値段を見た瞬間思った事は……
[SIZE="5"]思ったより安い[/SIZE]
でしたけどね、自分は。
というのも、5000ギルって、R……じゃなかったLV25以降でやる事になるギルドリーヴの、
1~3回分程度ですし、そこまでLVが上がっている人なら、大した問題じゃないと思うんですよね。
それに、5000ギル取られるのは、既に50のクラスがある所持金が多いであろう人たちですから。
あと、LV25以下に関しては、始めたばかり……LV1とか10とかで他国へ行けるのもどうかと思いますし、
LVがある程度上がるまでは、始めた国の周辺で頑張ってねって意味では悪くないと思いますよ。
あと、個人的に「3アニマ」(都市へのテレポ分)は5000ギル以上の価値があると思っていますw
FF11だと200Gだった記憶が・・・・
高いと思うんなら利用しなけりゃいい。利用することによってリーヴ等のコンテンツ消化時間が短くなって、獲得経験・素材・ギルをプレイ時間で割った値が利用しない時よりも上になるんなら利用した方がいいし、一日のプレイ時間や残アニマ量がどれぐらいかも絡んでくる。多少効率が落ちようが、プレイ時間があまり取れずアニマも尽きてる日でも数国回ったほうが、回らないよりも獲得できるものが多いなら利用する価値はありますし。
申し訳ありません、このような効率厨で。
が、これを計算しないことには高い・安いの正確な判断は不可能なので、そうじゃない人はただ印象で言ってるだけなんだけどね。
まあ、コンテンツ消化しきってもまだ時間が余る人なら、利用せずにマイチョコボで走った方がいいんだろうから(実はこれって今のアニマテレポしか無い状態でも似たような状態なんだけど)、平日は利用して休日はチョコボで走るのが一番効率が良さそうな気がする。
Last edited by stir_pris; 10-04-2011 at 01:48 AM. Reason: 誤字脱字修正
飛空挺に乗る人って、どういう人たちなのでしょうか。
1.とにかく乗ってみたい人
2.乗らないと移動できない人
このふたつ以外にあったら、ご指摘ください。
1.の方は、乗ってみたいのですから、いくらでも対価は払いますよね。
遊園地の前で、入場料が高いって叫んでても、誰が同情するでしょうか。
2.の方は、まぁ、たくさんこのゲームで時間を……何というか、
この世界に住んでる感じだと思うので、
ギルについては何も問題ないでしょう。
普通に考えると、1.の人はかわいそうだなとは思いますが、
これは共産主義とかのゲームではないので、
がんばってギルをためましょうね、って言うしかないです。
2.の人がそう言うなら、「あんた、今まで何やってたの?」
って、プレイヤースキルを疑うだけです。
こんな、金策とかいう前にギルが入るゲームで、5000 ギルが高いと言われても……。
私だって、ランク40の時点で、1000万ギル以上ありましたからね。
今までどんなオンゲされてたのか知りませんが、MMO、少なくとも
FFXIV 無理じゃね? って、普通の人は感じると思います。
初心者のために言っている、とか言うのは、やめてくださいね。
誰も、あなたの意見が、初心者の方を代弁してるとは思わないので。
p.s.ゲームよりフォーラムの方が面白いのは、
いい意味でも悪い意味でも
人と繋がってるからなんだよな……
※次のシグニチュアにでもしようかな、この p.s.
私はあなたが「5000ギルの値段設定はデジョンを使うから『半額』だ」と言う考えを指摘したのです。
あのね、前の時もそうだったけど、話題を変えて全然違う事を書いて自己擁護してくるのやめてくれない?それが正しいのなら納得がいくけど、それさえズレてると説明するのも長くなるし面倒だと以前に書いたはずだけど。
理解していないようなのでスレ違いですが、たったあの短い文章の中での勘違いを指摘をしておきますね。
・飛空艇は「アニマがどうとか言う人がいるから」実装したのでは全くありません。その証拠に発売当時から発着場も実装されています。
・実装されていなくても、飛空艇とチョコボの値段は既に発表済みです。
・大声は出してないですね。単に1つの意見としてスレッドを立てただけです。これで大声なんて言われたら他の方もスレッド立てれないですよ。それともフォントの大きさを変えてあったかかな?
私があなたの事をバカと思えないなら、その思えない私がバカだと思う。
とりあえず、私が指摘した事に不満や間違いがあるなら、先ずその事について納得ができる説明して下さい。それで私が間違っているならば謝罪はします。
指摘した事をなかった事にし、話をズラされると話の方向が判らなくなります。
ってか、レスされるとまた面倒になるからしなくていいわ
あなたって私の事かい?代弁するほどおこがましくはない。
私は所持金がどうこう言ってる訳じゃなく、飛空艇やチョコボをもっと気楽に使いやすい値段にして欲しいって事を書いているだよ。ギルなら私だって持ってるし、アニマも常にキープしてある。別にギルがないからとかアニマが足りないからって事でスレ立てしてんじゃないんだよ。
だけどな、先行組が初心者を思いやらないでどうするよ?
5000ギルが安いと言うなら、それこそ自分の立てたスレで初心者に対して修理して欲しいならマター+5000ギルぐらい出せ!直ぐ稼げるから安いもんだ!って書いたらどうです?
テレポがあるから5000ギルは妥当って言う方が余程説得力があってマシだよ。
初心者を見捨てるような考えはやめろよ。
ずきゅーん!ぜ、贅沢品・・・こ、これは痛い所を突く。
確かに贅沢品と言う考えなら5000ギルだろうと1万ギルだろうと仕方がないなあ。
むむむっ!この単語・・・今までの誰よりかなり説得力があり反論できずに痛い 。・゚・(ノ∀`)・゚・。
確かに歩けばタダですからねえ・・・。
では私みたいな庶民は、やっぱり高くて乗る事がほとんど無いって事になる。
でもさ、#77の最後に書いてたように「飛空艇でしか行けないエリアの実装」が今後あるとすれば贅沢品では片づけられないんだよね。そうならない様に祈ってて下さい。
そうだね。少なくとも私はポンポンと5000ギルは出せない(ギル貯金がない訳じゃないけどケチなんです)ので妥当だとは思っていません。だからスレ立てして皆さんがどう思っているか聞きたかったんです。
でも、私からも「ちょっと違うなあ」と言ってみたり。
このレスの文章の流れを理解して下さい。私はmaomaoさんの文章の「よーく見ると、みなさん積極的に利用しないことを前提に妥当だ、安いと言っています」に同意しています。つまり「使うであろう人がいるから」じゃなくて「テレポ(他手段)を使うから飛空艇は乗らない。あまり使う事がないから妥当」と言う事が根本にあって書いています。
こう言う回答されるのは判っていたし、ツッコみ入れておいて何ですけど私もこれについては考えは同じだったり。仮に飛空艇が500ギルでもパーティじゃ誰だってテレポしますよねぇ。やっぱり・・・
そう思うならstir_prisさんはその利用しなければ良いと思う飛空艇は何の為に実装されたと思いますか?一部のテレポを計画もなくガンガン使って消費した人の為ですか?
実装したのに使わなくて良いとか、使う理由がないとか、そういうのって「死にコンテンツ」って言うんじゃないのかなあ。
http://wiki.ffo.jp/html/12749.html
Last edited by Thend; 10-04-2011 at 07:51 AM. Reason: 漢字間違えた(;つД`)
ところでなんでテレポか飛空艇どちらかを常用するみたいな前提の話に?
移動の手間とコストに応じてその時々で使い分ければいいだけじゃないですか
常時使えないから5000が高過ぎって言いたい訳でもあるまいに
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.