talvi's Avatar
    Character
    Lucy Candyhouse
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    議論じゃなくてケンカしたいなら他所でやれば?
    (12)

Player
    Icedoll's Avatar
    Character
    Ojii Santa'ramoh
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 36
    都市間のテレポがなくなるなら、高いと思いますが、
    アニマ節約になるなら、妥当な線だと思いますね。
    アニマが足りなくなるくらい遊ぶ時間のある人なら、それなりにお金もあるだろうということでしょう。

タクシーみたいなものかな。
    貧乏人はしょっちゅう利用できないけど、アニマ節約や余裕があったら乗りますね。

11のように、初心者は利用できない。とするより、
    お金さえ出せば利用できるという自由もあります。
    そういう意味では、初心者を思いやっていると思います。
    (4)

Page 12 of 18 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast