サベネアン、ギャンブラー(元々は男性装備として開発)と実際に行われたのですからたぶん、まだ話が繋がってないw
まず、引用元の運営の回答の話も、このスレッドの話も、どちらも「専用装備を共用化する」場合の話です
(引用元のスレッドは単に男性専用装備が少ないというような話から始まっていますが
わたしが違和感を感じたのは、malik_pokkeさんの「工数がかかるとか意味不明な理由で男性装備は意図的に少なくされてますからね」という文に対して、「工数がかかる」「男性装備は意図的に少なく」という根拠は何だったのかということです
今回の装備を指したものかどうかは関係なく、「専用装備を共用化する」という話でないのであれば、引用・根拠とすべき話としては適切ではなかったのでは
既存の共有化以外で適応されている根拠になりますよね?
まぁ元々脱線した話題のため
そこを攻められてもね(´•ω•`)
意見の意図を読み違えていたのは申し訳ないけども
男性装備が少ないのは事実だし
女性装備への回答は異常に早いし
意図的にと捉えられても致し方ないとは思いますがな
メイドガイしたいからメイド共有派です
Last edited by malik_pokke; 04-06-2016 at 06:13 PM.
AF以外はジョブでデザイン分けるの止めて女性向けと男性向けデザインに分けよう!
デザイナーさんも楽になるし浮いた工数で髪型なりマウントなりお洒落装備なりにまわしたらステキでしょ?
女性キャラ使いだって毎回トゲトゲごつごつ鎧は嫌です。
グラ〇ルに出てくるような可愛い鎧装備・・・・・ほしい。

たしかに白チョコボ狙うためには、いわゆる男性用コースと女性用コース両方、28本購入しないといけませんね。
そうなると購入者全員 逆の性別の装備が無駄なアイテムとなっちゃいますね。
さすがに雑なコラボに見えてきちゃいますね。
キャラのモーションとかもあって、着れるような修正は難しいかもしれませんが、何かしらの対応はしてほしいところですね。
装備が男女別でなければ、片方が鞄の肥やしになる事はなかったかもしれませんが、
しっかりイベント報酬は男女別で専用装備だと告知をしていますよ。
それを分かった上でイベントに参加している訳ですから、無駄になるもなにも・・・という風に思いますね。
男性キャラのメイド姿(女装)が不愉快であると仰るのであれば、
私は、極度の露出や染色をして裸のような格好をして歩いている女性キャラクターの方が不愉快です。
自分が良いと思った格好をしていても、不愉快に感じる方はいると思います。
結局は個人の価値観ですよね。
その時の流行りものを性別問わず楽しみたいという意見は、私は賛成ですが、
不愉快だからやめろという意見には賛成しかねます。
例えば14本購入で「男性が装備すれば執事・女性が装備すればメイドの姿になるような装備一式(別ゲームで例挙げちゃうけど、FF11では踊り子と学者のAFが同じアイテム名でも男女で別デザインが反映されるのでああいう感じにしろということです)」、28本購入時に「初代でぶチョコボ」、そしてコンプ時に「月額無料リテイナーの1人追加権」が実装されていればスクエニもセブンイレブンも儲かるし、メイド装備に興味が無い人も飛びついたのでは?(リテイナー追加的意味で)。
これを企画した人は冒険者のカバン事情の事は考えてなかったの?
次にこういう企画立ち上げる時の参考までにお願いします。あと、できれば全都道府県にあるチェーン店で…。
Last edited by Eleven_Beef; 04-16-2016 at 11:49 AM.
メイド服を男でも着れるようにしてネタとして身内で遊んだりしてみたいなーとは思うので気持ちはわかるのですが、反対ですね。
バトラー装備、とてもスマートでかっこいいのです。
スマートが故に、女の子の胸であの美しいラインが損なわれるのが個人的にとても嫌です!
3Dの関係上胸の部分だけびよーんと伸びてしまって不格好なバトラーは見たくないです。ベストマンはゆったり目なジャケットなので女の子が着てもそこまで違和感はなかったのですが、バトラーのあのタイトなジャケット(+ベスト)で胸がしっかり膨らんでるのはなぁ……。
正直ギャンブラーコートも装備共用化で女の子が着ているのを見て、胸の部分だけ伸びてしまって格好悪いと落胆していたので。
女の子がバトラー着たら胸が消える仕様になるならいいかな。男装の麗人みたいでかっこいいだろうし。

よし、♀でバトラー装備着れるのは絶壁の人だけにしようw
冗談はさておきバトラー装備♀で着てみたいなw凛とした女の子好きやねん・・・
と言うかまず装備に男専用女専用と言う垣根がある意味がわからん。
私たちのFF14で女装の様なキモい格好するなってこと?
それとも女のキャラ様にカスタムしてるから男に合わせるのが技術的にだるいって事?
PLLで宗教がとかガチムチが着てたら変でしょ?とか吉Pが言ってた気がするけどフォーラムでしっかりとした見解を示して欲しい

このゲーム、日本国内にしかユーザーがいないわけじゃないので、男がスカートを履く習慣のある国のデザイナーが作ったものだったとか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote