Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 91
    Player
    momo_saba's Avatar
    Character
    Nico Co
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 70

レイドへの要望

律動編2層であきらめました\(^o^)/
    まず素直な感想なのですが、正直なところ・・・

難しすぎるうえに攻略までの時間が長かったり
    いつもと違うメンバーだとクリアできなくなったり
    お手伝いさんを呼ぶと宝箱減ったり
    過疎鯖だと攻略人口少なくてタイミング逃すとその週は攻略できなかったり
    そもそも固定PT作れなかったり
    あるいは固定PT作れなかったり
    作れてもうまい人達とは限らなかったり
    メンバーごとに忙しさやモチベーションがちがったり
    友達いないからMMOやってるのにここでも友達いないことを痛感して泣いたり
    “固定PT作成”というバトルや攻略とは関係ないところでくじけてしまう点がとってもくやしかったり!!!!

と、私はおもいました。
    そこでいくつか要望を書いてみます。
    書かせてください。
    書かせてください!!

①募集フェーズを正式実装してほしい!
    募集フェーズを揶揄とかではなく本当にコンテンツとしてあればいいのになと思いました。
    レイド実装直前のパッチでレイドメンバー募集アイコンを表示できるとか
    練習可能な日にちを任意で表示できるとか
    8人PT集めることができればクエストクリア!的なものが前もってほしいです。

②零式の報酬を変更してほしい!
    零式のクリアでもらえる240装備・・・現状知っている最高Ilvの装備を所持できないことになぜかとても損してる気分になりますし、つまらないです・・・私だけでしょうか
    だからといって零式踏破したすごいプレイヤーの報酬は
    一目で踏破済みがわかるような報酬であってほしいなとも思います。

そこで具体的なこんな報酬だったらいいのにな案いくつか考えてみました!!

・“ゲーム内広報システム”を実装しそこで零式攻略者情報を週1回掲載する!
     ・イディルシャイアに零式クリアPTの銅像を立てる!
     ・名前の横に★マークをつけたり、名前のフォントが豪華だったり、名前から後光が放たれるようにする!
     ・マウントのスピードがUPするマテリアとかスプリントが無限になるマテリアがくばられる!
    (17)

2. 04-24-2016 05:48 PM

Player
    Reiton's Avatar
    Character
    Dracule Reiton
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by momo_saba View Post
    零式のクリアでもらえる240装備・・・現状知っている最高Ilvの装備を所持できないことになぜかとても損してる気分になりますし、つまらないです・・・私だけでしょうか
    だからといって零式踏破したすごいプレイヤーの報酬は
    一目で踏破済みがわかるような報酬であってほしいなとも思います。

そこで具体的なこんな報酬だったらいいのにな案いくつか考えてみました!!

・“ゲーム内広報システム”を実装しそこで零式攻略者情報を週1回掲載する!
     ・イディルシャイアに零式クリアPTの銅像を立てる!
     ・名前の横に★マークをつけたり、名前のフォントが豪華だったり、名前から後光が放たれるようにする!
     ・マウントのスピードがUPするマテリアとかスプリントが無限になるマテリアがくばられる!
    240の装備などをレイドから外して、他で(伝承みたいに)取れるようにってことでしょうか?
    それなら反対ですね。
    ただでさえ装備に価値が無い(パッチですぐゴミになる)のに。
    しかも、ミニオンやマウントだけの報酬だと、今より参加者減るんじゃないでしょうか。
    よく高難易度コンテンツの報酬は名誉的なものだけで、みたいに言う方がいますが
    なんの魅力もないコンテンツになってしまうと思うんですよね。
    (21)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    レイドの設計がレイドで装備を入手して次の層へ、というハクスラRPGなんで装備でなくなったら遊びの内容が変わるんよ
    募集フェーズに関してはレイドファインダーを前倒しにする形ででも早急に手を入れて欲しいと自分も思います
    (4)

Player
    sak's Avatar
    Character
    Saku Ya
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    一目瞭然、という訳ではないですが、アニメのSAO2にあった石碑みたいのはいいかもしれないですね。
    (5)

Player
    Character
    Nico Co
    World
    Bahamut
    Main Class
    ご意見ありがとうございます!
    かなり衝動的に書いてしまったので私でも的外れな部分は多いのではと思っています(´~`)

ただ、ヒエラルキートップの限られたプレイヤーだけが楽しめるコンテンツがあってもよいのですが
    攻略まで行きつかない人達でも彼らをバックアップできたり (→MIPが攻撃力にn(ry)
    他のアプローチで遊べるエンドコンテンツがあったり (→牧場とか期待してます(´ヮ`))
    してもいいかなと思いました。
    (4)
    Last edited by momo_saba; 04-25-2016 at 01:58 AM.

Player
    condorwagtail's Avatar
    Character
    Shigure Amakusa
    World
    Garuda
    Main Class
    Armorer Lv 80
    ②零式の報酬を変更してほしい!ですが賛成です。
    最近零式の練習しながら思うのがどうせ偶数パッチ来たら過疎る装備を労力と時間を欠けて手に入れる価値あるのかと考える時があります。
    起動編よりかは防具のデザインはマシになりましたが頑張って手に入れても結局ミラプリするので武器以外侵攻編踏破してるか分かりにくい為目だたないです。
    なので報酬に最高IL装備とオシャレ用防具かマウントの追加をすれば踏破してるのも多少分かりやすくなると思います。
    あとイディルシャイヤの銅像ですが流石にクリアPTの銅像はネタにされそうなのでファウスト先生とかの銅像をイディルシャイヤとかに立てて銘柄にクリアPTの名前が載ってる感じにしたらいいと思います。
    今やPVPでランキング装備なんて実装してるんだしアレキの方は更に報酬良くしないと過疎るのは当たり前だし、早いとこテコ入れしないと辞めて行く人が加速くする一方です。
    (5)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by momo_saba View Post
    クリアできない人が垂涎の気持ちでいるってのは、とてもとてもまっとうなことではないでしょうか。

「報酬の変更」ではなく「報酬の追加」なら、どんどんなんでもやれーと思います。

私個人は、もっと4層未満の報酬を増やして、「全クリアは無理かもしれないけど行けるとこまでは頑張ろう」って人を仕向けたほうがいいと思ってます。
    新式が優秀なので、1層とか魅力低いんじゃないかと特に思ってるので。
    (43)
    Last edited by nikry; 04-25-2016 at 08:45 AM.

Player
    aoga's Avatar
    Character
    Kon Daguerreo
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    確かに4層越して武器をゲットしても結局宝の持ち腐れで次のIL更新パッチがきてしまえば何の意味もない装備になってしまうのがもったいないなと感じます。

だからといって、ものすごく強力なアイテムにしてしまうと、IL制を採用してまた新規の人にも追いつきやすいゲーム作りを心がけているいまの運営の方針にそぐわなくなってしまうので実装は難しいと思ってます。

そこで例えば非戦闘時に移動速度数%アップとか、スプリント時間3秒延長とか。
    その装備を装備して特定のエモをするとエモが変わるとか。
    その武器をアイテムと使用すると、モンスターとかに化けられたりなど
    なにかちょっとしたアビリティーのついてる武器にするとかはどうでしょうか?
    (6)

Player
    Character
    Nico Co
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    クリアできない人が垂涎の気持ちでいるってのは、とてもとてもまっとうなことではないでしょうか。

「報酬の変更」ではなく「報酬の追加」なら、どんどんなんでもやれーと思います。

私個人は、もっと4層未満の報酬を増やして、「全クリアは無理かもしれないけど行けるとこまでは頑張ろう」って人を仕向けたほうがいいと思ってます。
    新式が優秀なので、1層とか魅力低いんじゃないかと特に思ってるので。
    たしかに4層未満の報酬は増やしてほしいかも!

ただ・・・私個人としては、プレイヤースキルって先天的なものなのか後天的なものかという部分の議論がとても問題だと思っています。
    どんなにがんばっても私には零式はクリアできないしダークソウルとか他のゲームにいたってもまったく上手にできません・・・

なので私のような先天的にゲームができない人でも楽しめるものがあったらうれしいなって思いました(´□`)
    (2)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    たしかに4層未満の報酬は増やしてほしいかも!

ただ・・・私個人としては、プレイヤースキルって先天的なものなのか後天的なものかという部分の議論がとても問題だと思っています。
    どんなにがんばっても私には零式はクリアできないしダークソウルとか他のゲームにいたってもまったく上手にできません・・・

なので私のような先天的にゲームができない人でも楽しめるものがあったらうれしいなって思いました(´□`)
    難しいところですね。
    MMOにFF14しかないわけでも、FF14に零式しかないわけでもないので。
    ですが
    いろんなコンテンツがあることはもちろん大歓迎です。
    大幅緩和された過去の最高難易度コンテンツに制限解除で行くのも良いかもしれませんね。
    楽譜とか、そういうネタは提供してくれていますからね。
    (2)

Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast

Tags for this Thread