Page 161 of 339 FirstFirst ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... LastLast
Results 1,601 to 1,610 of 3383
    Player
    Hikitatebitou's Avatar
    Character
    Quon Malaguld
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 60

上に出るキル表示もイニシャルにしたい

毎回誰かが倒れる度にモザイク処理するのがちょっと手間なんです
    (7)
    ニコニコ動画でFF14のPvP動画を投稿しています。

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    暗黒つよくなってもナイトは劣らないとおもいますけど。
    弱い認定されるのはひくまっていけるからいいですが。
    (2)

Player
    bittenferd's Avatar
    Character
    Macheria Goldenbaum
    World
    Chocobo
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by MasyuA View Post
    <4vs4にて>
    ほぼ防ぎようのない近接LBで遠隔やヒーラーがほぼ確殺
    残り数秒での逆転負けも、逆転勝ちもすべて近接LB次第。
    近接以外の他の3人には対策のしようがありません。

つまり、試合を左右させられるかどうかは、ほぼ近接が握っているような状況です。(黒のスリプル拘束力も高いですが割愛)
    ランキング上位者に報酬が設けられているのに対し、近接有利なのは如何なものでしょうか?
    ※近接LBはとくに、本人のプレイヤースキルのみで完結しているので腕さえあれば高い勝率を維持しやすい

近接LBの火力を1~2割ほどさげ、HP満タンからの即死はできないようにしてほしいです。
    確殺できるスキルをもつロールが存在するPvPにE-Sportsも何もありません。
    確殺というのは大げさではないでしょうか?
    ある程度までHPを減らしておかないと一撃で倒せるなんてこと滅多にないはずですが。
    そして近接がランキング有利とおっしゃいますが、近接はどのPTにも確実にいますよね。
    Masyuさんの言うように近接がランキング上位に有利であるならば同時に貴方も上位になっているのでは?
    黒のCCが強いという話題をよく目にしますが黒が仲間になる確立は4分の1。
    この場合黒がいるPTが勝ちやすいっていう理屈は理解できます。(実際のところは置いておくとして)

ともあれ私は以前から主張していますがこのような問題がでてくるからジョブ別にランキング報酬を付与すべきだと思います。
    そうなればどの職が有利だとかいう問題は消し飛びますからね。
    (5)

Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 100
    マッチング関係でプレより狭まりましたがもっと狭めてほしいです
    自分がいる前後階級ではなくて自分のレートの数値±50~100程度を基準に出来ないものでしょうか。

極端な例ですが自分がゴールドの場合、シルバー、またはダイアと当たる可能性が出てきます。
    しかしシルバー側から見た場合、ブロンズとマッチングする可能性があり、結果的にゴールドとブロンズが1つのマッチングに放り込まれてしまいます。
    ゴールドの場合、聞いている限りではアンランクとは当たらないようですがそれでもゴールドとブロンズでは腕は雲泥の差です。
    母数が不足しているのかもしれませんが、お互い気持ちよく試合を行うためにも今一度レートの基準を考え直してほしいと思いました。
    (6)

Player
    MasyuA's Avatar
    Character
    Yuri Lilyth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by bittenferd View Post
    確殺というのは大げさではないでしょうか?
    ある程度までHPを減らしておかないと一撃で倒せるなんてこと滅多にないはずですが。
    そして近接がランキング有利とおっしゃいますが、近接はどのPTにも確実にいますよね。
    Masyuさんの言うように近接がランキング上位に有利であるならば同時に貴方も上位になっているのでは?
    黒のCCが強いという話題をよく目にしますが黒が仲間になる確立は4分の1。
    この場合黒がいるPTが勝ちやすいっていう理屈は理解できます。(実際のところは置いておくとして)

ともあれ私は以前から主張していますがこのような問題がでてくるからジョブ別にランキング報酬を付与すべきだと思います。
    そうなればどの職が有利だとかいう問題は消し飛びますからね。

実際にバトルログから「ロウディストラクション」のダメージを拾ってきました。
    [20:02] ○○の「ロウディストラクション」
    [20:02]  ○○に9378ダメージ
    また、遠隔やヒーラーがVITアクセやフィジカルボーナスにVITを降っていない場合のHPは9200前後です。
    MNDアクセでPVPスキルでVITに降ってもせいぜいMHPは9400です
    どうみても確殺ダメージです。鼓舞やアスベネで軽減はできますが白なら即死ですよ。
    VITアクセ詰めというのはまた別の話になるのでここではしません。

ロウディストラクションのダメージを1~2割減らしたところで8000ほどのダメージは出るでしょうから、
    そこから連携して殺すなり予め1~2割削ってからLBで死ぬのであれば納得できます。
    ちなみに敵のHPはACTで見れてしまうので、近接LBすれば確殺できるかどうか判断するのにACTの有無による差もここで出てきます。
    MNDアクセの9200のヒーラー見たら近接LB一発すれば殺せますねww

近接はどのPTにもいますが、ソロでの勝率維持が有利なのは近接だという話なので
    大げさにいってしまえば、上位10名が近接になる可能性が十分にあるという話です。固定PTの話ではありません。

ロール別にランキング報酬を付与すべきという意見には賛同します。
    (18)
    Last edited by MasyuA; 04-17-2016 at 11:55 PM.

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by R-A-S View Post
    壁があろうがなかろうが一定距離を取れば黒の攻撃は届きません。
    味方の回復が届かないほどの距離を取る(逃げる)、視線切りをしてしまうのはそのプレイヤーの腕次第になるような。(つまりPSの話です)
    視線切りに関しては黒だけに限った話ではないと思います。

メダルに関係なく黒に粘着する状況が多いのは、Apacheさんが仰る事よりも火力やスリプルに恐れているのではないでしょうか。
    現状だとその意見のほうが多いように思いますし。

直近の書き込みで火力についての話が出ていますが、黒魔道士の最大の特徴は瞬間火力です。(ここだけは譲れない意見です)
    火力が高いのは当たり前だと思っています。その代わり手数が少ない、発動に時間がかかります。

先に述べたように対応策がたくさんあるのに下方修正を希望する声には、黒魔使いとしては納得ができないのです。
    下方修正?(´・ω・`)
    元々は詠唱職不利だから詠唱なしのインスタントで火力も近接メレー並にっていう超絶強化を求める意見がありまして、流石にそれは無茶苦茶だよ、っていう話ですよ。
    (6)

Player
    kuruiduki's Avatar
    Character
    Sero Chains
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by maorainyday View Post
    マッチング関係でプレより狭まりましたがもっと狭めてほしいです
    自分がいる前後階級ではなくて自分のレートの数値±50~100程度を基準に出来ないものでしょうか。

極端な例ですが自分がゴールドの場合、シルバー、またはダイアと当たる可能性が出てきます。
    しかしシルバー側から見た場合、ブロンズとマッチングする可能性があり、結果的にゴールドとブロンズが1つのマッチングに放り込まれてしまいます。
    ゴールドの場合、聞いている限りではアンランクとは当たらないようですがそれでもゴールドとブロンズでは腕は雲泥の差です。
    母数が不足しているのかもしれませんが、お互い気持ちよく試合を行うためにも今一度レートの基準を考え直してほしいと思いました。
    これは同意ですねー
    自分で試合を決められる火力ジョブならともかく、それ以外のジョブだと自分のレートが上がってくると極端にレートの低い人と組まされます

これで昇級戦で3勝って、もはや運ですよね
    味方の近接さんが逆転可能な敵にARを確実に決められる「腕」を持っているかっていうだけの・・
    (1)

Player
    bittenferd's Avatar
    Character
    Macheria Goldenbaum
    World
    Chocobo
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by MasyuA View Post
    実際にバトルログから「ロウディストラクション」のダメージを拾ってきました。
    近接はどのPTにもいますが、ソロでの勝率維持が有利なのは近接だという話なので
    大げさにいってしまえば、上位10名が近接になる可能性が十分にあるという話です。固定PTの話ではありません。
    ロール別にランキング報酬を付与すべきという意見には賛同します。
    AR蓄積速度を上げて試合の回転を上げる修正をしたという経緯があるんですよね。
    近接ARの威力を下げて決定打率を下げれば修正をした意味がないですから、根本的に方向性を見直す必要があるでしょうね。

ソロでの勝利維持が有利という話についてはやはりよくわからない。
    ソロだろうが固定だろうが確実にどのPTにも近接がいるんですから
    そこに組み込まれているヒラであれタンクであれキャスレンジ枠であれ同じ条件になるんでは?
    まあ実際近接ARによって一撃ドカンされたらすげー腹立つし萎えますけどねw

あと細かいですがロール別報酬でなく ジョブ別 ですね。
    ロール別だとMasyuさんの近接有利という問題は解消するからいいんですが、別の問題としてジョブの偏りがある。
    とりわけ竜と戦ですね、そこも同時に解消するにはジョブ別にするのが一番。
    (1)

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    竜と戦士の優遇措置は依然と変わらず。
    そんな中でレート戦やっても参加ジョブが偏りつつあって
    不利ジョブがいるかどうかで勝敗決まるのですが・・・
    検証プレイ不足が見えますよ!

詩人火力ねぇ
    メヌエット唄って早く勝率50割維持してる動画公開してくださいよ!
    待ってますので・・・バランスとれてるのでしょう?
    (4)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    ジョブ別ってことは
    100を12?で割るわけですから1ジョブ8人ぐらいですか
    ジョブによっては相当狭き門ですね

同じロールで一方が勝率75%でもらえなくて
    一方が65%でもらえちゃってるなんてなろうものなら
    すごく変な感じです

ロール差についてはマッチングの影響から十分に考慮する必要はあるでしょうが
    ジョブについてはジョブごとに分けるまでする必要があるとは思えません

調整もあくまでゲームとマッチングのバランスとしての調整であってほしい
    (4)

Page 161 of 339 FirstFirst ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... LastLast

Tags for this Thread