Results 1 to 10 of 52

Dev. Posts

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Chaf View Post
    貴方の「寄付する気のない方も巻き込む」にするならば期間限定で月額料金を200円なり上げればいいですよね。

私は被災地に贈る為のお金を集めるためにFF14で何かできれば、という事自体に対しては反対していません。
    (別にFF14で無理してやらなくてもいいとも思ってますが。参加できる場所はたくさんありますし。)
    他のスレでも色々提案は出ていますが、今の課金アイテム(例えばEXカララント)に+100円しただけのものを買ってもらうとか良いと思います。

しかし「熊本救済戦」というイベントを起こしてくまも〇んを彷彿させるような限定マウントを発売するという、
    まるで「記念アイテムを作ってほしい」なあなたの案に対しては反対です。
    募金する事自体に不謹慎だとは思いませんが、貴方の「災害限定課金アイテムを作ってほしい」という案は不謹慎だと思っています。
    仮にそういうイベントを起こしたとして、マウント欲しさに課金する方もいるでしょう。しかしそのイベントはどのくらいの期間行うのですか?
    ずっとやる、というわけじゃないですよね。つまりは期間限定アイテムになるわけです。
    将来的に見れば買えない人だって出てくるわけですし、災害をいつまでも思い出させるようなマウントを楽し気に乗る状況をゲーム内に表示させ続けるのですか?
    貴方に一つ質問をしたいです。虐めは止めて回りましたか?家庭に問題のある友達に手を差し伸べましたか?お金に困窮してる方にお金をあげてますか?苦悩している人間に寄り添い、側に居続けてますか?綺麗事を述べたければ、都合の悪い事から目を背けずに、生きていて、その上で言うべきじゃないですか?口では綺麗事を言いながら、行動は起こさない。苦になる事はしない。そんな人間なら、山と見てきました。幸せとは、程遠い人生でした。綺麗事を述べたいなら、清廉潔白であってから、言って欲しいものです。人の口は、何とでも言える様に出来ています。あくまで、人生観からの個人的意見です。
    (3)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by odanobutada View Post
    貴方に一つ質問をしたいです。
    (中略)
    人の口は、何とでも言える様に出来ています。あくまで、人生観からの個人的意見です。
    その質問にお答えするのであれば、私はあなたの人生観は考慮していません。
    なぜなら、あなたがこれまでどのように生きてどのように人生を歩んでこられたかは知る由もないですし、知りたいとも思わないからです。
    「個人の人生観」という千差万別なもので意見されても「それはあなたの感想ですよね」としか言いようがないです。

ちょっと脱線してきましたね。別にodanobutadaさんに私が反対であるという理由を説き伏せたいわけではありませんのでここまでにしておきますね。
    (19)