私今までのプレイで単体プレイヤーに瞬間最高ダメージ食らったのって
黒魔のファイジャ、ファイガ連続クリティカルの4200+4000くらいのだったと思います
食らった瞬間ドでかいフライテキストが出てHP消滅したインパクトは忘れられないです
単体で出せる瞬間最高クラスの火力だと思うんですが・・・
私今までのプレイで単体プレイヤーに瞬間最高ダメージ食らったのって
黒魔のファイジャ、ファイガ連続クリティカルの4200+4000くらいのだったと思います
食らった瞬間ドでかいフライテキストが出てHP消滅したインパクトは忘れられないです
単体で出せる瞬間最高クラスの火力だと思うんですが・・・
私は戦士のフルスイバーサクフェクリのクリで4200×2なら見た事あります。
瞬間最高クラスの火力だったんですね。

黒魔導士、白魔導士が味方の時のことも考えたレスもあるとよいな。
そりゃ寝かされるとぐぎぎとはなるけどさ。
大抵のレスは、敵だったらが前提になるはしかたないけどさ。
詠唱中断が緩和されてることも頭に置いて、白黒の睡眠に対する狭い意味での議論がいるんじゃないかな。
追記
弓機のARが当たらないのも、スリプルリポーズのような予備動作がないからなんだろうな。
くらう方にしちゃイヤだけど
Last edited by kurosippo; 04-17-2016 at 04:28 PM.
フェルクリx2はGCはさんでるけど黒魔のはprocでのファイガだからほんとの意味で瞬間なんですよ

既出だと思いますが、ギャザラー中でもフィーストの予約が気兼ねなくできる様に
アクションのリキャストタイムが発生しない様にして欲しいです
運営がPVPを盛り上げたいと思うなら尚の事お願いします
リザルトのサバ情報なくしてもいいのでは?
これ場合によってはTellで暴言飛んでくる可能性あるなぁと
普通にプレイしてる分には相手がどこサバの誰なんて情報なくていいでしょ
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め

壁があろうがなかろうが一定距離を取れば黒の攻撃は届きません。黒魔導士から逃げる。実際はそれだけで戦局を動かしている、ということにお気づきでしょうか。詠唱中断したとしても、相手がそれを警戒して引き下がった結果なら、それは無駄ではないのです。
タンクやDPSはせっかくバフを使っていても攻撃する機会を損失し、ヒーラーであれば前線の味方にヒールが届かなくなってしまい死なせる結果に繋がりかねません。
壁の裏に隠れて視線を切れば、味方ヒーラーからも視線切れの状態になる場合もあります。それが味方の近接陣が追っている敵ならば、ターゲットかヒーラーのどちらかが壁から出ざるを得ません。
クラウドコントロールとはよく言ったもので、まさに場をコントロールするだけの能力を黒は持っています。ぶっちゃけて言えば、PvPにおいて黒の火力はついで程度の優先度でも良いと思うくらいです。
味方がキルを取れる環境・状況を作っていくのに長けた黒は間違いなく強いです。そしてジョブのバランスは、プレシーズンの頃から言われていますが、強い人基準で考えないと簡単にバランスブレイカーを生み出してしまいます。
味方の回復が届かないほどの距離を取る(逃げる)、視線切りをしてしまうのはそのプレイヤーの腕次第になるような。(つまりPSの話です)
視線切りに関しては黒だけに限った話ではないと思います。
メダルに関係なく黒に粘着する状況が多いのは、Apacheさんが仰る事よりも火力やスリプルに恐れているのではないでしょうか。
現状だとその意見のほうが多いように思いますし。
直近の書き込みで火力についての話が出ていますが、黒魔道士の最大の特徴は瞬間火力です。(ここだけは譲れない意見です)
火力が高いのは当たり前だと思っています。その代わり手数が少ない、発動に時間がかかります。
先に述べたように対応策がたくさんあるのに下方修正を希望する声には、黒魔使いとしては納得ができないのです。
アライアンスチャット流れるようになりませんかね
FL用のと共有できるようなものは使いまわしたいので
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote