Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast
Results 51 to 60 of 73
    Player
    Silverwing's Avatar
    Character
    Red Brave
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    以前PLLで「クリタワは雑魚戦を省いて、ボス戦だけにする」ってのはどうなったんですかね。

っていうかクリタワでも経験値が入るようにすればいいと思いますが。

もういい加減過去のコンテンツを切り捨てるようなことはやめましょうよ。
    (35)

Player
    Tabasa_Maria's Avatar
    Character
    Tabasa Maria
    World
    Garuda
    Main Class
    Weaver Lv 90
    運営から返信がありましたが、出遅れ勢でクリタワ(特に古代)はあまり周回できなかった口です。
    今装備が欲しくて古代に行こうと思ってもマッチングに二時間(DPSでした)とかかかってしまい、もちろん欲しい装備が出るわけでもロットで勝てる保証もないので、周回してでも…となるわけですが、マッチングに時間が掛かりすぎて装備集めはかなりの困難を伴います。

過去に色々な議論がやり取りされているわけですが、何かしらのテコ入れはやはり欲しいと切実に感じています。
    (20)

Player
    SheevaReactor's Avatar
    Character
    Sheeva Reactor
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    関連クエストもあり、コンテンツとして存在しているにも関わらず行きたいのに行けないのは問題ですよね。
    AW作成が盛り上がってる昨今、詩学入手量を倍ぐらいにするだけでそこそこ人気出ると思うんですがどうでしょう。
    ヴォイドアーク同様に装備の2個同時ドロップも導入できるとなおよし。
    (17)

Player
    amver's Avatar
    Character
    Oreno Bolg
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 100
    先行プレイヤーを釣るために報酬の充実は確かに有効だと思うのですが、その結果として待っているのは”高速周回”とまでは
    ならないかもしれませんが”高速攻略”なんですよね。初見の方が締め出される未来が見えます。アレキ周回の現状を見るに、
    未クリア者を顧みるだけの余裕は(多くの)先行プレイヤーには無いでしょう。
    もちろん全くマッチングされない現状よりは良いのかもしれませんが。

私はメンターシステムにほんの少しだけ期待しています。もちろんメンターに報酬なんて要りません。個人的にはアチーブも称号もいりません。
    必ず登録します。なので、暇で余裕のある皆さんも一緒に登録しましょう。後発プレイヤーを盛り上げていきたいです。
    (25)

Player
    galumn's Avatar
    Character
    Galumn Galford
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    ルーレットで報酬つけてみるのはいかがなものなんですかね?
    そうすれば少しは日とくると思うのですが
    (7)

Player

今現在ウィークリー報酬も詩学積めば貰えちゃいますしね・・・やっぱルーレットかなぁ。
    (4)

Player
    Magap's Avatar
    Character
    Kzinssie Magap
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    雲海のような異なるタイミングで入れるIDにするのはどうですか?
    ソロで申請してもすぐにIDが生成され、既にIDが生成されている場合はそこに行けると。
    24人入ったら新たにIDを形成。
    いわゆるフィールドダンジョン的な。
    24人揃うのを待っていてはいつまでもシャキらないので、中に入って人数が増えるのを待つということで。
    時間は生成されてから最長2時間で、参加人数と残り時間が外から見れるようにすれば参加しやすくなるかもしれません。

細かいルールは例えば、
    ・入り口でジョブチェンジ可能
    ・各ボスの撃破時間も期限を決めて達成できなければID終了
    ・一部のグループによる占有を防ぐために除名なし
    ・その代わり、無操作で弾かれる時間をシールロックのように設定
    ・各ボスで最も長い戦闘時間のPCを100として、80以上でNEED権、50以上でGREED権付与など
    ・経験値も一定の戦闘参加を必要とする
    など。

クリタワ・シルクス・闇の世界とつなげてひたすらボス連戦とか・・・2時間じゃ足りないかな。
    各ボス撃破後に5-10分ギャザラータイムなんて設けてみたり。
    効率重視になるのを防ぐために、特別な報酬は設定しないでクリアできなくてもOKなマッタリ空間にするのもありですし。
    (2)

Player
    hassan's Avatar
    Character
    Goom Fo
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 70
    フロントラインのようにロールフリーにして、内部で自由にジョブを変えられるようにすればかなり緩和されるとおもいます。
    非戦闘時には、自由にLV50以上のジョブに変えられる。ILシンクは防具アクセが130、武器が135。マテリア強化分のサブステ
    もそれぞれ、130、135相当にシンク。ドロップ品はALLグリード。
    クリタワが過疎化したのは、特定ロール不足に嫌気がさして過疎っていったと思うので。
    (3)

Player
    Lafery's Avatar
    Character
    Laferia Rainheart
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    ナイトで200分頑張って待ってましたが、シャキりませんでした。その間6/24人くらいでした・・・。何とかして下さい><

追記>シルクスの塔です。
    (11)
    Last edited by Lafery; 02-13-2016 at 11:35 AM. Reason: 追記
    タンクは、疑問を放置せず知識の探究者であれ。
    タンクは、失敗を恐れずチャレンジ精神旺盛であれ。
    タンクは、諦めることなく窮地の時こそ冷静であれ。
    タンクは、死なせた仲間の数だけ成長すると思え。
    タンクは、バトルメイクだけでなくムードメイクも行え。

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by amver View Post
    先行プレイヤーを釣るために報酬の充実は確かに有効だと思うのですが、その結果として待っているのは”高速周回”とまでは
    ならないかもしれませんが”高速攻略”なんですよね。初見の方が締め出される未来が見えます。アレキ周回の現状を見るに、
    未クリア者を顧みるだけの余裕は(多くの)先行プレイヤーには無いでしょう。
    もちろん全くマッチングされない現状よりは良いのかもしれませんが。
    ZWの時代に初見締め出し(ボス戦速攻開始してエリア閉鎖して参加させない)とかありましたね。

Quote Originally Posted by amver View Post
    私はメンターシステムにほんの少しだけ期待しています。もちろんメンターに報酬なんて要りません。個人的にはアチーブも称号もいりません。
    必ず登録します。なので、暇で余裕のある皆さんも一緒に登録しましょう。後発プレイヤーを盛り上げていきたいです。
    こういう人が需要を満たすほどいるかどうか、が今回のメンターシステムの成否の分かれ道のように思えます。
    個人的には、条件満たしていてかつ暇で余裕できそうですが(今後零式も極もやらないつもりなので)、正直に言うとそれでも登録したくないですね。
    自分にとって何のメリットもないし、他人の失敗のせいで何度もやり直しさせられるのはイライラするだけで楽しいとは思えないし(これが今後零式も極もやらないつもりの理由ですが)。
    そこまでしてボランティアするなら、どうせならゲームなんかじゃなくてもっと有意義なところでやりたいですね。

世話焼きプレイが楽しいという方を否定するつもりは全く無いですし、逆に報酬ほぼ無しに等しくして、それでも良いというような方々にメンター活動してもらおうというのは、趣旨として健全だとは思うのですが。
    ただ、そうしたボランティアに頼らざるを得ない側面が色々なところで目立つというのは、システムとしてどうかなという気がしないでもないです。
    制度に問題があるのに「うまくいかないのはボランティアがいないせいだ」とか、まるでどこかの全体主義独裁国家のようで・・・いや、そういう国なら強制的にやらせられるからある意味問題ないのか。

とりあえず、数が足りるといいですね。
    (3)
    Last edited by TheStoneLike; 02-14-2016 at 05:44 PM.

Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast