Page 160 of 339 FirstFirst ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... LastLast
Results 1,591 to 1,600 of 3383
    Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    移動で詠唱が~に関してですが、状況にもよりますがフェイスターゲットを連打する、ターゲットロックをする等すると動きまわってようが詠唱通すことは出来ますね。

詠唱職でPvPやるならおそらく必須のテクニックかと思います。ロックやFTを使わない場合、自分の前方90度程度の角度から外れた場合詠唱途切れますからね(確か)

このような小技こそARTVで取り上げるべきだと思うのですが…今まで取り上げられてないですよね?

基本詠唱はその場から移動する、ジャンプボタンを押す事で自主的に中断させることが出来ますが、逆を言えば動かずに相手の方を向き続ければ詠唱はほぼ確実に通せます。

障害物で視線切りさえされなければ、どれだけ近接に纏わりつかれようが詠唱は通せますね。魔法を使うモンスターの周囲をぐるぐる回っても詠唱通されますよね?あんな感じになります。

と、若干長々と書きましたが、黒魔道士云々の話がでてたので、詠唱に関する小技でした。

*追記

ついでにもう一つ。こちらは詩人、機工士を含む詠唱のある全てのジョブに応用できる小技ですが、「滑り詠唱」ってのもあります。

魔法の詠唱は、詠唱バーがMAXまでたまりきるまで動いてはいけない…ってわけではなく、実は約8割程度まで進んでいれば自由に動けます。

このぐらい…からもうあと少しかな?詠唱が進んでいれば、その後自分が移動しようが相手が障害物に隠れようが魔法が発動します。
    (うまくビタでSS撮れればよかったんですが…w)

この滑り詠唱はPvEでも使えるテクニックなので、黒魔道士として遊ぶときに習得するとちょっと楽しくなりますよw
    (3)
    Last edited by Amyota; 04-17-2016 at 06:47 PM. Reason: 追記記入:画像投稿失敗

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    Quote Originally Posted by R-A-S View Post
    先に述べたように対応策がたくさんあるのに下方修正を希望する声には、黒魔使いとしては納得ができないのです。
    挙げられた対応策のほとんどが「仕切り直し」になるだけでは?
    対応した側が一方的有利になるような物じゃないですよね。
    そこでふと黒側がターゲットを変えたとして、新しいターゲットとなったプレイヤーがすぐ気付いて対応出来るとも思えません。
    それらの対策で黒相手はバッチリ!とはならなくないですか?

黒の修正が必要かどうかは置いといて。
    (4)

Player
    DingoRoar's Avatar
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    ランキングが早くもシルバー1色になったね。試合数見ても意外とガチ勢が多くでびっくらこいてる。上位陣がプラチナあたりいってからがほんとの勝負やね。万年ブロンズの俺はもうランキング外に出されそうや・・装備ほしいからがんばるで。
    (1)
    Last edited by DingoRoar; 04-17-2016 at 06:49 PM.

Player
    nonodora's Avatar
    Character
    Aqua Aura
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 55
    Quote Originally Posted by guui View Post
    既出だと思いますが、ギャザラー中でもフィーストの予約が気兼ねなくできる様に
    アクションのリキャストタイムが発生しない様にして欲しいです
    運営がPVPを盛り上げたいと思うなら尚の事お願いします
    現状PVPエリアに突入するとリキャストは全部戻りますよ
    (6)

Player
    R-A-S's Avatar
    Character
    Raspon Akane
    World
    Mandragora
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    挙げられた対応策のほとんどが「仕切り直し」になるだけでは?
    対応した側が一方的有利になるような物じゃないですよね。
    そこでふと黒側がターゲットを変えたとして、新しいターゲットとなったプレイヤーがすぐ気付いて対応出来るとも思えません。
    それらの対策で黒相手はバッチリ!とはならなくないですか?

黒の修正が必要かどうかは置いといて。
    さすがに挙げた対応策で黒相手はバッチリとは思っていませんが、みなさんが恐れる脅威をいくらか回避することは可能だと思っています。
    たしか以前にも挙げられていたような気がしましたが…

慣れも必要でしょうからすぐに適応できるとも思っていません。
    (2)

Player
    guui's Avatar
    Character
    Guui Portata
    World
    Mandragora
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by nonodora View Post
    現状PVPエリアに突入するとリキャストは全部戻りますよ
    そうなんですかありがとうございます!もっとそういうをゲーム内のファインダーではっきり明記してくれればいいのに
    (1)

Player
    Applecolor's Avatar
    Character
    Leah Curtis
    World
    Masamune
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    個人的には黒より先に戦士をどうにかしてほしいですね。
    瞬間火力にしろ何にしろ、「タンク」というロールからはみ出てる気がするんですけど。

黒は正直なところレンジ職の中で見れば妥当だと思います。
    (15)

Player
    MasyuA's Avatar
    Character
    Yuri Lilyth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 80

近接LBで遠隔やヒーラーが即死することによる逆転劇

<4vs4にて>
    ほぼ防ぎようのない近接LBで遠隔やヒーラーがほぼ確殺
    残り数秒での逆転負けも、逆転勝ちもすべて近接LB次第。
    近接以外の他の3人には対策のしようがありません。

つまり、試合を左右させられるかどうかは、ほぼ近接が握っているような状況です。(黒のスリプル拘束力も高いですが割愛)
    ランキング上位者に報酬が設けられているのに対し、近接有利なのは如何なものでしょうか?
    ※近接LBはとくに、本人のプレイヤースキルのみで完結しているので腕さえあれば高い勝率を維持しやすい

近接LBの火力を1~2割ほどさげ、HP満タンからの即死はできないようにしてほしいです。
    確殺できるスキルをもつロールが存在するPvPにE-Sportsも何もありません。
    (33)
    Last edited by MasyuA; 04-17-2016 at 09:45 PM.

Player
    DingoRoar's Avatar
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    ほんと戦士は早急になんとかしてほしいね。戦士弱体せずに暗黒強化でもええけど暗黒は過去3回も強化されてこの状態やし暗黒をこれ以上強化するとナイトが今度他2ジョブより劣る。
    タンクロール全体としてみるなら戦士下げのほうがいいと思うわ。上位陣の戦いになると火力過多で瞬殺レベルだから戦士に合わせて他2ジョブ強化はできないと思うね。
    あと竜もね。竜安定すぎて忍が空気すぎる。これも竜に合わせて強化するとまた火力過多になるから竜調整入れた方がええと思う。
    あんまあれが強いこれが弱いって言いたくないけどもこの2ジョブはちょっとやりすぎ。
    黒は・・・ちょっと分からんね。玄人向けジョブなんだけど調整したほうがええのかしないほうがええのか分からん。
    あと何度も言ってるけど近接ARも強すぎやん。なぜ強いといい続けてたのに3.26で1.3倍貯まりやすくしたのか。何か意図があるのかな。
    (16)
    Last edited by DingoRoar; 04-17-2016 at 10:05 PM.

Player
    Lua_K's Avatar
    Character
    Lua Gloria
    World
    Garuda
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by MasyuA View Post
    近接LBの火力を1~2割ほどさげ、HP満タンからの即死はできないようにしてほしいです。
    これ難しいところだと思うんですよね。
    私もまさに今日、ヒラARで全回復した直後の硬直中にメレーAR入れられて即死しまして(´・ω・`)
    ぐぬぬとは思ったんですけど、言ってしまえば即死確定だからこそ「仕方ない」で済んでるところがあると思います。

仮にメレーARの威力が下がったとして、言い方悪いかもですけど初心者ヒラさんはそこからHP戻せるのかな?と。
    そこで経験者と初心者の差が如実に出てしまえば、少し前に話題になっていた「無印は来るな」みたいな風潮に拍車をかけてしまうんじゃないかと…。

私は逆にもっと威力上げてもいいんじゃないかくらい思ってます。実はちょっと多めにHP盛ったりバリア張ったりすれば即死は防げますから。
    これだけAR貯まりやすくしてヘヴィメダルまでつけて、いかにもシーソーゲームな調整にするのであれば、いっそメレーARは喰らったらアウトにしてほしいです。
    (1)

Page 160 of 339 FirstFirst ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... LastLast

Tags for this Thread