Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 31
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    クエスト受注して目的リスト(受注しても目的リストに入ってない表示されない)に無いと
    マップ表示されないから、今のままだとシェアしたクエストでも各個人で「受注したこと」に
    ならないと目的リスト入りできないから表示できないし、全員の目的リスト内に入るようにしないと表示されない。

多分、この辺が問題なんじゃないかな?
    現状利用じゃなくて新たにPT目的リストみたいなものを追加するなら簡単には
    出来そうだけどね。
    (1)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    あってもいいとは思うけど
    インスタンスを含むものをPT処理できるのか?だよね(´・ω・`)
    (1)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    インスタンスエリア突入前にPT組んでるかの判定がありますから
    できないならできないで従来通りPT突入を許可せず
    エリア突入前に別れてもらって 戻ってきたらまた組んで
    でもいいんじゃないですかね

実際そうやってる例をみたことありますので
    (1)

Player
    Mallkome's Avatar
    Character
    Papai Noel
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 58
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    クエスト受注して目的リスト(受注しても目的リストに入ってない表示されない)に無いと
    マップ表示されないから、今のままだとシェアしたクエストでも各個人で「受注したこと」に
    ならないと目的リスト入りできないから表示できないし、全員の目的リスト内に入るようにしないと表示されない。

多分、この辺が問題なんじゃないかな?
    現状利用じゃなくて新たにPT目的リストみたいなものを追加するなら簡単には
    出来そうだけどね。
    新規の方が直感的に出来て、PTで気軽に楽しくするにはどうしたらいいかを主眼に考えると、
    最初に提案したジャーナルにクエスト共有のチェックボックスを追加というのも操作が少し煩雑かなと思い始めてて、

仰る目的リストに表示させるために、クエストを受注するときのウィンドウに【受注する】【キャンセル】というボタンの他に【パーティー共有】というボタンを表示し、
    パーティーで受注する時のみ【パーティー共有】というボタンを押すことが出来るようにし、自動で目的リストを更新すればいいと思うのですがどうでしょう。
    新たにPT目的リストというUIの追加は、画面表示数が多くなりすぎるのではないかと思うので。
    (0)

Player
    Character
    Papai Noel
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by malik_pokke View Post
    あってもいいとは思うけど
    インスタンスを含むものをPT処理できるのか?だよね(´・ω・`)
    インスタンスにも一緒に入れればそれに越したことはないのですが、ストーリーの設定やサーバー設計の問題やら色々ありそうなので、私はそこまで深くは今は考えてませんね。

Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    インスタンスエリア突入前にPT組んでるかの判定がありますから
    できないならできないで従来通りPT突入を許可せずエリア突入前に別れてもらって 戻ってきたらまた組んで
    でもいいんじゃないですかね

実際そうやってる例をみたことありますので
    そうですね。まずは視覚的にPTで共有できるようにして貰えればいいので、現状もそうですがそういったインスタンスの時だけクエスト受注者が抜ければいいかもしれません。
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Mallkome View Post
    新規の方が直感的に出来て、PTで気軽に楽しくするにはどうしたらいいかを主眼に考えると、
    最初に提案したジャーナルにクエスト共有のチェックボックスを追加というのも操作が少し煩雑かなと思い始めてて、

仰る目的リストに表示させるために、クエストを受注するときのウィンドウに【受注する】【キャンセル】というボタンの他に【パーティー共有】というボタンを表示し、
    パーティーで受注する時のみ【パーティー共有】というボタンを押すことが出来るようにし、自動で目的リストを更新すればいいと思うのですがどうでしょう。
    新たにPT目的リストというUIの追加は、画面表示数が多くなりすぎるのではないかと思うので。
    どうやって受注、表示させるかよりも現行では全員が個別に受注したことにならない限りジャーナルのリストに入らないという点が
    最大の問題なのではないかと思いますよ。要は、同じクエストを何度も複数回受注が可能な状況にできるかどうかや、PTの一人の
    受注でPTメンバー最大8人の受注作業がキャラをまたいでできるかどうかって所ではないでしょうか。
    元々受注条件のあるコンテンツのクエスト(蛮族やデイリーモブ)はそれを超えての受注はできないでしょうからね。

後は、そうやって受注したクエストの報酬などを個別に管理できるかどうかってあたりもどうなるかですね。元々のクエスト終了が
    報酬をもらう事によってなされるのでその辺の変更も必要になるかと。じゃなきゃ・・・・報酬を何回も貰えるか終わらないクエストが
    積み重なっていくか・・・・・。

個人的にはそっちの方が難しいので一人の受注クエの位置情報だけを共有できる表示方法の方が話が早いかと思います。
    今でもPTメンバーの位置は表示で来てますからそれに追加する形が良いのではないかと・・・・。
    (1)
    Last edited by sijimi22; 04-28-2016 at 04:21 PM.

Player
    Character
    Papai Noel
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    どうやって受注、表示させるかよりも現行では全員が個別に受注したことにならない限りジャーナルのリストに入らないという点が
    最大の問題なのではないかと思いますよ。要は、同じクエストを何度も複数回受注が可能な状況にできるかどうかや、PTの一人の
    受注でPTメンバー最大8人の受注作業がキャラをまたいでできるかどうかって所ではないでしょうか。
    元々受注条件のあるコンテンツのクエスト(蛮族やデイリーモブ)はそれを超えての受注はできないでしょうからね。

後は、そうやって受注したクエストの報酬などを個別に管理できるかどうかってあたりもどうなるかですね。元々のクエスト終了が
    報酬をもらう事によってなされるのでその辺の変更も必要になるかと。じゃなきゃ・・・・報酬を何回も貰えるか終わらないクエストが
    積み重なっていくか・・・・・。

個人的にはそっちの方が難しいので一人の受注クエの位置情報だけを共有できる表示方法の方が話が早いかと思います。
    今でもPTメンバーの位置は表示で来てますからそれに追加する形が良いのではないかと・・・・。
    仰る色々な問題があるなら、提案した【パーティ共有】というボタンの追加で出来る事は、受注者のクエストの位置情報だけで取り敢えずはいいと思ってます。
    私が最初に投稿したのは、新規の方とPTを組んでやっていても、その方が何をしてるのか何処に行くのかが視覚的に分からないからどうにかして欲しいというものですから。

アチーブの追加等の報酬云々は、そういうのがあった方が新規の方がお願いし易いのではないかという客観的な意見です。
    実際に一緒にやった新規の方も「何かただの保護者になってしまって申し訳ないです」と、私に気を使って謝られましたから。
    (0)

Player
    TonyWinters's Avatar
    Character
    Tony Veneno
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by malik_pokke View Post
    リーヴは同じの受けてれば一緒にできた気がする
    でも各自で受けるからPT組んでても必ず同じのを持ってるとは限らないので、リーブリンクは限定的なものになるでしょう?
    (0)
    NO BATTLEAXE
       NO LIFE
    I WARRIOR

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by TonyWinters View Post
    でも各自で受けるからPT組んでても必ず同じのを持ってるとは限らないので、リーブリンクは限定的なものになるでしょう?
    ですなぁ
    あくまでも同じのを受けていた場合だったかな条件?
    まぁリーヴは一応あるよって話です(`・ω・´)
    (2)

Player
    TonyWinters's Avatar
    Character
    Tony Veneno
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ですなぁ
    あくまでも同じのを受けていた場合だったかな条件?
    まぁリーヴは一応あるよって話です(`・ω・´)
    ですです!
    なのでリーブはPT組んだ状態なら、リーダーが受注した場合にリーブは同じものが自動的にPTメンにも受注という形でシェア(各自のリーブ権は1つ消費)されて遊べたら、
    「俺コレ無いからないからお手伝いさんか」がなくなるのでワイワイできるなぁと
    実際リーブはPT組んでやった方が難易度最大でやれるのでLV上げ効率いいんですよねー 高速回転も出来ますしw

ナイスハイランダー!
    (2)
    NO BATTLEAXE
       NO LIFE
    I WARRIOR

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast

Tags for this Thread