だからもともとレイドいってた人は零式いけばいいじゃないですか。勘違いされてるようですからいいますが、もともとストーリーを追えないからノーマルが追加されたのであって
レイドに行ってない人はバハ装備そのものを手に入れることが出来ませんでした。
高難易度のクリア報酬はもともとありました。ただ単純にもう少し難易度をあげてもいんじゃないかという話から侵攻零式がうまれただけの話です。
それでノーマルが追加されストーリーを追えるようになりましたが、装備も取得できILと染色できるできないもののレイアウトは同じです。
かつ当時のバハはアレキノーマルに比べれれば難易度は全然上です。
バハ侵攻当時はレイドにいかない人、レイド行く人、レイドをクリアしてクリア報酬がなくてもより難易度が高いものを求める人 この3種類の人がいたので零式が生まれました
じゃあアレキの現状になったとき ノーマルにレイドに行かなかった人がいくようになった。アレキ零式にいままでのようにレイドに行く人や零式に行く人がいくようになってます。
レイドにいかない人達がノーマルに行くようになり遊びの幅が増えたと思いますし、装備も取得できるようになりました。それはいい事だと思いますし無くす必要性がないと思います。
ただバハ当時にあったレイドに行く人にとってみたら対価の価値が下ったと思ってます。
現状その対価に魅力がなくなったと訴えているだけです。FF14はそもそもレイドクリアしたら報酬をだすというスタイルです。
レイドに行かない人の訴えでアレキノーマルが出来たのなら、もともとレイドに行っていた人が差別化を訴えることはなんらおかしな事ではないです。
そのための零式ですよね?
いうなら零式の難易度をクリアできないから下げてくださいって訴える方が建設的だとおもいますけど?
ノーマルもレイド枠でCF内にあるんだからレイドじゃないですか?
しかも運営サイドは進攻と真成の間っていってるんですから難易度は適正なんでしょ?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote