はい!何度も乗るには私は高すぎて手が出ません。貧乏ですみませんヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
自分以外の想定も含めて語るのは自分だけの感覚や観点のみで書くのは我がままでしかありませんからね。
初心者ガーの修理費+5000ギルとしてある件は、Marinoさんが5000ギルは高くないと書いてありますので5000にしてあります。例に挙げただけなので+2500でもいいですけど。
死にコンテンツの件は「実装したのに少数しか使わない」のなら、やはり死にコンテンツだと思います。でも安いと言う人もいて使う人もいっぱいいるようですし、死にコンテンツにはならないのかなあ。まあ、結果は1、2か月後ぐらいですかね。
装備を揃えたり、クラフターも上げないといけないから、お金がかかる初心者にはキツイでしょうね。テレポを使えと言われても低レベルリーブやレベル上げパーティの募集は少なくソロ活動が高レベルユーザーよりアニマ消費や移動量が多いだろうに・・・。
私が書くと代弁者呼ばわりされたので、ちゃんとした初心者の意見はありがたいです。ありがとう。残念だけど安いって思えるぐらいまで頑張ってね。私は未だに思えない貧乏人。
初心者だろうと、ギルに余裕があるならどんどん使いたい人は使えば良いと思います。使うなと言っている訳ではありません。値段を下げろ!値段を下げないと使わないぞ!と言っている訳でもありません。折角、実装したならもっとユーザーが気楽に使いやすい値段の方がみんなもいいんじゃないかな言う希望でした。安いと思うなら3国行く時はテレポの代わりにどんどん使えばいいんじゃないかな。皆さんは安いと言うのであれば、私の感覚が違っていたって事でしょうね。すみません。