Results 1 to 10 of 52

Dev. Posts

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Chaf View Post
    まず一つ言いたいのは今回の寄付金は「義援金」と呼ばれるものです。
    「義援金」という意味を理解した上でなお見返りを求めている姿勢の何が悪いのかわからないようであれば私からいう事は何もありません。

災害にかこつけて新しい限定マウントを希望しているようですが、仮にそれが実装された後の事を考えてますか?
    貴方は、企業が売り上げの一部を寄付する様な行為も!義援金にかこつけて商売してるって言うんですか?じゃあ、寄付へ何十万単位されるものでしょうか?20万ですか?50万ですか?100万ですか?街頭募金でも、硬貨を入れる方が殆どです!被害者はうまい棒食べて生活してる訳ではないんです!おにぎり1個で生活してる訳でもないんです!企業がお金儲けのノウハウでお金を集め、一部でも寄付する!一般人がやるより、有効に寄付金集め出来ると思っています!寄付する気もない方も、巻き込めます!義援金だから、善意のお金しかいけない?支払う側のエゴでしかないのでは?
    (7)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by odanobutada View Post
    貴方は、企業が売り上げの一部を寄付する様な行為も!義援金にかこつけて商売してるって言うんですか?じゃあ、寄付へ何十万単位されるものでしょうか?20万ですか?50万ですか?100万ですか?街頭募金でも、硬貨を入れる方が殆どです!被害者はうまい棒食べて生活してる訳ではないんです!おにぎり1個で生活してる訳でもないんです!企業がお金儲けのノウハウでお金を集め、一部でも寄付する!一般人がやるより、有効に寄付金集め出来ると思っています!寄付する気もない方も、巻き込めます!義援金だから、善意のお金しかいけない?支払う側のエゴでしかないのでは?
    貴方の「寄付する気のない方も巻き込む」にするならば期間限定で月額料金を200円なり上げればいいですよね。

私は被災地に贈る為のお金を集めるためにFF14で何かできれば、という事自体に対しては反対していません。
    (別にFF14で無理してやらなくてもいいとも思ってますが。参加できる場所はたくさんありますし。)
    他のスレでも色々提案は出ていますが、今の課金アイテム(例えばEXカララント)に+100円しただけのものを買ってもらうとか良いと思います。

しかし「熊本救済戦」というイベントを起こしてくまも〇んを彷彿させるような限定マウントを発売するという、
    まるで「記念アイテムを作ってほしい」なあなたの案に対しては反対です。
    募金する事自体に不謹慎だとは思いませんが、貴方の「災害限定課金アイテムを作ってほしい」という案は不謹慎だと思っています。
    仮にそういうイベントを起こしたとして、マウント欲しさに課金する方もいるでしょう。しかしそのイベントはどのくらいの期間行うのですか?
    ずっとやる、というわけじゃないですよね。つまりは期間限定アイテムになるわけです。
    将来的に見れば買えない人だって出てくるわけですし、災害をいつまでも思い出させるようなマウントを楽し気に乗る状況をゲーム内に表示させ続けるのですか?
    (38)
    Last edited by Chaf; 04-15-2016 at 10:06 PM.