歴代のFF作品とは当然違うのに『これってFFの曲だな!』って曲を聞いた直感で思える所が
何より凄い!!
そして、今回の新曲全てが素直にカッコいいと思ったのと、それぞれの曲にその場の空気を感じ取れる位
雰囲気が出てたと思います。とにかく個人的にはやっとFFの曲が来たな!!と素直に喜びました。
サントラが買いたくなる位カッコいいと思います!
なので、他の人も書いてましたが、折角すばらしい出来栄えなので、出来る限りこのままの音源でゲームに
使って欲しいです。(これ重要!!)
歴代のFF作品とは当然違うのに『これってFFの曲だな!』って曲を聞いた直感で思える所が
何より凄い!!
そして、今回の新曲全てが素直にカッコいいと思ったのと、それぞれの曲にその場の空気を感じ取れる位
雰囲気が出てたと思います。とにかく個人的にはやっとFFの曲が来たな!!と素直に喜びました。
サントラが買いたくなる位カッコいいと思います!
なので、他の人も書いてましたが、折角すばらしい出来栄えなので、出来る限りこのままの音源でゲームに
使って欲しいです。(これ重要!!)
いいですよォ…いいですよォォ!!
素晴らしいですね・・・FF14でこういう素晴らしい曲が聴けるなんて1年前は思っても見なかった
チョコボの曲が最初と最後で2曲ありますが、最初のほうがマイチョコボで、最後が先日公開されたレンタル用のBGMなのでしょうか。
サウンドトラックの発売はいつですかああああ!!!?
グランドカンパニーの曲も是非いれて発売してほしいです!
わくわくが止まらない!
動画のチョコボってレンタルとマイチョコボどちらも公開されていたのでちょっとわからないですね;。
最初の曲の方が激しい感じ=初めて乗る人の為にインパクト重視
最後の曲=いつも(いつまでも)乗るので遅い曲調でまったり
10分しか流れないのでレンタルチョコボ曲はメロディラインが速いのかなぁと予想しています。
他のチョコボ関連イベントの曲かもしれないですねw
久石譲さんは一ヶ月でジブリのサントラを作ったことがあるそうな。30曲ぐらい?2ヶ月程度で45曲もつくったら、すでに人間やめてるレベル
人間やめても無理そう
とにかく時間がないそうです・・。
サントラ出たら買っちゃいそうです!
最初スピーカーでほどほどの音量で流し聞きして、「お~まぁまぁいいんじゃない」なんて思ってました
改めてイアフォン両耳に差し込んで聞いたらアナタ、めっちゃ迫力ありますやん!(゚ ゚ )
カッチョエエエエエ
作曲は植松さん独占っていう話はどっかいったんですかね
いや、個人的にはどっかいってもらって全く問題ないんですけど
クリスタルになりました。介錯不要!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.