Page 197 of 339 FirstFirst ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 ... LastLast
Results 1,961 to 1,970 of 3383
    Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    正直黒が強いのは睡眠ではなく唐突なバーストだと思います
    その唐突なバーストの原因となっているのがサンダガprocだと思います

無詠唱かつ高威力、ファイジャのあととかに打たれたらたまったもんじゃありません。
    しかもサンダーを4人にばらまけば永久機関のproc率。

睡眠自体黒の特権みたいなもんですし、睡眠と同時にくる瞬間バーストを弱めていただきたいです
    (5)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    一見理不尽に見えるけど、相手PTも初心者引く可能性あるから条件同じっすよ
    そして明日は我が身かとびくびくするわけですね。
    マッチングが延びても構わないのでマッチングさせないほうがいいと思います。
    結果的に初心者・上級者・敵味方にとってもそのほう幸せです。
    (20)

Player
    greenhorn's Avatar
    Character
    Kirahvi Jeki
    World
    Garuda
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by DingoRoar View Post
    確かにその通りやね。3分に一回しか使えないのにレジストがきれる時間考慮したら全く対処できてないよね。他のジョブよりかは黒魔に対して対処方法を持っているというほうがいいかもしれんね。
    Nonさんが言われてる通り他のレンジより手間がかかるのは間違いない。浄化をヒーラーが寝たときしか吐けない状態を作れるのはかなりの強みだと思う。
    Quote Originally Posted by ponclass View Post
    そうじゃ無くて以前に何かレスポンスがあった内容ならここにいる人が以前に運営からレスポンスあったから待とうってこっちで対応できると思う。
    そうする事で話がもっとまとまると思うんです。
    お二人よく似ておられますね。
    読点を使わない喋り方も見た目もそっくり、サーバーも同じで職も同じ…ご兄弟でしょうか(笑)

これだけ雑談でスレッドが伸びるなら、フィードバック用のスレッドは削除すべきじゃなかったんじゃないかなーと思います。
    普段は似たような意見が出ていないかチェックしてから書き込むようにしていますが、独り言みたいなものがほとんどで確認する気が失せます。
    (16)

Player
    Cashewnuts's Avatar
    Character
    Coco Nuts
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 72
    確か黒が強いと言われ始めたのは壁を減らしてからだと記憶しています。

次シーズンは壁の位置も再検討されてはどうでしょうか。
    (2)

Player
    DingoRoar's Avatar
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    黒魔は詠唱中断が入る前から玄人ジョブの位置付けで俺は認識してたんやけど詠唱中断仕様が入ってさらに壁も撤去されて実質黒魔が超強化されたんよね。
    詠唱中断や壁が撤去される前から中の人がうまければ強かったね。
    ただこれらの間接的な強化でもともと強かったのが暴走して止められなくなってる状態。
    (1)
    Last edited by DingoRoar; 04-26-2016 at 09:01 PM.

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    一見理不尽に見えるけど、相手PTも初心者引く可能性あるから条件同じっすよ
    ヒラが少ないから現状しょうがないんでは
    時間経過でマッチング範囲を拡大しないようにしたら何分くらい待つんでしょうね
    底辺のヒラ視点だと、そうやってババ抜きのババみたいに扱われて楽しいとは思えないわな。
    下位のプレーヤーも上位とはあんまし当たりたくないのよね。
    (40)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    黒魔道士が参加して必ずコールド勝ちするなら修正かもしれないが、
    キルが多いだけだと味方にヘビィメダルつけてARの一発逆転の機会増やすだけかもしれないよ。
    メダルを流動化させて8分間シーソーゲームが良いのじゃないかな。
    (2)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    底辺のヒラ視点だと、そうやってババ抜きのババみたいに扱われて楽しいとは思えないわな。
    下位のプレーヤーも上位とはあんまし当たりたくないのよね。
    自分も好ましくない状態だとは思いますが、マッチング速度とのトレードオフだと思うんで、
    そこを我慢できるならって感じじゃないですかねー
    (1)

Player
    nyakonya-'s Avatar
    Character
    Emma Woodhouse
    World
    Ultima
    Main Class
    Alchemist Lv 51
    マッチング速度上げた結果酷い状況になるなら適正なマッチングで時間かかるほうがいいかと・・・
    他人のプレイに不満があるならそのロールをやればいいだけですし
    即シャキしたいなら不人気(不遇)ロールをやればいいですし
    (6)

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66

タンクをタンクらしく動けるように、PvP各タンク調整案

ヒーラーが暴言の的になったり、タンクが味方を守れるシーンが少ないとか、そんな背景を踏まえて、しばらくずっと温めていた案ですが、出してみようと思います。

コンセプト:タンクがスタンスをより意識して、チーム全体の攻守のメリハリをつけつつ、ヒーラーのサポートが出来るようにする。

前提として、火力調整はしない方向を想定して考えています。

[戦士]
    ・原初の魂の効果を、周囲15mでパーティメンバーに効果を受けれるように拡大する。
    ・アンチェイン発動時、周囲15mのパーティメンバーに以下の効果を付与する。
    (効果時間中のMPの消費を0にする。ただし、効果時間中でもMP残量を上回るMP消費の魔法は使用出来ない)

原初の魂を範囲化することでメンバーへの被ダメージを減少させつつ、アンチェインでMPの消費を節約させて継戦させやすいようにしています。

[暗黒騎士]
    ・パワースラッシュ(グリッドスタンスかつダークアーツ時)攻撃した対象にWS不可を付与する。
    (効果時間:5s→3s→1s)
    ・ブラッドプライス(グリッドスタンス時)パーティメンバーに同等の効果を付与する。
    (※例えばヒーラーがこの効果を受けたときに、ヒーラーがダメージ受けてMPが回復するのはヒーラーである)
    ・ダークマインド(ダークアーツ時)周囲15mのパーティメンバーに同等の効果を付与する。

火力がキツい?ならばWSなど打たせなければよい!という狙いです。黒魔や召喚などからはダークマインドで味方を守り、ブラッドプライスでさらにヒーラーのMPを回復させるというシロモノです。

[ナイト]
    ・コンバレセンス(忠義の盾使用時)周囲15mのパーティメンバーに同等の効果を付与する。

回復量を多くしてヒーラーの負担を減らそうというものです。ランパートやファイトオア・ライトで範囲化を考えましたが、ランパートでこれ以上類似するものを増やすのはどうか、特にオフェンスキットがあるのにファイトオアフライトでさらに火力を増やすのはどうか。DPSからファイトオアフライト使えよ!と強要の原因になるのではないかと懸念し、止めました。

---

いずれも防御スタンス時に使用するものばかりです。タンクがタンクらしくチーム全体の攻守に影響するようにと意識して提案します。
    (6)

Page 197 of 339 FirstFirst ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 ... LastLast

Tags for this Thread