いや今の詩人は機工の下位互換なんで両方求めてもいいとは思いますが、
ジョブ人口が少ないか募集でハブられないと強化されないのが2,0からの仕打ち見れば分かってるんですよ。
なら機動力のある機工士の対になる機動力ない変わりに火力の有るジョブにしてくれと要望する方がまだ現実的かなってだけです(これでシナジー込みでのdpsが同じ位に落ち着けば理想的?)
もういっその事DPSなんか捨ててバッファー特化でいい気がしてきた。
歌効果大幅強化・攻撃関係大幅弱体そうすれば差別化できるし、吟遊詩人ぽくなって良いと思う。
もしくは今更だけど巴術のジョブ分岐の様に
・歌等の補助の無い、弓関連に特化した「狩人」
・歌効果倍&MP消費無しでDPSが大きく低下した「吟遊詩人」
にするとかね、変にハイブリット化するからおかしくなる。
Last edited by Syusendo; 04-15-2016 at 05:49 AM.
最強より浪漫、万能より特化、効率より自己満足それがマイスタイル。
詩人が弱すぎると言うよりも、さすがに機工士が強すぎると思いますね。
某サイトによると、零式全体でのDPS値99パーセンタイルから50パーセンタイルまではすべて、
上からモ黒召機竜忍詩の順です。
詩人と差がつきすぎているのは明白です。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
前機動性上昇だけじゃあ機との火力差埋まらないなって、前回の投稿したあと私もすぐ思いました。
火力上昇は火力上昇で必要であると思います。で、どのように火力をあげるべきかは、みなさんが仰るような様々なアプローチがあると思います。
今回は、その火力アップへのアプローチは置いといて、そこらへんにいる1人の詩人のプレイ感への不満から機動性上昇をお願いします。
既出であると思いますが、現状メヌエット状態で移動しながら攻撃できるウエポンスキルは、フェイントとproc時のストレートショットしかありません。
なので移動しながら攻撃できるのはメヌエットオフが最もですが、メヌリキャスト待ち中ではアディショナルのフェイントしかありません。ここにストレスを感じます。
私は詩人のスキルで移動しながら攻撃したいです。以前の動きながら攻撃することに楽しみを見出したいです。
こんな感じで、ヘビィショットだけでもメヌエット状態でもキャストなしで攻撃できるようお願いします。
最後に、私は最高難易度のコンテンツに一切通ってないそこらへんにいる詩人です。なので、レイドに通う方々の需要は知りません。
youmaさんが仰る、力を得るためのリスクが必要という考えは理解できますが、より固定砲台化は、どちらかと言えば火力よりプレイ感を求めている私からしたら素直に頷くことはできません。なので火力アップするなら、機動性ありきでの上昇を個人的に希望します。リアクションありがとうございました。
長文失礼しました。
「機動力が欲しい」+「メヌ中のレッターくるくるがストレス」=メヌ中の無駄レッターくるくる時に「ヘヴィショット効果アップ」付与
→ 効果中にヘヴィショットを使用するとキャストタイム無しで発動することができる
m9(゚д゚)っ コレダッ!!
単純に機工士並みに火力がでるようにしてほしい!
使用感はいまのままでいい!なれた!
シナジーも火力も機工士以下だと需要がなさすぎる・・・・
運営さん
詩人についてどーかんがえてるかかたってほしいのー!
現状ではレイドもライトもつかいにくいぞー
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.