Page 196 of 339 FirstFirst ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 ... LastLast
Results 1,951 to 1,960 of 3383
    Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    3分に1回しか使えない鋼1つで、細かい間隔でかけ放題のヘヴィバインドで対抗出来ているってのは…うーん。手札が1枚しかないのは不十分だと思う。何にしても他のレンジより手間がかかってる。
    (2)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    暴言問題は暴言問題としてきっちりと処罰・対応してほしい
    マッチングだけでは解決しません

今後マッチングにたいして自然に回復するか
    運営さんが設計変更を織り込んでくるか
    わかりません

恐らくマッチングが改善されたとしても
    暴言等々を吐いてくる輩は出てきます
    何割かは矛先が変わるだけです
    (18)
    Last edited by Nico_rekka; 04-26-2016 at 10:19 AM.

Player
    DingoRoar's Avatar
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    Quote Originally Posted by Non_Sugar View Post
    3分に1回しか使えない鋼1つで、細かい間隔でかけ放題のヘヴィバインドで対抗出来ているってのは…うーん。手札が1枚しかないのは不十分だと思う。何にしても他のレンジより手間がかかってる。
    確かにその通りやね。3分に一回しか使えないのにレジストがきれる時間考慮したら全く対処できてないよね。他のジョブよりかは黒魔に対して対処方法を持っているというほうがいいかもしれんね。
    Nonさんが言われてる通り他のレンジより手間がかかるのは間違いない。浄化をヒーラーが寝たときしか吐けない状態を作れるのはかなりの強みだと思う。
    (0)
    Last edited by DingoRoar; 04-26-2016 at 10:35 AM.

Player
    ponclass's Avatar
    Character
    Owl Class
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    要望のあるプレイヤーが全員毎日同じ様な内容の投稿繰り返す様なフォーラムをご希望と言う事ですか?
    そうじゃ無くて以前に何かレスポンスがあった内容ならここにいる人が以前に運営からレスポンスあったから待とうってこっちで対応できると思う。
    そうする事で話がもっとまとまると思うんです。
    (1)

Player
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    PvPでは暴言はセットというのはしょうがないことなのかもしれないけど逆に暴言がないPvPになれば今までに例がないしものすごい賞賛されると思う。
    運営がひとつひとつ対処していけば暴言吐く人も捨て台詞吐く人も徐々に減っていくと思う。
    運営さんは色々大変やと思うけどほんまがんばって欲しい。
    ヒーラーさんが暴言はかれていなくなってマッチしなくなるのだけはほんと避けたい。いつもヒールあざっすの気持ちをPvPプレイヤーさんには持ってもらいたいなと思う。
    (12)
    Last edited by DingoRoar; 04-26-2016 at 10:55 AM.

Player
    Mokyu8's Avatar
    Character
    D'chah Tia
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 19
    Quote Originally Posted by Applecolor View Post
    もう何回か書き込みましたが、そもそも黒に限らずレンジ職はフリーにする方が悪いんです。
    黒はがっちりマークすればほぼ無力化できますし、詩機はまずバフありきなので事前に潰しやすくなります。
    例外的に召喚はマークされても潰されにくい点が強みですが、下方修正を受けてバーストダメージが黒詩機に若干劣る程度になりました。

レンジ職はnukerです。マークして当たり前、警戒して当たり前です。
    たびたび「フリーにさせない時点で強い」という書き込みを見るんですが、的はずれな気がします。
    そもそも黒にがっちりマークなんてできません。
    範囲スリプル、範囲バインド、ヘヴィがあるのにどうやって詠唱キャンセルさせるのか教えてほしいです。

