Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast
Results 61 to 70 of 73
    Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    かなり前の出来事へのリプになりますけれども。

Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    普通のIDでもdpsが沸いた雑魚を引っ張るのはノーマルカルンの最後のボスの顔でやってるでしょうから今回いきなりではないと思います。

骨の数を減らすかダメージを減らせばT1も現実的になるはずです。
    と、思うんですよね。普通は…。

この前久しぶりにカルンノーマル、TNKでシャキったんですよ。
    サブ職育成中のDPSさん、初見でもないのにカルンの顔やレーザーをうつ楔ほったらかしでHLRさん殺しかけてました。
    カルンのILでは殴り専念したところでゲーム進行に差がでないのはlv60までちゃんとどのコンテンツもしっかり遊んでおけばわかることですが、
    (というかカルン道中までのパーティーDPSを体感程度でも把握しておけばボス戦での雑魚popどうすればいいのかわかるはず)
    ボスばかりに専念するという悪癖、どこで影響されたのか…身につけたのか…コンテンツをスキップ気味にlv60へ到達できる新規の方には存外はわかりにくいみたいです。

2.0当時は雑魚練習はハウケタかブレフロでもできたことですけれども。
    (1)
    Last edited by Tilla; 02-15-2016 at 10:37 AM.

Player
    Sira_Benelli's Avatar
    Character
    Pia Benelli
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by amver View Post
    先行プレイヤーを釣るために報酬の充実は確かに有効だと思うのですが、その結果として待っているのは”高速周回”とまでは
    ならないかもしれませんが”高速攻略”なんですよね。初見の方が締め出される未来が見えます。アレキ周回の現状を見るに、
    未クリア者を顧みるだけの余裕は(多くの)先行プレイヤーには無いでしょう。
    もちろん全くマッチングされない現状よりは良いのかもしれませんが。

私はメンターシステムにほんの少しだけ期待しています。もちろんメンターに報酬なんて要りません。個人的にはアチーブも称号もいりません。
    必ず登録します。なので、暇で余裕のある皆さんも一緒に登録しましょう。後発プレイヤーを盛り上げていきたいです。
    いいですよね。メンター。
    私も登録して、手の空いたときにでもお手伝いしようと思っています。
    繰り返しになりますが、経験値が入るようになるだけで大分違うと思うんですよね。
    前向きに検討していただければと思います。
    (0)

Player
    azukikun's Avatar
    Character
    Killmaria Crasilence
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    いっそ、古代クリタワ・外郭・魔導城をT1・H2・D5にして、レイドルーレットなんてまとめてもらえないかなぁ・・・。
    (11)

Player
    reinett's Avatar
    Character
    Reinette Midrange
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 60
    結局は運営の匙加減次第でどうとでもなりますから
    次のアニマウェポンあたりで死ぬ程周回させられるんじゃないですかね。
    (5)

Player
    Mint_sap's Avatar
    Character
    Cororin Molkot
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 80

Talking 週替わりルーレットとかどうでしょう?

クリタワに限らずになりますが、、、

・レイドを全部まとめると範囲広すぎる
    ・小分けにしてルーレットにするとルーレットが増えすぎる

ということで、週替わりでレイド&蛮神ルーレットを導入してはどうでしょう。

1週目:クリタワルーレット
    2週目:バハ邂逅ルーレット
    3週目:バハ侵攻ルーレット
    4週目:バハ真成ルーレット
    5週目:極蛮神新生ルーレット
    6週目:極蛮神蒼天ルーレット
    7週目:アレキ起動ルーレット
    ⇒ループ

コンテンツが増えれば、律動ルレやヴォイドルレなど増やしてゆけばよいと思います。

最近メインクリアした人や譜面ほしい人など需要はあるけどシャキらない現状は変わるかなぁと思います。

小分けにすることで全部まわさないと気がすまない人にも優しい仕様で。
    で、久しぶりにやりたくなって来た頃にまた回ってくる感じで。

あと、ルーレット化しないのであればこれまた週替わりで譜面ドロップ率アップ中とかにするとそのコンテンツシャキりやすくなるかと。

その辺、ソシャゲはコンテンツの使いまわし上手いなぁ、と思うので良いところは取り入れると良いと思います。
    (12)

Player
    Kinako_mothi's Avatar
    Character
    Yuna' Lesca'
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 51
    もうずっと言われ続けてるけど、古代の民の迷宮をタンク3ヒラ6DPS15に変更して、
    その調整として、1戦目の骨湧きを6→3に変更するだけで、上記の構成でも攻略十分できると思うんだけど。

そうすれば、基本クリタワ系レイド統一されるから、ルーレットの調整もできると思うし・・・。
    そこの調整はやめにしてほしいです。
    (17)

Player
    yonsama's Avatar
    Character
    Hikaru Tsubasa
    World
    Unicorn
    Main Class
    Black Mage Lv 55
    一部の声を拾い上げて、一気に緩和する方向に行かないことを祈るばかりですが、
    ZW時代、AWと流れを見てきてるとアレキサンダー起動編ノーマルはAWで突入しやすくなりましたが
    新規で来た初見さんは現場で何を言われたか、、、、私はカス黒と言われました。ILが低いからですが
    あそこは誰もが行きやすいレイドだったはず。なのに現状は。
    クリタワや、外郭など新規初見が多い場所でムービーみてる間に次の戦闘が始まるのであれば無理にそこにルレなどの対策を入れるのはどうかと思う。
    現状のままが一番いいと思うんですよね。
    変われば変わったで、また論議が生まれるのがFFなので・・・・。
    もう少し現場寄りの声を拾っていってほしいですねぇ。
    (10)
    Last edited by yonsama; 04-07-2016 at 03:52 PM.

Player
    Ninayui's Avatar
    Character
    Nina Flandre
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 17
    タンクが居ないからシャキらないという話で、今までは実際そうだったと思うんですが
    報酬が追加されてから申請していると、大抵DPS待ちになっています。
    まだ10回ほどしか申請してないのでたまたまだといいんですが、全てそうだったのでちょっと不安に感じました。
    (3)

Player
    madoromi's Avatar
    Character
    Elem Resp
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 80
    最近ミラプリ目当てでクリタワ3種に通っております。
    ミラプリ目的ということで装備をピンポイントで狙っているため、周回数が嫌でも多くなってしまいます。
    緩和のためにクリタワ3種の箱から出る装備品の数を増やしてもらえないでしょうか?

※追記:ミラプリは本題には関係なかったですね…でも新規の方でも装備が取りやすくなれば楽しみが増えますよね!ということでひとつ…
    (5)
    Last edited by madoromi; 04-16-2016 at 08:55 PM.

Player
    remtan's Avatar
    Character
    Maiha Green
    World
    Garuda
    Main Class
    Ninja Lv 70
    週に一回、モードゥナのクエストで3種クリタワに行ってるのですが、古代の迷宮だけ異様に待ち時間が掛かるのは何か理由があるのでしょうか
    他は数分でマッチングするのですが、古代の迷宮だけ20分ぐらい経ってからやっと人数表示が変化する状態です、結局30分経ってやっと突入出来ました
    人が減っているのが最大の原因でしょうけど、火曜の夜なのにこれはちょっと変でした。
    (2)

Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast