Page 27 of 29 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 LastLast
Results 261 to 270 of 282
    Player
    PHILY's Avatar
    Character
    Hina Yuzuki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 80

調整ミスというならば

私も妥協命中禁断しましたが、IDの命中修正は良いと思います。

でも問題なのは…

なぜ実装から1月以上も経ってからミスでした、修正します、なのか

伝承装備も出回り、アレキ装備の人が多くなり、IDしか行かない人もミス出るの嫌だからなーと命中マテリアつけたり、新式を禁断したりとこの1月でやってきたでしょう。

しかしIDで命中しないというのはパッチ実装初日から言われているし、それに対する返事がフォーラムでもなかったから、仕様なのかなあと疑問に思いつつも命中付けた人もいる。

パッチ後から何度か小さい更新しているから修正出来たでしょうし、もしそのタイミングで修正できなかったなら、今のID命中数値は設定ミスでした、直すのに時間かかるけど修正しますって早めに言えば、マテリアの入れ方も変わったはず。

ミスならミスで認めて謝れば問題にならなかったのに、1月放置でマテリア付けたりした人が増えた後でこんな事言えば文句も出ます。
    吉田さんのPLLで情報出るのはいいけど、PLL無いと情報発信できない訳でもないでしょうと思いました。
    (74)
    装備交換トークン集めが嫌いです

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Tsubaki_zero View Post
    開発のヒラって、まさか全く攻撃しないとかじゃ……
    なんてことはないですよねー
    ヒーラーのDPSは「0」でバランス調整していると以前言っていたので、
    攻撃する事自体想定していない=全く攻撃していない気も……
    (4)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    かといってヒーラーが全力攻撃して25分で調整されると嫌でしょう?自分は嫌です
    (18)

Player
    NatsuMeg's Avatar
    Character
    Pochi Tama
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 70
    そういう話じゃなくて当たるかどうかくらいテストしろってことじゃ
    (33)

Player
    lolth's Avatar
    Character
    Lurue Lathander
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    なんでよしだ黒魔からモンクなの?

占やれよ

やってたらこういう仕様にならないし、なってても速攻コメントしてたろ?
    (18)

Player
    NanaErnst's Avatar
    Character
    Nana Ernst
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    もう零式での必須命中確保したから関係ないな(´・ω・`)
    せいぜい微調整するくらいです。
    (2)

Player
    paku's Avatar
    Character
    Blau Blass
    World
    Carbuncle
    Main Class
    White Mage Lv 90
    律動零式で出るアクセと腰装備に命中が付いていないため、
    せっかく取れても使うことができない状況をなんとかしてほしいです。

クルセに命中を付ける案もちらほら見かけましたが、
    固定値だとILが上がって次のエンドコンテンツが追加されたときに命中が足りなくなる懸念もあるので
    その辺はきちんと考慮した上で実装してほしいところです。

個人的には、ヒーラーの全装備に命中を基本ステータスとして実装してほしいですね…。
    (11)

Player
    eudya's Avatar
    Character
    Eudia Light
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 70
    IDでのヒーラーの命中に関して修正をする、ということですが、IDのみ修正されると基本IDしか行かない人はそれで十分かもしれませんが、「極蛮神・零式に行ってみようかなー?」って人への敷居を上げることになりませんかね?
    ID用にマテリアを差している以上、試しにエンドに行ってみようってなった時に装備を新しく揃える、またはそのためにIDでは必要ない命中マテリアを付け直す必要が出てくるはずです。
    逆にエンドコンテンツに挑戦している人はIDでは必要ない命中マテリアをつけているせいで、「ID」においてはエンドコンテンツに行かない人より弱くなってしまう可能性すらありますよね(同ILの場合)。
    エンドコンテンツにおいてはヒーラーのDPSは加味していないとはいえ、攻撃すら当たらない状況でエンドに参加するなどPTメンバーがいい顔できないのではないでしょうか。

私自身極蛮神には誘われれば行く程度ですが、そのために命中を上げるか極蛮神を諦め快適にIDを回れるようにステータスを調整するか迷って、結局穴だらけな状況です。

攻撃される側の調整ではなく、ヒーラーの命中自体を底上げするなどしないと、エンド人口を減らす一方になるのではないでしょうか?
    エンドコンテンツである以上ある程度の準備が必須なのは当然とは思いますが、ID回るには過剰すぎる命中を禁断してつけたりってのは敷居が高すぎるのでは?

何よりアーマリーチェストに空きがないような現状で装備を2種3種用意しなければいけないというのは流石に・・・w
    (5)

Player
    ziselle's Avatar
    Character
    Ziselle Liz
    World
    Alexander
    Main Class
    Summoner Lv 80
    Quote Originally Posted by eudya View Post

「極蛮神・零式に行ってみようかなー?」って人への敷居を上げることになりませんかね?
    まさにその通りですね。

結局ヒラの攻撃が必要になる極蛮神や零式において命中を確保してないと攻撃は当たりませんし、今よりも更に命中確保できてないヒラが参加しにくい状況になりましたね。

運営がヒラの攻撃は考慮してないといえど、高難易度のコンテンツに挑むユーザーたちにとってはヒラの攻撃は当たり前。
    コンテンツに挑むユーザーが『このヒラ使えない』と感じた時点でBLに入れられる可能性もあります。

ただでさえエンドに挑むユーザーが少ないのに…どうしてこうなった…

他のジョブ同様に装備に命中ステを付けてくれれば、エンドはこの装備、IDではこっちなどとバリエーションも増えるし、命中を250近くマテリアであげる必要も無くなり、エンドに挑む際にいちいちマテリアをはめ直さなくても済みます。是非ともご検討を。
    (12)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by ziselle View Post
    まさにその通りですね。

結局ヒラの攻撃が必要になる極蛮神や零式において命中を確保してないと攻撃は当たりませんし、今よりも更に命中確保できてないヒラが参加しにくい状況になりましたね。

運営がヒラの攻撃は考慮してないといえど、高難易度のコンテンツに挑むユーザーたちにとってはヒラの攻撃は当たり前。
    コンテンツに挑むユーザーが『このヒラ使えない』と感じた時点でBLに入れられる可能性もあります。

ただでさえエンドに挑むユーザーが少ないのに…どうしてこうなった…

他のジョブ同様に装備に命中ステを付けてくれれば、エンドはこの装備、IDではこっちなどとバリエーションも増えるし、命中を250近くマテリアであげる必要も無くなり、エンドに挑む際にいちいちマテリアをはめ直さなくても済みます。是非ともご検討を。
    零式で新しく手に入れた装備も
    禁断による命中(サブステもそれなりに盛るなら)のせいで更新しにくくなってる(´・ω・`)
    HPの為にILあげたいけど命中..みたいな
    零式でとれる装備にだけでも命中あったらなーとは思うかな
    (17)

Page 27 of 29 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 LastLast

Tags for this Thread