昨日manaの1位黒魔と3回ほどご一緒しましたが、
    基本耐性空けごとにCC、キット湧くタイミングでCC、逆転狙いでメダル持ちを狙えばフリーになりファイジャprocサンダガの猛攻。
    浄化はエスナしきれないほどのデバフ時に使用したり、ヒラへ睡眠時回していましたが、ソロマッチで通話してるわけではないので被ることもあります。
    到底90秒のリキャじゃ回しきれません。
    1位の方が上手いというのもありますが、こちらもプラチナゴールドのみのチームでした。
    あなたがどれほどのレートなのかは知りませんが、あなたの言うがっちりマークすればほぼ無力化できるというのははっきり言って不可能です。

他の方にも書き込みがありますが、詩機召はバースト時のみ張り付けば怖くありませんが、黒はそうはいきません。
    詩機はフルバフ時、召はエーテルストック時。
    厳密に言えば召喚のバーストなんていつ来るかもわかりやすいし弱体されすぎて怖くありません。しかもCCがバインドのみ・・・
    しかし黒はprocサンダガ威力390がいつ来るかも何発来るかもわかりません。
    もちろんフリー時のファイジャは常時バースト級に強いです。

レンジだけで言うとランキング上位も黒魔はたくさんいますが機詩召は全然いません。
    中の人次第 ということはなく、黒魔が他のレンジより強力なので調整が必要だと思います。
    (31)

Player
    MasyuA's Avatar
    Character
    Yuri Lilyth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    もう既出だとおもいますが、完全な初心者さんとゴールドの昇格戦でマッチングさせるのは本当にやめて欲しいです。
    初心者の方にまともに動けというのは無理がありますし、言いたくもありません。
    階級差はせめて±1程度に留めるべきでは?

レートの平均でマッチングされているのせいなのか、ゴールド手前かゴールドの昇格戦で幾度も超初心者の無印の方と組まされ、どうしようもない試合が多かったです。
    ただでさえ少ないヒーラー枠なので初心者PTに放り込まれやすいのかもしれません。逆に初心者ヒーラーさんたちは上級者の方に怒られて嫌気がさして辞めてしまっている頃合いでしょうから。

初心者なら仕方ないよね…と思う反面、不慣れな動きやルールを理解していない方と組ませられてイライラしない訳がないです。お互いに良くないと思います。
    (39)

Player
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    シーズンが始まってのフォーラムのレス見てると要望の多い内容が
    ・マッチングに関して
    ・黒魔に関して
    ・暴言問題に関して
    ちょっと黒魔に関しては中の人のPSなのかそれともジョブ自体の性能が高いのかはっきりは言い切れんのやけども
    この3つをクリアできればある程度はいいゲームになりそうではあるね。
    とにかくシーズンはもう始まっているから運営からなんらかのアクションがほしいね。
    (7)

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    もうケアル受けたら睡眠解除って仕様でいいんじゃねーの。確かそんなファイナルファンタジーがあったよね…チラッ。シーズン2からでもいいからさ。
    (7)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by MasyuA View Post
    もう既出だとおもいますが、完全な初心者さんとゴールドの昇格戦でマッチングさせるのは本当にやめて欲しいです。
    初心者の方にまともに動けというのは無理がありますし、言いたくもありません。
    階級差はせめて±1程度に留めるべきでは?

レートの平均でマッチングされているのせいなのか、ゴールド手前かゴールドの昇格戦で幾度も超初心者の無印の方と組まされ、どうしようもない試合が多かったです。
    ただでさえ少ないヒーラー枠なので初心者PTに放り込まれやすいのかもしれません。逆に初心者ヒーラーさんたちは上級者の方に怒られて嫌気がさして辞めてしまっている頃合いでしょうから。

初心者なら仕方ないよね…と思う反面、不慣れな動きやルールを理解していない方と組ませられてイライラしない訳がないです。お互いに良くないと思います。
    一見理不尽に見えるけど、相手PTも初心者引く可能性あるから条件同じっすよ
    ヒラが少ないから現状しょうがないんでは
    時間経過でマッチング範囲を拡大しないようにしたら何分くらい待つんでしょうね
    (4)

Page 196 of 339 FirstFirst ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 ... LastLast

Tags for this Thread